Майские по своему родному краю.
| |
Vitalii | Дата: Вторник, 15.04.2014, 21:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Еще с осени прошлого года, после Крымской поездки не однократно поднимался, как мной так и другими, вопрос куда и когда в следующий раз мы двинемся нашей дружной компанией. Были разные предложения, например: 1) В Киев на выходные. Буквально на пару дней. Очень удобное время и график движения поезда. Вечером сели в поезд, утром на месте. Два , три дня по Киеву и близлежащим окрестностям. Игорь (konsultant), даже познакомился с ребятами которые, были рады нам показать Киев и т.д. Но по осени на "ноябрьские" , когда это было реально провернуть, так и "недожали" этот вариант. А теперь, уже по понятным причинам, дорога в сторону Киева за........ 2) Второй интересный вариант я предлагал и смотрел варианты это поездка во Львов и прилегающие места. Там тоже есть чего посмотреть, есть и варианты различных треков по тем местам, но опять же по тем же, понятным причинам, не в этом году. 3) Третий вариант, предлагал Игорь, рвануть в Болгарию. Но здесь все не так просто и одними билетами на скорую руку не обойдешься. Предложение интересное, но требует более детальной проработки. Ну и наверное все таки более теплой погоды. 4) Четвертый вариант Крым, а вернее Арабатская стрелка, пока тоже откладывается. Но предложения на эту тему очень приветствуются. Можно еще долго перебирать варианты желаемых поездок. Но думаю надо начинать с самого реально осуществимого. 5) Вариант по Северу Приднестровья и Молдовы самый реальный, и такую возможность как кучу выходных на эти майские упускать никак нельзя. Трек с накиданными местами достопримечательностями по Приднестровью и Молдове. Был вариант, предложение как это лучше осуществить. Закинуться на дизеле в Кишинев, из Кишинева подальше на север. Надо определиться с возможными вариантами. А там уже двигаться по интересующим местам. Исходя из дневного пробега в 50-60км, не гнаться, а именно наслаждаться природой и отдыхом. Так чтоб с 3-4 ночевками. Назад опять же можно вернуться до Кишинева или как будем успевать. Надо узнать на сколько далеко можно заехать на молдавских электричках (дизелях), и какое у них расписание. Может даже можно и совместить поездку и гонку. Она ведь проходит в воскресенье 4-го, как раз последний день выходных (поездки). Табличка участников Табличка снаряжения
Сообщение отредактировал Vitalii - Пятница, 18.04.2014, 17:48 |
|
|
|
Phrixus | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 14:34 | Сообщение # 121 |
| Цитата pawurik ( ) Юрик а вот как выявлять кто не готов?кто начинает эти споры или кто их поддерживает и в тот же момент старается остаться в стороне? а кто знает) обе стороны виноваты. наверное споры нужно не затевать, а решать все спокойно было 2 решения, те кто хотят ехать, едут, остальные ждут. В любом случае время будет затрачено, поедут все или поедут трое. А так как Маршрут был проложен заранее, общее расстояние в него вписано, и плюс эти 8 км не должны были навредить общему графику.
Второй вариант, в котором кто то все равно останется не довольным (по крайней мере останется при такой мысли), это отклонение от маршрута по общему голосованию. но я считаю что это решение будет справедливое, или опять же можно вернуться к первому варианту.
А все начали просто очень остро на все реагировать. (Да я то, ДА Я ЭТО) Как кстати очень часто выражался Максим, и я с ним в этом не согласен ) "Так быстро сфоткались и едем", "тут я не поеду, можете ехать сами".
Цитата pawurik ( ) если рвануть на 8 км то это еще на часок обед в сторону и того 4 часа вечера а мы садимся обедать,по мне так это чуток не правильно с этим я согласен НА 100% !! можно было разделиться после дождя, но желания почему не осталось)
в итоге, поехать перед дождем и без обеда и правда было не самым правильным и трезвым решением. но вот поехать после дождя все таки стоило...
|
|
|
|
pawurik | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 15:31 | Сообщение # 122 |
| Цитата Phrixus ( ) наверное споры нужно не затевать, а решать все спокойно было 2 решения, те кто хотят ехать, едут, остальные ждут. вот таков был наш ответ с супругой мы ждем на остановке мы не едим,причина того что мы не едим не одна,мы по думали что в 55 раз там быть нет смысла тем более попасть под дождь,зная ту дорогу какая она плотно утрамбована))))да еще и продолжать ехать без обеда,да пару Макса реплик было резких,Добавлено (05.05.2014, 14:28) --------------------------------------------- даже если светило бы солнышко мы туда не ехали бы(((( Добавлено (05.05.2014, 14:29) ---------------------------------------------
Цитата Phrixus ( ) А все начали просто очень остро на все реагировать. (Да я то, ДА Я ЭТО) Как кстати очень часто выражался Максим, и я с ним в этом не согласен ) "Так быстро сфоткались и едем", "тут я не поеду, можете ехать сами". СОГЛАСЕНДобавлено (05.05.2014, 14:31) --------------------------------------------- но зато опыт на будущее)))))
|
|
|
|
pokatushkin | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 17:34 | Сообщение # 123 |
| в спорах победителей нет, поэтому не спорить надо, а обсуждать и принимать компромиссное решение. Виноватых искать смыла нет. Соглашусь с тем, что абсолютно правых нет. Но есть одно НО: когда едем коллективом, каждый должен понимать, что решения должны приниматься коллективно с учётом мнения каждого в зависимости от ситуации. Своё "я" нужно забыть и понять, что все связаны одной дорогой и одному труднее, чем вместе. Всё это обсуждение, после похода, следует воспринимать как подведение итогов, чтоб не было обид. Иначе всё повториться в следующий раз.
На самом деле было очень много позитивного в данной поездке и мне лично понравилось. На перспективу начали обсуждать поездку на самый север Молдовы, говорят что там красиво.
|
|
|
|
Burik | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 17:44 | Сообщение # 124 |
| Спорить и искать виноватых смысла нет, только копить негатив. Выводы итак сделали, в следующий раз будет лучше. Да и сейчас было клева, эмоций тьма. Хоть и тяжело, до сих пор отоспаться не могу
Кстати, вот еще что есть кроме фоток.
https://www.strava.com/athletes/burik
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 17:48 | Сообщение # 125 |
| План и факт третьего "убийственного" дня. На 15 км больше, причем больше именно горки. По плану горки должно было быть км 5, причем резкой вообще метров 800. А по факту получилось 15 км растянутого подъема. Зараза, надо же было так лохануться. Думаю именно здесь, мы сильно подсадили свой "боевой дух". А не во втором дне, который не смотря на очень крутые подъемы, сложную трассу и поломки, все же был очень эмоционально наполненным.
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 17:51 | Сообщение # 126 |
| Цитата burik ( ) Кстати, вот еще что есть кроме фоток. во блин ) я ещё и на прослушке был ну это несколько печально звучит, не для записи)
|
|
|
|
Burik | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 20:29 | Сообщение # 127 |
| Есть еще одна, но совсем плохое качество. плохо писать через палатку Добавлено (05.05.2014, 18:37) --------------------------------------------- Пишу сюда, пока не забылось. Контакты тетки у которой мы ночевали в Ципово - Валя Матей, телефон 025431204 малоли может пригодится в будущем. Добавлено (05.05.2014, 19:29) --------------------------------------------- итак, треки
день 1 от бендер до тирасполя 16,77км, от тирасполя до места ночевки рядом с бутученами 80,77км день 2 от бутучен до ципово, грунт песок и прочие прелести 56,44км день 3 ципово - рыбница - строенцы, 66,08км. жаль не догадался разделить запись как встретились с догоняющими, чтоб удобнее было считать, ну да пофиг день 4 строенцы - рашков-каменка - фэгэдеу. тут у меня телефон перегрузился чето, запись трека прерывалась, возможно записало не все. часть 1, 54,59км, часть 2 - 8,37км день 5 фэгэдеу - сороки - дрокия, 84,77км день 6 выкладывать смысла нет, там участок от варницы до дома, 4км
итого по гпс получилось 372км, по велокомпу - 375
|
|
|
|
pawurik | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 21:48 | Сообщение # 128 |
| Цитата pokatushkin ( ) На самом деле было очень много позитивного в данной поездке и мне лично понравилось. На перспективу начали обсуждать поездку на самый север Молдовы, говорят что там красиво. согласен и его было больше)))поэтому все нормально,и все дружно вернулись домой)))
|
|
|
|
Burik | Дата: Среда, 07.05.2014, 07:29 | Сообщение # 129 |
| Игорь, Юра - гоните фотки
|
|
|
|
pokatushkin | Дата: Среда, 07.05.2014, 10:04 | Сообщение # 130 |
| Цитата burik ( ) Игорь, Юра - гоните фотки ни как Макс угомониться не может. И после похода торопит. А где коронная фраза - "народ, давайте быстрее"
если серьёзно, то загружаю по второму разу, ошибка выбивала. Интернет глючит
Сообщение отредактировал pokatushkin - Среда, 07.05.2014, 10:10 |
|
|
|
Phrixus | Дата: Среда, 07.05.2014, 10:06 | Сообщение # 131 |
| а я забыл постараюсь сегодня сделать
|
|
|
|
pokatushkin | Дата: Среда, 07.05.2014, 10:10 | Сообщение # 132 |
| вот фотки https://disk.yandex.com/public....7rLI%3D
|
|
|
|
Antonio | Дата: Среда, 07.05.2014, 12:41 | Сообщение # 133 |
| У меня это был первый велопоход с ночёвками. Если сделать короткий вывод - хочется ещё !!!...)
На мероприятие успел. Когда я заходил в ДК, по площади ехал Юрик со своим оранжевым баулом. Я кричал и свистел ему. Он оглядывался, но меня так и не увидел.
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Среда, 07.05.2014, 13:17 | Сообщение # 134 |
| Цитата Antonio ( ) Когда я заходил в ДК, по площади ехал Юрик со своим оранжевым баулом. Я кричал и свистел ему. Он оглядывался, но меня так и не увидел. Во блин )))) а я думал, мне ли свистят ) оглядывался, смотрел) но ехал на приличной скорости, брызги в лицо, плохо было видно)
|
|
|
|
4ereWn9I2 | Дата: Среда, 07.05.2014, 13:42 | Сообщение # 135 |
| Хорошие фотки.
|
|
|
|
НАВЕРХ