| 

Велохора
				 |   |  
| НиМФеЯ | Дата: Вторник, 22.04.2014, 20:11 | Сообщение # 1 |  

Статус: Offline 

| Velohora 2014 locals.md В этом году Велохора сменила дождливую осень на солнечную весну и своё шестилетие отметит 18 мая 
   Организаторы не скрывают, что на этот раз ожидаются 10 000 участников.  Кроме велоспорта и воды «Gura Cainarului», нас объединят обычаи и ценности родного края, такие близкие каждому из нас. В этом году Velohora пройдёт под лозунгом «Весна в деревне»   .  
   Программа велозаезда Velohora 2014:9.00 -12.00   Регистрируемся и получаем футболки с ярким принтом и браслеты.   Стартует VELO YARD SALE: сувениры для велосипедистов, традиционные молдавские сувениры, рисунки на лицах, мастер-классы.   Парк Развлечений – «Прогулка на Трайках по молдавскому селу». Вас ожидает незабываемое приключение на нашей новой большой трассе препятствий для взрослых на трехколесных велосипедах – настоящий экстрим в стиле этно.Фотографируемся на фоне PhotoWall-ов.Тюнингуем своего железного коня в веломастерских и велоконюшне.   10.30-13.50 Отдельная программа для деток (5-7 лет) порадует самых творческих и смелых на специальной детской площадке.   11.50-12.00 Официальное открытие VELOHORA-2014!   12.00 Стартует велопробег на Площади Великого Национального собрания!   12.00-13.30 Участвуем в детском конкурсе на велосипедах – «Веселые старты» (8-10 лет)!   13.40-13.50 Завершение — финишируем на площади!   14.00-14.30 Выигрываем велосипеды Giant по браслетам! И получаем призы за участие в конкурсах.   14.30-16.30 Зажигаем Хору под хиты группы Zdob si Zdub!Велохора-2014 пройдет в национальном стиле, поэтому именно народные костюмы, аксессуары и декоративные детали создадут тот особый настрой, который сделает мероприятие громким и запоминающимся!   Обязательно украсьте себя и  свой велосипед!  
   Дизель - 11 чел: Filin (+Андрей), Vitalii (+Анжела, Эля), burik, Pashentii, Владимир, Verter, Lana, Fush1On, ...?   3:00 Тернополь (едем по Юности)   3:05 Колкотовый,   3:20 Парк "Победа"   3:25 перекрёсток Квинт-Стройтрест   3:40-45 на совхозе   4:55 дизель отправляется со станции "Варница", карта 
   Своим ходом - 9 чел: Classic, НиМФеЯ (+Игорь), BBMAK, nikita, Phrixus, zyzytop, Karnege, Dima1990, ... ?   Сбор:   Стадион Шериф. Ориентировочно в 6:30 - 7:00.   Более точно время согласуем в субботу в зависимости от конечного состава группы. 
   Не забудьте паспорта!!!
 |  
|   | 
 |   
  |  
| Pashentii | Дата: Вторник, 13.05.2014, 20:33 | Сообщение # 16 |  

| Я за дизель.
 |  
|   | 
 |   
  |  
| НиМФеЯ | Дата: Вторник, 13.05.2014, 21:01 | Сообщение # 17 |  

| Я предлагаю, все таки поехать в Кишинев своим ходом.... а обратно на дизеле.   Но можно и разделиться как в прошлом году...
 |  
|   | 
 |   
  |  
| Vitalii | Дата: Среда, 14.05.2014, 01:04 | Сообщение # 18 |  

| Цитата НиМФеЯ (  )  Я предлагаю, все таки поехать в Кишинев своим ходом  И я тоже хотел своим ходом, но давайте реально посмотрим на расстояние, почти 80 км.   Наша средняя в группе, выше 15-17 на таком расстоянии ни когда не была. А это получается 5-5,5 часов пути, без привалов.    В Кишиневе надо быть максимум в 11часов.   11:00 - 5:30 пути = 5:30 выезд   И что мы выграем , 1час сна?   Большой группой это не вариант.   Если только отдельно тем кто готов мчать со средней выше 25км/ч, на протяжении 3.5 часов.    Тогда да, они выграют 2-2.5 часа сна. 
   Так что я тоже за дизель.Добавлено (14.05.2014, 00:04) --------------------------------------------- И кстати, не знаю откуда мнение, что дорога больше с горы, судя по треку это мнение ошибочно.    Может только из за того, что Бульбокский спуск более затяжной , чем Бендерский подъем, но вся остальная дорога , хоть и в не большую, но все же в горку. 
 |  
|   | 
 |   
  |  
| Burik | Дата: Среда, 14.05.2014, 09:31 | Сообщение # 19 |  

| Виталий, ты чето какие-то ужасы понаписал     давай по фактам: 
   1. по треку - большой подъем в бендерах, и потом 2 небольших - один по середине пути, второй в кишиневе уже по городу.   да, всю дорогу едешь в горку по сути, но эта "горка" - подъем на 50-75 метров, растянутый на 40км, такие подъемы не ощущаются, едешь как по прямой.   2. далее, если глянуть прошлогоднюю велохору и ее обсуждение, то видим следущее: Юра выехал гдето в 6:20-6:30 из тирасполя (проснулся правда в 5, непонятно зачем). я проснулся в 6:30, в 7-7:15 встретил Юру на выезде из бендер. через пару минут подъехал Антон и мы покатили. время в пути чуть больше 3х часов для бендер, чуть меньше 4х часов для тирасполя. во время пути делали 1 или 2 остановки суммарно минут на 15.   3. было назначено время и место встречи с дизелистами - в 11 в парке. мы приехали минут на 20 раньше, т.е. ждали остальных еще. старт велохоры - в 12, суммарный запас по времени был час-полтора   4. если глянуть запись трека - то скорость движения у нас была около 20-22км/час   5. если глянуть пост обсуждения велохоры 2013, видна фраза "обещают встречный ветер 4м/с";   если глянуть прогноз погоды на эту велохору - утром будет боковой ветер 1.5м/с, к обеду будет ветер в спину 2м/с. т.е. условия проще.   6. опять таки из старого поста, твоя же цитата "Время нашего движения: 3:05 около Колкотового, 3:25 перекрёсток у, Виноконьячного 3:45 на совхозе"   выезд в 3 утра, вы там ваще спали?   
   выводы:   экономия времени на сон часа 2-3, время до велохоры пролетает незаметно, катить всяко веселее чем тупить в поезде   катить не сложно, и по силам уже очень многим. 
   пс. несмотря на вышенаписанное, я скорее всего поеду либо на дизеле либо на авто с знакомым, коленка болит  
  https://www.strava.com/athletes/burik
 |  
|   | 
 |   
  |  
| Vitalii | Дата: Среда, 14.05.2014, 15:54 | Сообщение # 20 |  

| Цитата burik (  )  Виталий, ты чето какие-то ужасы понаписал  Я переживаю за девушек, за своих в частности и за остальных в целом.Цитата burik (  )  катить всяко веселее чем тупить в поезде  Это вопрос спорный, нам в поезде скучно не было.  
   Особенно понравилось, твое последнее предложение.   
   Да нет, я никого не отговариваю, просто надо чтоб каждый реально свои силы (и технику, по последнему опыту) оценивал, и не был бы тормозом для других.     
 |  
|   | 
 |   
  |  
| Masta | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:04 | Сообщение # 21 |  
| 

| По шоссе не поеду, как бы не хотелось, по ряду причин. Самая основная - все мои прибабахи (мой kellys, покры, форма!!! и т.д.) остались в Одессе и когда я их заберу науке неведомо, а без памперса (который необходим, как показала поездка к монастырю) да и еще по асфальту на злой резине...   По-сему притыкаюсь к группе под кодовым названием "Дизель" )))), только я буду в Кишике уже в субботу. Заеду к сестричке погостить.   Так что определяйтесь со временем и местом сбора. Я подъеду. 
   З.Ы.: А где достать или приобрести футболку нашего клуба?   З.Ы.Ы: Справочная нашего ЖД вокзала сообщила, что дизель едет ежедневно - отправление в 19:15. А теперь вопрос знатокам: Каким дизелем вы собираетесь ехать?

Сообщение отредактировал Masta - Среда, 14.05.2014, 17:15  |  
|   | 
 |   
  |  
| НиМФеЯ | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:59 | Сообщение # 22 |  

| Цитата Masta (  )  Каким дизелем вы собираетесь ехать?  Рано утром из Бендер, точного времени я не помню... 
   Цитата Masta (  )  без памперса   Походи по местным сэкэнд хэндам, там они есть)))
 |  
|   | 
 |   
  |  
| Masta | Дата: Среда, 14.05.2014, 19:42 | Сообщение # 23 |  
| 

| даже так?! )))) я долгое в родном городе отсутствовал, даже и не подозревал о прогрессивности наших секондов.   Где люд резину покупает? Базар не предлагать
 |  
|   | 
 |   
  |  
| Filin | Дата: Среда, 14.05.2014, 21:08 | Сообщение # 24 |  
| 

| Владимир, Я тоже за дизель 
   График по дизелю прежний?   3:05 около Колкотового,   3:25 перекрёсток Квинт-Стройтрест   3:45 на совхозе 
   Аналогично планирует велотур:   http://velotur.org/sva....nt-7133   Цитата и еще я бы предложил не встречаться в Бендерах у памятника, а встретиться уже у дизеля, т.к. в прошлом году пришлось долго ждать всех   подъезжающих к памятнику, поэтому отправляли народ дальше на Варницу   группами… что было не очень удобно. В итоге года мы ехали от памятника   последней «партией» — то уже рисковали опоздать.   Так что повторюсь: лучше Тираспольским встретиться на выезде с города   (остановка «Совхоз», где обычно и встречаемся. С 03:40 до 03:50, выезд не позже 03:55) и следовать до дизеля без остановок и на станции встретиться с Бендерскими велосипедистами.  
 |  
|   | 
 |   
  |  
| BBMAK | Дата: Среда, 14.05.2014, 23:40 | Сообщение # 25 |  

| я тоже думаю своим ходом) Добавлено (14.05.2014, 22:40) --------------------------------------------- еду первый раз, поэтому по времени, месту выезда, месту встречи в Кишиневе буду ориентироваться на "бывалых" 
 |  
|   | 
 |   
  |  
| Владимир | Дата: Четверг, 15.05.2014, 00:03 | Сообщение # 26 |  

| Я в прошлом году ездил, лично мне очень понравилось! в этом году если до воскресение все будет норм! то ура и с песней))))))))
 |  
|   | 
 |   
  |  
| Filin | Дата: Четверг, 15.05.2014, 07:45 | Сообщение # 27 |  
| 

| Цитата Владимир (  )  Я в прошлом году ездил, лично мне очень понравилось!   Да-да, мы встретились возле колкотового   в три ночи
 |  
|   | 
 |   
  |  
| Phrixus | Дата: Четверг, 15.05.2014, 10:18 | Сообщение # 28 |  

| я скорее всего своим ходом поеду,    если будет скверная погода, то ещё подумаю )
 |  
|   | 
 |   
  |  
| pawurik | Дата: Четверг, 15.05.2014, 14:44 | Сообщение # 29 |  

| мы пока еще не можем ответить на чем мы по едим)))посмотрим по погоде ближе к выезду отпишимся
 |  
|   | 
 |   
  |  
| Classic | Дата: Четверг, 15.05.2014, 15:01 | Сообщение # 30 |  

| Цитата я скорее всего своим ходом поеду,   если будет скверная погода, то ещё подумаю )     Хорошую погду обещают.)) 
   Насчет скоростей и времени в пути:   В прошлом году ездили с Юрой (он был на 20-ти кг. горняке) в Кишинев. От цетра Тир. до аэропорта доехали за 2:20 - 2:30. Плюс была одна 10-ти минутная остановка. 3,5 часа с голвой хватает на дорогу до самой площади.   В то же время надо обязательно прислушаться к словам Виталия: Цитата просто надо чтоб каждый реально свои силы (и технику, по последнему опыту) оценивал, и не был бы тормозом для других.   
 |  
|   | 
 |   
  |     

НАВЕРХ   

|