Велохора
| |
НиМФеЯ | Дата: Вторник, 22.04.2014, 20:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Velohora 2014 locals.md В этом году Велохора сменила дождливую осень на солнечную весну и своё шестилетие отметит 18 мая
Организаторы не скрывают, что на этот раз ожидаются 10 000 участников. Кроме велоспорта и воды «Gura Cainarului», нас объединят обычаи и ценности родного края, такие близкие каждому из нас. В этом году Velohora пройдёт под лозунгом «Весна в деревне» .
Программа велозаезда Velohora 2014:9.00 -12.00 Регистрируемся и получаем футболки с ярким принтом и браслеты. Стартует VELO YARD SALE: сувениры для велосипедистов, традиционные молдавские сувениры, рисунки на лицах, мастер-классы. Парк Развлечений – «Прогулка на Трайках по молдавскому селу». Вас ожидает незабываемое приключение на нашей новой большой трассе препятствий для взрослых на трехколесных велосипедах – настоящий экстрим в стиле этно.Фотографируемся на фоне PhotoWall-ов.Тюнингуем своего железного коня в веломастерских и велоконюшне. 10.30-13.50 Отдельная программа для деток (5-7 лет) порадует самых творческих и смелых на специальной детской площадке. 11.50-12.00 Официальное открытие VELOHORA-2014! 12.00 Стартует велопробег на Площади Великого Национального собрания! 12.00-13.30 Участвуем в детском конкурсе на велосипедах – «Веселые старты» (8-10 лет)! 13.40-13.50 Завершение — финишируем на площади! 14.00-14.30 Выигрываем велосипеды Giant по браслетам! И получаем призы за участие в конкурсах. 14.30-16.30 Зажигаем Хору под хиты группы Zdob si Zdub!Велохора-2014 пройдет в национальном стиле, поэтому именно народные костюмы, аксессуары и декоративные детали создадут тот особый настрой, который сделает мероприятие громким и запоминающимся! Обязательно украсьте себя и свой велосипед!
Дизель - 11 чел: Filin (+Андрей), Vitalii (+Анжела, Эля), burik, Pashentii, Владимир, Verter, Lana, Fush1On, ...? 3:00 Тернополь (едем по Юности) 3:05 Колкотовый, 3:20 Парк "Победа" 3:25 перекрёсток Квинт-Стройтрест 3:40-45 на совхозе 4:55 дизель отправляется со станции "Варница", карта
Своим ходом - 9 чел: Classic, НиМФеЯ (+Игорь), BBMAK, nikita, Phrixus, zyzytop, Karnege, Dima1990, ... ? Сбор: Стадион Шериф. Ориентировочно в 6:30 - 7:00. Более точно время согласуем в субботу в зависимости от конечного состава группы.
Не забудьте паспорта!!!
|
|
|
|
Pashentii | Дата: Вторник, 13.05.2014, 20:33 | Сообщение # 16 |
| Я за дизель.
|
|
|
|
НиМФеЯ | Дата: Вторник, 13.05.2014, 21:01 | Сообщение # 17 |
| Я предлагаю, все таки поехать в Кишинев своим ходом.... а обратно на дизеле. Но можно и разделиться как в прошлом году...
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Среда, 14.05.2014, 01:04 | Сообщение # 18 |
| Цитата НиМФеЯ ( ) Я предлагаю, все таки поехать в Кишинев своим ходом И я тоже хотел своим ходом, но давайте реально посмотрим на расстояние, почти 80 км. Наша средняя в группе, выше 15-17 на таком расстоянии ни когда не была. А это получается 5-5,5 часов пути, без привалов. В Кишиневе надо быть максимум в 11часов. 11:00 - 5:30 пути = 5:30 выезд И что мы выграем , 1час сна? Большой группой это не вариант. Если только отдельно тем кто готов мчать со средней выше 25км/ч, на протяжении 3.5 часов. Тогда да, они выграют 2-2.5 часа сна.
Так что я тоже за дизель.Добавлено (14.05.2014, 00:04) --------------------------------------------- И кстати, не знаю откуда мнение, что дорога больше с горы, судя по треку это мнение ошибочно. Может только из за того, что Бульбокский спуск более затяжной , чем Бендерский подъем, но вся остальная дорога , хоть и в не большую, но все же в горку.
|
|
|
|
Burik | Дата: Среда, 14.05.2014, 09:31 | Сообщение # 19 |
| Виталий, ты чето какие-то ужасы понаписал давай по фактам:
1. по треку - большой подъем в бендерах, и потом 2 небольших - один по середине пути, второй в кишиневе уже по городу. да, всю дорогу едешь в горку по сути, но эта "горка" - подъем на 50-75 метров, растянутый на 40км, такие подъемы не ощущаются, едешь как по прямой. 2. далее, если глянуть прошлогоднюю велохору и ее обсуждение, то видим следущее: Юра выехал гдето в 6:20-6:30 из тирасполя (проснулся правда в 5, непонятно зачем). я проснулся в 6:30, в 7-7:15 встретил Юру на выезде из бендер. через пару минут подъехал Антон и мы покатили. время в пути чуть больше 3х часов для бендер, чуть меньше 4х часов для тирасполя. во время пути делали 1 или 2 остановки суммарно минут на 15. 3. было назначено время и место встречи с дизелистами - в 11 в парке. мы приехали минут на 20 раньше, т.е. ждали остальных еще. старт велохоры - в 12, суммарный запас по времени был час-полтора 4. если глянуть запись трека - то скорость движения у нас была около 20-22км/час 5. если глянуть пост обсуждения велохоры 2013, видна фраза "обещают встречный ветер 4м/с"; если глянуть прогноз погоды на эту велохору - утром будет боковой ветер 1.5м/с, к обеду будет ветер в спину 2м/с. т.е. условия проще. 6. опять таки из старого поста, твоя же цитата "Время нашего движения: 3:05 около Колкотового, 3:25 перекрёсток у, Виноконьячного 3:45 на совхозе" выезд в 3 утра, вы там ваще спали?
выводы: экономия времени на сон часа 2-3, время до велохоры пролетает незаметно, катить всяко веселее чем тупить в поезде катить не сложно, и по силам уже очень многим.
пс. несмотря на вышенаписанное, я скорее всего поеду либо на дизеле либо на авто с знакомым, коленка болит
https://www.strava.com/athletes/burik
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Среда, 14.05.2014, 15:54 | Сообщение # 20 |
| Цитата burik ( ) Виталий, ты чето какие-то ужасы понаписал Я переживаю за девушек, за своих в частности и за остальных в целом.Цитата burik ( ) катить всяко веселее чем тупить в поезде Это вопрос спорный, нам в поезде скучно не было.
Особенно понравилось, твое последнее предложение.
Да нет, я никого не отговариваю, просто надо чтоб каждый реально свои силы (и технику, по последнему опыту) оценивал, и не был бы тормозом для других.
|
|
|
|
Masta | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:04 | Сообщение # 21 |
| По шоссе не поеду, как бы не хотелось, по ряду причин. Самая основная - все мои прибабахи (мой kellys, покры, форма!!! и т.д.) остались в Одессе и когда я их заберу науке неведомо, а без памперса (который необходим, как показала поездка к монастырю) да и еще по асфальту на злой резине... По-сему притыкаюсь к группе под кодовым названием "Дизель" )))), только я буду в Кишике уже в субботу. Заеду к сестричке погостить. Так что определяйтесь со временем и местом сбора. Я подъеду.
З.Ы.: А где достать или приобрести футболку нашего клуба? З.Ы.Ы: Справочная нашего ЖД вокзала сообщила, что дизель едет ежедневно - отправление в 19:15. А теперь вопрос знатокам: Каким дизелем вы собираетесь ехать?
Сообщение отредактировал Masta - Среда, 14.05.2014, 17:15 |
|
|
|
НиМФеЯ | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:59 | Сообщение # 22 |
| Цитата Masta ( ) Каким дизелем вы собираетесь ехать? Рано утром из Бендер, точного времени я не помню...
Цитата Masta ( ) без памперса Походи по местным сэкэнд хэндам, там они есть)))
|
|
|
|
Masta | Дата: Среда, 14.05.2014, 19:42 | Сообщение # 23 |
| даже так?! )))) я долгое в родном городе отсутствовал, даже и не подозревал о прогрессивности наших секондов. Где люд резину покупает? Базар не предлагать
|
|
|
|
Filin | Дата: Среда, 14.05.2014, 21:08 | Сообщение # 24 |
| Владимир, Я тоже за дизель
График по дизелю прежний? 3:05 около Колкотового, 3:25 перекрёсток Квинт-Стройтрест 3:45 на совхозе
Аналогично планирует велотур: http://velotur.org/sva....nt-7133 Цитата и еще я бы предложил не встречаться в Бендерах у памятника, а встретиться уже у дизеля, т.к. в прошлом году пришлось долго ждать всех подъезжающих к памятнику, поэтому отправляли народ дальше на Варницу группами… что было не очень удобно. В итоге года мы ехали от памятника последней «партией» — то уже рисковали опоздать. Так что повторюсь: лучше Тираспольским встретиться на выезде с города (остановка «Совхоз», где обычно и встречаемся. С 03:40 до 03:50, выезд не позже 03:55) и следовать до дизеля без остановок и на станции встретиться с Бендерскими велосипедистами.
|
|
|
|
BBMAK | Дата: Среда, 14.05.2014, 23:40 | Сообщение # 25 |
| я тоже думаю своим ходом) Добавлено (14.05.2014, 22:40) --------------------------------------------- еду первый раз, поэтому по времени, месту выезда, месту встречи в Кишиневе буду ориентироваться на "бывалых"
|
|
|
|
Владимир | Дата: Четверг, 15.05.2014, 00:03 | Сообщение # 26 |
| Я в прошлом году ездил, лично мне очень понравилось! в этом году если до воскресение все будет норм! то ура и с песней))))))))
|
|
|
|
Filin | Дата: Четверг, 15.05.2014, 07:45 | Сообщение # 27 |
| Цитата Владимир ( ) Я в прошлом году ездил, лично мне очень понравилось! Да-да, мы встретились возле колкотового в три ночи
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Четверг, 15.05.2014, 10:18 | Сообщение # 28 |
| я скорее всего своим ходом поеду, если будет скверная погода, то ещё подумаю )
|
|
|
|
pawurik | Дата: Четверг, 15.05.2014, 14:44 | Сообщение # 29 |
| мы пока еще не можем ответить на чем мы по едим)))посмотрим по погоде ближе к выезду отпишимся
|
|
|
|
Classic | Дата: Четверг, 15.05.2014, 15:01 | Сообщение # 30 |
| Цитата я скорее всего своим ходом поеду, если будет скверная погода, то ещё подумаю ) Хорошую погду обещают.))
Насчет скоростей и времени в пути: В прошлом году ездили с Юрой (он был на 20-ти кг. горняке) в Кишинев. От цетра Тир. до аэропорта доехали за 2:20 - 2:30. Плюс была одна 10-ти минутная остановка. 3,5 часа с голвой хватает на дорогу до самой площади. В то же время надо обязательно прислушаться к словам Виталия: Цитата просто надо чтоб каждый реально свои силы (и технику, по последнему опыту) оценивал, и не был бы тормозом для других.
|
|
|
|
НАВЕРХ
|