Групповой бревет
|
|
Burik | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:29 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Поступило предложение прокатить групповой бревет (200км за 13часов 30 мин) примерный трек такой примерная дата - посмотрим по погоде, ориентировочно через 2 недели, воскресенье 7 июня, выезд часов в 7 утра анонса естественно делать не буду Учитывая расстояние маршрут конечно непростой, но есть бонус - Виталий обещал всю дорогу ехать впереди и везти всех на колесе, халява!
отменено
https://www.strava.com/athletes/burik
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:48 | Сообщение # 2 |
| тут я думаю принципиально катить в своем темпе, а ты предлагаешь ехать бревет в темпе Виталия ))
хотелось бы конечно бревет, и даже групповой бахнуть хотелось бы, но я скорее всего скидываю карты
|
|
|
|
Burik | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:51 | Сообщение # 3 |
| Я думаю Виталию придется прострелить коленку, дабы не лосил так надо и не надо. Так что все будет норм. Нестись так как мы неслись последние 50км сегодня слишком бредово
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:56 | Сообщение # 4 |
| Не надо коленку, я буду хорошим :-) Как скажете, так и буду ехать, чесслово.
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 22:00 | Сообщение # 5 |
| ну я так понимаю 13 30 полюбому минимум час заберет обед, минимум час на остановки и ещё один час полюбому куда то денется
нужно будет ехать со средней не меньше 20, а подъемы там жесть будут) Сегодня у нас средняя была 19,6 всего то
как ты во времени укладывался?
|
|
|
|
ienz | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 22:00 | Сообщение # 6 |
| Цитата burik ( ) последние 50км сегодня слишком бредово зато засветло приехали
Лучшее - враг хорошего...
|
|
|
|
Omenik | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 23:01 | Сообщение # 7 |
| Групповой бревет - отличная идея. Если бы я егораньше катал, то обязательно составил вам компанию. А так первый раз хочется проехать его самому. В плане темпа это гораздо проще, а вот в психологическом думаю куда сложнее. Плюс горок у тебя многовато для такого расстояния, хотя для тебя это уже пыль. Да и сидеть на колесе - не вариант)))
|
|
|
|
Burik | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 23:05 | Сообщение # 8 |
| Там трек я под себя рисовал когда-то, прикидывал. В общем будет на 1 горку меньше Поправлю. Вообще нет, не особо много горок для бревета имхо.
По примерным скоростям и прочему распишу завтра
|
|
|
|
bea | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 23:40 | Сообщение # 9 |
| очень заманчивое предложение , вчера я осилил сотку без остановки , общий пробег- 130. слабое звено в моей системе остается - седло . но 200 км конечно можно проехать тем более в компании . и с утра по раньше.
Сообщение отредактировал bea - Понедельник, 25.05.2015, 08:40 |
|
|
|
Omenik | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 06:49 | Сообщение # 10 |
| поеду так, предварительно 6 мая
|
|
|
|
Burik | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 07:40 | Сообщение # 11 |
| Цитата ienz ( ) зато засветло приехали У меня пульс ниже 150-155 практически не отпускался У тебя думаю и того выше. Если в таком темпе лететь бревет, сгоришь как свечка где-то километре на 150м (примерно как сгорели вчера новички, как только мы выехали на трассу с грунта:) ). Хотя конечно если знаешь что осталось немного, можно и полетать.
|
|
|
|
ienz | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 08:27 | Сообщение # 12 |
| Цитата burik ( ) сгоришь как свечка где-то километре на 150м это да. вчера дома приходилось себя заставлять шевелиться.
Лучшее - враг хорошего...
|
|
|
|
Burik | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 10:37 | Сообщение # 13 |
| Обновил трек.
Собственно если ехать по пульсу, так чтоб было 130-140 (в моем случае), не устанешь особо. В горки-тягуны не лосить и стараться проехать их медленно (не обращать внимание на скорость вообще). Уже устал повторять - чем медленнее проедешь горку, и чем раньше сбросишь на мелкую звезду впереди - тем с меньшим пульсом ты проедешь и тем меньше устанешь в итоге. Передачу надо менять не когда уже невмоготу, а раньше, намного раньше, с запасом. Высоко взлетевший пульс назад спадает медленно, высасывая силы.
Стараться ехать без остановок, остановки в крупных населенных пунктах - набрать воду. Больших привалов 2 - в каушанах и новых аненах. По полчасика хватит. время бревета - 13 часов 30 мин, на остановки 2 часа, 30 мин резерв, итого 11 часов на педалирование = 18-19км/ч средняя. На ровных участках это где-то 22-25км/ч. У меня оба бревета получились с средней 19,1. Только в первом я много херачил с пульсом выше 160(слишком много съел на привале и потом долго переваривал), из-за чего сдох сильно в конце и чаще останавливался передохнуть. Второй ехал 130-150 и приехал домой не уставшим вообще.
Естественно на подъемах кто-то будет вырываться вперед, но один черт не останавливаться, педалить дальше, просто медленно, скажем 10-15км/ч, чтобы дать время догнать остальным. На спусках катить накатом, ибо на спусках ехать легко и сам не замечаешь как входишь в раж и разогняешь пульс(особенно это касается тех у кого нет пульсомеров).
С собой везти литр-полтора воды, думаю хватит. Пить лучше минералку, восстанавливать запас солей. На привалах больших - колу (энергетик, кофеин+сахар, снимает усталось, восстанавливает запас гликогена в крови, то что надо имхо). Ну или бодяжить изотоник. В прошлом году я выдул литров 10(не помню точно, поидее минимум половина - минералка). В этом - было выпито 3л водопроводной/родниковой воды. 2,5л минералки. 1л колы (последние километров 40 на 500мл колы ехал), итого гдето 6,5-7л. По еде - последний бревет я выехал с дома с булочкой с маком и 150г изюма. Булочку съел на 50км, изюм - доел где-то на 150, ну и где-то на 80 захавал 2 хотдога с 2мя сосисками каждый. В этот раз думаю возьму также - булочку и изюм. Не стоит брать с собой всякое мракобесие типа сала, больше сил уйдет на переваривание чем пользы. Хавать только быстроусваивоемое. Изюм, булочки. Стараться облегчить вел - поснимать нафиг всякие багажники и крылья у кого есть. В карманах велофутболки дофига места Думаю можно и фонари не брать - учитывая время старта примерно в 7:00 и 13:30 время бревета - дома должны быть максимум в 20:30, т.е. еще почти светло.
|
|
|
|
Turcha | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 11:43 | Сообщение # 14 |
| В принципе, я за! Но только через недели две как посылка придет с вело компом и всеми датчиками, так как на такое расстояние педалить нужно строго по приборам!
Добавлено (25.05.2015, 11:29) --------------------------------------------- Макс пишет посылка через 3-4 недели будет! Раньше я пас!
Добавлено (25.05.2015, 11:43) --------------------------------------------- Заодно за это время мы с Alex потренируемся !
Сообщение отредактировал Turcha - Понедельник, 25.05.2015, 11:45 |
|
|
|
Vitalii | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 11:47 | Сообщение # 15 |
| У меня 6-е занято. 7-е не факт, что свободно. Давайте ориентироваться на 14-е. Глядишь и посылка подоспеет.
|
|
|
|