[2013-08] Ко дню Республики
|
|
pokatushkin | Дата: Вторник, 13.08.2013, 13:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Предлагаю организовать велопробег 24-25 августа ко Дню Республике (2 сентября).
Эту тему мы уже обсуждали практически со всеми велолюбителями (с кем меньше, с кем больше).
Велопробег планируем на 2 дня (24-25 августа) с ночёвкой в палатках.
Рассматривали два маршрута: 1. Тирасполь - Каменка - Тирасполь (173 км - в одну сторону) 2. Тирасполь - заповедник Ягорлык - Тирасполь (80 км - в одну строну)
При 1-м варианте расстояние от Тирасполя до Каменки делим на два дня: 1 день: г.Тирасполь - с.Строинцы (около 140 км) 2 день: с.Строинцы - г.Каменка (около 30 км) Обратно грузим велосипеды на автотранспорт и возвращаемся домой.
При 2-м варианте: 1 день: Тирасполь - заповедник Ягорлык. Экскурсия по Дубоссарскому зоопарку. преодолеваем всё расстояние и останавливаемся в Ягорлыке на ночёвку. При этом нас сопровождает автомобиль, который везёт всё необходимое. 2 день: заповедник Ягорлык - Тирасполь Экскурсия по заповеднику. собираемся и обратно едем на велосипедах домой.
Также следует определиться с оборудованием, которое нам будет необходимо.
Сообщение отредактировал pokatushkin - Вторник, 13.08.2013, 13:11 |
|
|
|
Phrixus | Дата: Вторник, 13.08.2013, 13:56 | Сообщение # 2 |
| второй вариант вроде бы как по интересней Совершенно не хочу возвращаться назад общественным транспортом )
|
|
|
|
pokatushkin | Дата: Вторник, 13.08.2013, 14:39 | Сообщение # 3 |
| При 2-м варианте:
Паша (pawurik) согласился сопровождать нас на автомобиле и вести весь груз. Нужно будет скинуться ему на солярку
у меня есть одна 4-х местная брезентовая палатка
|
|
|
|
4ereWn9I | Дата: Вторник, 13.08.2013, 14:49 | Сообщение # 4 |
| Как бы я не хотел попасть в Строинцы но 2-й вариант вроде лучше. P.S. у меня есть двухместная палатка.
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Вторник, 13.08.2013, 15:09 | Сообщение # 5 |
| В строенцы можно поехать, но 148 км в одну сторону по карте. За день мы уже проезжали такое расстояние День туда - ночека, день обратно, и время на осмотр будет со средней 20 км\ч 7,5 часов ходу Если выехать в 6 утра, ещё и время останется.
|
|
|
|
pokatushkin | Дата: Вторник, 13.08.2013, 16:00 | Сообщение # 6 |
| Цитата За день мы уже проезжали такое расстояние День туда - ночека, день обратно, и время на осмотр будет со средней 20 км\ч 7,5 часов ходу Phrixus, это по силам не большому количеству велолюбителей. Не все смогут выдержать крутить педали 2 дня х 148 км.
Сообщение отредактировал pokatushkin - Вторник, 13.08.2013, 16:02 |
|
|
|
Phrixus | Дата: Вторник, 13.08.2013, 16:58 | Сообщение # 7 |
| А как правило, кто на это соглашается, остается просто без выбора А опыт одного дня, у нас уже почти у все есть, (Покатушка на Григориопольский водопад) можно нужно только ускориться на 1 км в час, что реально и составить более плотный график движения и отдыха
ну это как вариант конечно.
|
|
|
|
НиМФеЯ | Дата: Вторник, 13.08.2013, 17:50 | Сообщение # 8 |
| Мне очень нравится эта идея!!! Но поездка с ночевкой..... и это уже решать не мне...)))
|
|
|
|
Pashentii | Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:46 | Сообщение # 9 |
| Для меня оптимальный вариант и по маршруту и по отдыху - Ягорлык. (уделяю в ближайшие выходные время семье, чтобы 24-25 быть в строю)
|
|
|
|
pokatushkin | Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:58 | Сообщение # 10 |
| для тех кто в сентябре планирует съездить в Крым, то это покатушка очень кстати, чтоб попробовать себя готов ли путешествовать на велосипедах. Также покажет какое оборудование необходимо.
Это первое двухдневное путешествие на велосипедах, которое мы планируем и организовываем самостоятельно
|
|
|
|
НиМФеЯ | Дата: Вторник, 13.08.2013, 22:04 | Сообщение # 11 |
| pokatushkin, Я же против.... Я только ЗА!!! Но слово мужчины последнее)))!!!
|
|
|
|
zyzytop | Дата: Вторник, 13.08.2013, 22:37 | Сообщение # 12 |
| вопрос - в ягорлык нас пустят??? это заповедник и думаю что нужна предварительная договоренность!!!
|
|
|
|
pokatushkin | Дата: Среда, 14.08.2013, 22:40 | Сообщение # 13 |
| zyzytop, в сам заповедник нас скорее не пустят, а экскурсии проводят. Вопрос стоял - по какому маршруту едем. В основном все за 2-й вариант. Буду выходить на администрацию, чтоб указали место для установки "палаточного городка". В крайний случай, есть очень хорошее место, с отличном видом, вблизи заповедника, где запретов нет.
Сообщение отредактировал pokatushkin - Четверг, 15.08.2013, 11:55 |
|
|
|
pokatushkin | Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:16 | Сообщение # 14 |
| созванивался с администрацией заповедника Ягорлык. Для ночлега в палатках, как я и предполагал, предложили место, которое находится от заповедника около 700-800 м.
Предварительный план организации велопробега:
1 день: 24 августа - выезжаем с Тирасполя и двигаемся к Дубоссарам (краткую путевую экскурсию, если будет интересно, я могу рассказать); - в Дубоссарах заезжаем в зоопарк. Стоимость билета 10руб.(ПМР); - далее двигаемся к месту ночлега (вблизи заповедника Ягорлык), где разбиваем палаточный городок для ночлега.
2 день: 25 августа - экскурсия по заповеднику "Ягорлык". В рамках просветительской работы, экскурсию организуют бесплатно (с нас, как говориться, коробка конфет)), только нужно будет за 2 дня позвонить и напомнить о себе; - выезжаем в сторону дома.
|
|
|
|
Verter | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:43 | Сообщение # 15 |
| Игорь, просьба последнее сообщение отредактируй и напиши примерное время старта, посещение зоопарка, заповедника, подъема и возврата домой. Так я думаю лучше будет всем ориентироваться, да и по анализу разных сайтов там все всегда указывают точное время всех перемещений... P.S. с велом еще нет?
|
|
|
|