ЕженедельноЧетверговоВечерняя велопрогулка
|
|
Vitalii | Дата: Суббота, 02.11.2013, 21:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Привет, всем. Говорят что клуб, а тем более велоклуб, не может таковым считаться, если он (клуб) не имеет своих традиций. Предлагаю начинать заводить традиции нашего велоклуба. А начать хочется с такой осново-пологающей вещи, как еженедельной встрече на вечерней велопрогулке. Предлагаю к обсуждению и воплощению этой традиции с изучения маршрута. Ну и дня и времени "стыковок - встреч" по предложенному маршруту. Стандартный вариант такой: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tfvgbnrolydfudpa Каждый Четверг
19:00 магазин "Тернополь-Шериф"
19:10 НИИ
19:15 парк "Победы" 19:30 Центр мост Так как мы все живем в разных местах города предлагаю придерживаемся кругового варианта маршрута. Ну и чтобы было не слишком боязно, для возможных новичков нашего клуба, с небольшой длиной дистанции и безболезненной возможностью , как присоединения , так и схода с маршрута. Предложения по изменению или дополнению непосредственно на самой покатушке приветствуются, обсуждаются и определяются на самой покатушке.
Тема про "Вечернюю Среду" - еженедельную покатушку для новичков - здесь - http://pokatushki-pmr.ru/forum/11-476
|
|
|
|
Indigo_tiras | Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:36 | Сообщение # 451 |
| Vitalii, я это и имел ввиду
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Четверг, 02.10.2014, 18:03 | Сообщение # 452 |
| Цитата Vitalii ( ) Каждый Четверг Сегодня по делам катаю, так что не ждите, если кто собирался.
|
|
|
|
Indigo_tiras | Дата: Четверг, 09.10.2014, 18:03 | Сообщение # 453 |
| Я надеюсь сегодня не один буду как в прошлый четверг...
|
|
|
|
Filin | Дата: Четверг, 09.10.2014, 19:06 | Сообщение # 454 |
| Indigo_tiras, меня захвати, перезвони мне пожалуйста, телефон знаешь?
|
|
|
|
Indigo_tiras | Дата: Четверг, 09.10.2014, 19:11 | Сообщение # 455 |
| Filin, не незнаю
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Четверг, 09.10.2014, 19:15 | Сообщение # 456 |
| Встречаемся по расписанию.
|
|
|
|
Indigo_tiras | Дата: Четверг, 09.10.2014, 19:18 | Сообщение # 457 |
| ок
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Пятница, 31.10.2014, 13:01 | Сообщение # 458 |
| Сегодня так 18:30 магазин "Тернополь-Шериф" 18:40 НИИ 18:45 парк "Победы" 19:00 Центр мостДобавлено (31.10.2014, 12:01) --------------------------------------------- Вчера на еженедельночетвергововечерней прогулке, решил попробовать проехаться с дополнительным фонарем на голове (шлеме). Так как в прошлый раз когда катали с Васей по тропинкам и ухабам, явно не хватало обзора по сторонам. К тому же в видео который сбросил Вася больше половины народа на ночной катали с дополнительными фонарями на шлемах. Так вот, я вам могу сказать, что на шлеме это основной свет, а на руле дополнительный. Я буквально ПРОЗРЕЛ. Обзор на порядок удобнее и эффективнее. Конечно много света не бывает, но выключив свет фонаря на руле, и пользуясь только светом со шлема, я значительно отличия не ощутил. Единственный вопрос как быстро и надежно крепить и снимать? Ну и конечно, как крепить тем кто без шлема?
|
|
|
|
Burik | Дата: Пятница, 31.10.2014, 13:17 | Сообщение # 459 |
| Ну да, эт давно известно что хочешь катать в лесу ночью - лучше фонаря на шлеме нет ничего
Как крепить - смотря какой фонарь. если фара-налобник, то обычно в комплекте ремень на голову. Если фонарь типа твоего/моего - то такой ремень, в походах я использовал Если надо на шлем - то имхо тупо парой стяжек будет ок. Либо резиновыми кольцами попробовать.
Добавлено (31.10.2014, 12:17) --------------------------------------------- Цитата Vitalii ( ) Так вот, я вам могу сказать, что на шлеме это основной свет, а на руле дополнительный. Не совсем так. На руль обычно ставят дальнобойный фонарь, на голову - фонарь с широкой засветкой.
https://www.strava.com/athletes/burik
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Пятница, 31.10.2014, 13:52 | Сообщение # 460 |
| Цитата burik ( ) Не совсем так. На руль обычно ставят дальнобойный фонарь, на голову - фонарь с широкой засветкой. На голове, куда направил взгляд туда и светит. И дальнобойность и вблизи получается лучше. Цитата burik ( ) Если фонарь типа твоего/моего - то такой ремень, в походах я использовал Для без шлемного варианта наверное да, такой вариант наиболее оптимален. Правда как на счет комфорта не знаю, жать не будет? Хотя на 1-2 часа терпимо должно быть. Цитата burik ( ) Если надо на шлем - то имхо тупо парой стяжек будет ок. А вот со стяжками, не напасешься их. Надо наверное что то на липучке мутить. Цитата burik ( ) Либо резиновыми кольцами попробовать. Это как, напомни?
|
|
|
|
Burik | Дата: Пятница, 31.10.2014, 14:10 | Сообщение # 461 |
| Цитата Vitalii ( ) Правда как на счет комфорта не знаю, жать не будет? Хотя на 1-2 часа терпимо должно быть. Мне не жмет. Но голову греет весьма ощутимо Но летом пофиг(ибо не нужно), а осенью/зимой это наоборот бонус думаю
Цитата Vitalii ( ) А вот со стяжками, не напасешься их. Надо наверное что то на липучке мутить. У нас пакет 100 штук/30р. ну либо вот, жаль короткие
Цитата Vitalii ( ) Это как, напомни? Вечером, как дома буду, сделаю фото.Добавлено (31.10.2014, 13:10) --------------------------------------------- Еще к шлему возможно такие хрени ок, тоже проверю.
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Пятница, 31.10.2014, 15:10 | Сообщение # 462 |
| Цитата burik ( ) Еще к шлему возможно такие хрени ок, тоже проверю. Про такое я и говорю.
Стяжки, не только вопрос в цене, их и снимать не удобно, каждый раз срезать или откусывать. К тому же, затягивая сильно, будет повреждаться шлем, если слабо, будет болтаться фонарь.
|
|
|
|
Burik | Дата: Пятница, 31.10.2014, 19:36 | Сообщение # 463 |
| Цитата Vitalii ( ) Это как, напомни? Не получилось. Идея была нарезать колец из камеры и ими прицепить. Но рвутся Что-то типа такого замутить в общем.
Потестил еще разные варианты, судя по всему ремнем самое ок.
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Четверг, 20.11.2014, 19:25 | Сообщение # 464 |
| Встречаемся по расписанию. Добавлено (13.11.2014, 14:55) --------------------------------------------- Встречаемся по расписанию. Добавлено (20.11.2014, 18:25) --------------------------------------------- Ну, будут сегодня смельчаки?
|
|
|
|
Burik | Дата: Четверг, 20.11.2014, 19:53 | Сообщение # 465 |
| смысла нет
|
|
|
|