ЕженедельноЧетверговоВечерняя велопрогулка
| |
Vitalii | Дата: Суббота, 02.11.2013, 21:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Привет, всем. Говорят что клуб, а тем более велоклуб, не может таковым считаться, если он (клуб) не имеет своих традиций. Предлагаю начинать заводить традиции нашего велоклуба. А начать хочется с такой осново-пологающей вещи, как еженедельной встрече на вечерней велопрогулке. Предлагаю к обсуждению и воплощению этой традиции с изучения маршрута. Ну и дня и времени "стыковок - встреч" по предложенному маршруту. Стандартный вариант такой: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tfvgbnrolydfudpa Каждый Четверг
19:00 магазин "Тернополь-Шериф"
19:10 НИИ
19:15 парк "Победы" 19:30 Центр мост Так как мы все живем в разных местах города предлагаю придерживаемся кругового варианта маршрута. Ну и чтобы было не слишком боязно, для возможных новичков нашего клуба, с небольшой длиной дистанции и безболезненной возможностью , как присоединения , так и схода с маршрута. Предложения по изменению или дополнению непосредственно на самой покатушке приветствуются, обсуждаются и определяются на самой покатушке.
Тема про "Вечернюю Среду" - еженедельную покатушку для новичков - здесь - http://pokatushki-pmr.ru/forum/11-476
|
|
|
|
Burik | Дата: Суббота, 02.11.2013, 22:50 | Сообщение # 2 |
| Отличная идея, пара ньюансов которые желательно учитывать: 1. учитывая что сейчас в это время уже темно, маршрут планировать по наиболее освещенным улицам. 2. если нужно поворачивать на перекрестке, выбирать регулируемые перекрестки, т.е. такие где есть светофоры - они безопаснее. 3. я так понял направление движение - по часовой стрелке? если ехать мимо НИИ, по улице Мира в сторону парка Победы, до перекрестка с ул. Одесской, то там прямо нельзя - кирпич. То что мы так частенько ездили, возвращаясь с покатушек - это не значит что так надо делать и дальше, пдд нарушать плохо Т.е. маршрут планировать с учетом знаков, чтобы не было нарушений пдд.
https://www.strava.com/athletes/burik
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Суббота, 02.11.2013, 23:38 | Сообщение # 3 |
| Цитата burik ( ) Т.е. маршрут планировать с учетом знаков, чтобы не было нарушений пдд. Согласен. Перекресток не очень приятный. А с поворотом на право, будет не намного дольше. Тем более, что как правило там постоянно приходится ждать. В общем подкорректирую.
|
|
|
|
Filin | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:44 | Сообщение # 4 |
| Идея хорошая. Классно! Люблю маршрут "Вокруг Тирасполя"! Да и вообще "малые расстояния". Свои пять копеек: 1. Ехать будем по жёсткой темени. Так что лишние фонари не помешают. Надо бы зарядить все аккумуляторы до четверга 2. Маршрут же не жёсткий - можно будет изменить после первого пробега. Единственное, не хотелось бы ехать из Кировского в сторону мусорки (20ый километр). Там крутой подъём, грузовики снуют туда-сюда ещё и амбрэ от "Спецавтохозяйства"... Так что с ул.Максима Потёмкина можно спуститься по Гоголя или Чехова на Сакриера и дальше как обычно по Щорса и Чапаева до Одесской и потом вдоль ж.дороги до Краснодонской.
P.S. Четьверьхь?
Сообщение отредактировал Filin - Воскресенье, 03.11.2013, 20:48 |
|
|
|
Nickolya | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 22:50 | Сообщение # 5 |
| не надо мусолить темы покатушек, а просто погонять, тем более, что погода шепчет и продлевает нам сезон
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 23:35 | Сообщение # 6 |
| Цитата Vitalii ( ) А с поворотом на право, будет не намного дольше. Тем более, что как правило там постоянно приходится ждать. В общем подкорректирую. Подкорректировал. Цитата Filin ( ) Идея хорошая. Классно! Люблю маршрут "Вокруг Тирасполя"! Идея маршрута твоя (а значит, естественно хорошая) и трек я прокладывал на ее основе. Цитата Filin ( ) Маршрут же не жёсткий - можно будет изменить после первого пробега. Конечно не жесткий, все в наших руках. Цитата Filin ( ) Единственное, не хотелось бы ехать из Кировского в сторону мусорки (20ый километр). Там крутой подъём, грузовики снуют туда-сюда ещё и амбрэ от "Спецавтохозяйства"... Прикину второй вариант, а по месту уже определимся. Вот второй вариант http://www.gpsies.com/map.do?fileId=swwhdroufogzmboi По расстоянию разница всего в 500 м. А вот в горке он проигрывает и прилично. Сомневаюсь что в 20:30 или около того, будет много грузовиков. Но в любом случаи попробуем разные варианты.
Сообщение отредактировал Vitalii - Воскресенье, 03.11.2013, 23:58 |
|
|
|
miric | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 02:06 | Сообщение # 7 |
| я полностью с вами согласен)))))))))))))))))
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 14:11 | Сообщение # 8 |
| Цитата miric ( ) я полностью с вами согласен))))))))))))))))) C чем согласен? Вообще с тем что нужна еженедельная покатушка? Или с 1 вариантом маршрута? Сам то где собираешься присоединятся?
И еще, если все таки дождик будет, то какие варианты по объезду пляжа? Наверное как то так http://www.gpsies.com/map.do?fileId=pmkbhgjkistbjvmt или есть другие предложения? Больше вроде ни где нет грунта.
Сообщение отредактировал Vitalii - Понедельник, 04.11.2013, 14:45 |
|
|
|
Phrixus | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 14:26 | Сообщение # 9 |
| Такие грандиозные планы, что и в дождик собираемся кататься по городу )? Добавлено (04.11.2013, 14:19) --------------------------------------------- Хотя чего я говорю, я в четверг все равно не смогу присутствовать Добавлено (04.11.2013, 14:23) --------------------------------------------- А маршрут помоему особо не важен, раньше собирались через день кататься по объездной и все были довольны, Не понимаю чем такой вариант перестал устраивать Добавлено (04.11.2013, 14:26) --------------------------------------------- Не ну чтоб не подумали, что я прям тут раскритиковал идею в пух и прах, просто рассуждаю) Я поддерживаю любые начинания )
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 18:05 | Сообщение # 10 |
| Цитата Phrixus ( ) Хотя чего я говорю, я в четверг все равно не смогу присутствовать Если удобнее среда, то вопрос обсуждаемый. Просто в среду освобождаюсь позже. Тогда возможен вариант начала на 19:30 (среда). Цитата Phrixus ( ) А маршрут помоему особо не важен, раньше собирались через день кататься по объездной и все были довольны, Не понимаю чем такой вариант перестал устраивать Вопрос в том, что бы сделать такую покатушку во первых регулярной, без каких бы то ни было договоренностей. Мы же все равно, каждый по отдельности выезжаем, как минимум 2-3 раза в неделю по будням. Так вот теперь я буду знать, что каждый четверг в 19:00 со мной будет еще кто то кататься. Во вторых, а может даже и в первых, стоит вопрос популяризации. По городу катается не маленькое количество велосипедистов, но все по отдельности. Многих наши будничные покатушки (по объездной и т.п.), и уж тем более воскресные, ПУГАЮТ. Расстояние, скорость, горки и вообще нагрузка. Просто потому, что не на чем попробовать свои так сказать силы и возможности. Поэтому и предлагаю по началу именно круговой вариант. Где удобно присоединился, где удобно съехал. Я например ни разу не приехал на покатуху по объездной, потому как к 18:00 или еще раньше ни когда не успевал, да к тому же до старта мне еще надо было доехать 10-ку, плюс назад 10-ку, да и по самому маршруту, тоже не пару км. А для вечерней прогулки это уже, даже не много, а просто ДОЛГО. Так и у других что да не складывается. Я предлагаю именно вечернюю прогулку на час - полтора после трудового дня. Так сказать релакс. Подышать, жирок разогнать, а не тренировку к Тур-де-Франс или чемпионату по Кросс-кантри (это к Володе). А все остальные, существующие варианты, как были так и должны быть и оставаться.
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Вторник, 05.11.2013, 19:10 | Сообщение # 11 |
| Вчера прокатился по предложенному маршруту и решил внести небольшие корректировки. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lgmbqqsacnrfcmca Убрал кусок подъема по Щутова. Чет он мне показался каким то затяжным, не прогулочным. Думаю по Сакриера будет комфортнее. Кстати был приятно удивлен, куском дороги к свалке, его подремонтировали, часть бетоном, часть асфальтом, так что вполне нормально ехать. На счет снующих грузовиков, не встретил ни одного. Дорога пустая совсем, пару легковух проехало. Вот на объездной (15км), штуки 4-5 фур , было, но этот кусочек за минут 5-7 проезжаешь. Вообще весь круг составил 1:50. Но я нигде особо не гнал, даже с горок притормаживал. И в одном заплутал (повороты по 95 Молдавской дивизии) уперся в тупик. Но правда и по точкам стыковок особо не стоял. А так вообще достаточно терпимый маршрут. Наверное можно еще более короткий вариант поискать, так чтоб 1:20 - 1:30 уложиться.
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:14 | Сообщение # 12 |
| надо опробовать) Но думаю по трассе катать все равно будет уютней)
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:36 | Сообщение # 13 |
| Цитата Phrixus ( ) Но думаю по трассе катать все равно будет уютней) Варианты должны разные. Может и не приживется предложенный . А может перерастёт в более интересный.
|
|
|
|
Nickolya | Дата: Вторник, 05.11.2013, 22:22 | Сообщение # 14 |
| надо выезжать, а маршрут можно всегда подкорректировать
|
|
|
|
НиМФеЯ | Дата: Среда, 06.11.2013, 21:00 | Сообщение # 15 |
| Vitalii, Мне маршрут понравился!!! Даже очень!!! Когда будем выезжать? Я чего-то не поняла...
|
|
|
|
НАВЕРХ
|