Главная » 2018 » Июнь » 10 » В БЕНДЕРАХ НАСТУПИЛ «РУССКИЙ ВЕЧЕР»
09:18
В БЕНДЕРАХ НАСТУПИЛ «РУССКИЙ ВЕЧЕР»

Масштабная культурно-развлекательная программа под таким названием, приуроченная ко Дню России, прошла сегодня в Бендерской крепости

Бендеры, 9 июня. /Новости Приднестровья/. Ко Дню России была приурочена масштабная культурно-развлекательная программа «Русский вечер», состоявшаяся сегодня в Бендерской крепости. Поддержку в ее проведении оказали Министерство внутренних дел и ОГРВ в Приднестровье, госадминистрация Бендер. Главными организаторами проекта выступили ГУП ИВМК «Бендерская крепость», велоклуб «Покатушки», автоклубы «Переправа» и «Мерседес».

Старт мероприятию был дан на площади им. А.В. Суворова в Тирасполе, откуда начался  веломотоавтопробег. К участию в нем пригласили всех желающих в возрасте от 16 лет и старше. В интервью ИА «Новости Приднестровья» администратор автоклуба «Мерседес» Игорь Богданов сообщил, что участвовало в автопробеге порядка 45 машин.

«Столь масштабный автопробег мы проводим впервые. В прошлом году к участию в нем мы привлекали только автолюбителей, в нынешнем наши ряды пополнили байкеры и велосипедисты», - рассказал Игорь Богданов.

Веломотоавтоколонна собрала до 600 человек, а  протяженность пути составила 12 км, добавил руководитель велоклуба «Покатушки» Игорь Крижановский.

«Протяженность дистанции выбрана не случайно. Мы постарались сделать ее подходящей в том числе для начинающих спортсменов, при этом участие в заезде было интересно и опытным велосипедистам, - сказал он. - Мы считаем себя частью России, она оказывает Приднестровью неоценимую поддержку и помощь. Через нашу акцию мы хотели вновь продемонстрировать наше единство и нашу благодарность Российской Федерации».

В числе участников велопробега был и министр внутренних дел Руслан Мова. В интервью журналистам он напомнил, что участвует в таких мероприятиях уже не впервые, а вопрос о том, ехать ли в этот раз, даже не стоял – это уже добрая традиция.

Финишировала колонна участников веломотоавтопробега у Бендерской крепости (Цитадель) со стороны КПП №3.

Основные мероприятия «Русского вечера» продолжились в Бендерской крепости. С мемориальной площади Мюнхгаузена началась экскурсия по цитадели. Затем собравшиеся, а нужно отметить, что в этот день их было немало (по предварительным подсчетам – от 2 до 3 тыс. человек), получили возможность стать зрителями средневековых рыцарских боев, а также ознакомиться с доспехами и оружием рыцарей, которые были представлены на развернувшейся здесь же выставке. Саму программу подготовил Центр русского боевого искусства «Ристал». Кроме этого, гостей праздника ожидали также торговые лавки с представленной на них продукцией ремесленников. Детвору развлекали аниматоры, любители современных технологий могли испытать возможности современных 3D-симуляторов.

«Мы всегда оставались и чувствовали себя частью Русского мира, главной идеей которого является равенство народов, их право развиваться и жить в мире и согласии. Находясь в Бендерской крепости, вспоминаешь, что не единожды русский солдат-освободитель являлся защитником и давал отпор оккупантам и агрессорам. Мы никогда не забудем роль, которую сыграла Россия в прекращении войны 92-го года. И сегодня солдат-миротворец является оплотом стабильности и безопасности в республике. У нас есть общее прошлое, настоящее и, уверен, будет общее будущее. Да здравствует Великая Россия!» - подчеркнул, обращаясь к собравшимся в Бендерской крепости, советник Президента ПМР Павел Прокудин.

Продолжило программу праздника выступление вокально-инструментального ансамбля «Днестр» и эстрадно-духового оркестра ОГРВ. Огненную точку в финале мероприятия поставили фаер-шоу и праздничный салют, окрасившие «Русский вечер» многоцветными, яркими и красочными вспышками света.

Просмотров: 104 | Добавил: pokatushkin | Теги: Бендеры, покатушки ПМР, вело мото авто пробег, день России, Мерседес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]