Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Покатушка к трёхсотлетнему дубу
16:20
Покатушка к трёхсотлетнему дубу

30 ноября 2014 года состоялась покатушка к трёхсотлетнему дубу, который расположен в Турецком лесу на берегу Старого русла Днестра. Дуб огорожен цепью и является природным памятником, который находится под охраной государства Молдова. Месторасположение дуба: РМ, с.Леонтьево. В покатушке приняло участие 8 человек (Максим, Юра, Евгений, Саша, Виталик, Сергей, Юра, Игорь).

Первый раз мы ездили к дубу летом в 2013 году. Идея съездить к дубу в этом году у меня была давно. Накидал маршрут по прямому пути, а Виталик добавил вторую часть маршрута, чтоб не возвращаться обратно тем же путём. 

Перед покатушкой к дубу выпал снег, который превратился на дорогах в грязевую жижу. Макс прокатившись в субботу отписал на форуме рекомендации на что стоит обратить внимание участников при подготовке к покатушке. Почти целую методичку накалякал  )))

Ну вот, 30 ноября 2014,  собираемся на старте и сразу обрадовались, что Макса «методичка» не пригодится. За ночь мороз подсушил дорогу, а грунт подморозило. По пути уже начали раздеваться, т.к. крутя педали стало жарковато. Приехав к дубу, мы сделали несколько фоток и поехали к Старому руслу Днестра в надежде сфоткаться в лодке. Лодки, которая была в прошлом году, не оказалось на месте. Говоря о самом виде Дуба и леса, конечно летом красивее смориться. Далее продолжили путь и впереди нас ждал подъём с дорогой вылаженной камнем. Поднявшись на верх, дорога оказалась в снегу, чего мы и хотели. По пути мы нашли в лесополосе столик, где и расположились на обед. Постояв на месте, все немного промерзли и  поспешили на велосипеды крутить педали, чтоб обогреться. Впереди нас ждало поле счастья, а почему счастья, потому что преодолев поле, все были счастливы ))) Нам пришлось идти по полю пешком 2 км, т.к. по карте у нас была дорога, а в реальности вспаханное поле. Выехав на каушанскую дорогу, приняли решение по маршруту дальше не ехать, чтоб не ехать в ночи.

Приехав в Бендеры, заехали в магазин, где согрелись горячим чаем и кофе. Потом по предложению Юры заехали на автомойку, где нам помыли велосипеды за 20 р. каждый. 
В общем всем покатушка понравилась. Отлично время провели. Мало только снега было на дороге. Не проехавшую часть маршрута мы перенесли на следующий раз. 

Фотоотчёт 

Просмотров: 372 | Добавил: pokatushkin | Теги: приднестровье, дуб, покатушки ПМР, велосипедисты, отдых, велотуризм, природный памятник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]