Главная » 2019 » Сентябрь » 7 » Мы не считаем километры – Летим вперёд навстречу ветру!
00:01
Мы не считаем километры – Летим вперёд навстречу ветру!

– Для меня велосипед  не только средство передвижения. Это мой друг и средство для общения с нашей командой таких же любителей велоспорта, приключений и активного образа жизни, – обаятельная, улыбчивая рыбничанка Аня Михайлова не скрывает своей любви к двухколесному другу. – С тех пор, как я купила велосипед и пошла в велоклуб, у меня появились десятки друзей – таких интересных и разных. А сколько ярких впечатлений от наших велопробегов!

Ане Михайловой чуть больше двадцати. За свою не столь большую жизнь она успела окончить школу и Тираспольский институт искусств. Музыку до сих пор любит, хоть и работает не по специальности. А ещё она любит спорт – впрочем, как и остальные члены семьи. Мама и брат, кстати, тоже обожают велопрогулки. Но велоклуб посещает только Анна.

– Аня, а кто и когда создал велоклуб?

– Помог Интернет. Идея создания велоклуба принадлежит Юлии Рымарчук. Она написала в группу «Наша Рыбница» в Фейсбуке о желании создать клуб любителей велосипедов, на страничке группы опубликовали объявление. И уже через день на призыв откликнулись два десятка рыбничан. Среди них была и я. Как раз накануне недорого купила велосипед у знакомого. Первый коллективный выезд состоялся в село Сарацея. По дороге нас застал ливень, и пришлось заехать на автобусную остановку. Там мы и познакомились поближе с нашими ребятами. Они оказались такими разными и интересными! Ирина – с ММЗ, Наталья – с Рыбницкого политехнического техникума, Стас – известный фуд-блогер, Саша Шульгин – программист, Влад – работник «Шерифа», я – дизайнер… Генератором идей была и остается наш администратор Юлия Рымарчук, которая придумывает маршруты, тематику, время проведения велопрогулок. Девиз нашего велоклуба «Мы не считаем километры, а создаём счастливые моменты» – тоже её придумка! И эмблема велоклуба у нас есть. А конкурс на лучшее новогоднее оформление велосипеда? Я свой велосипед украсила разноцветными гирляндами – мигали и колеса, и рама, светящимися лентами, ёлочными игрушками. И другие постарались. Мы эти фотографии выложили на страничку нашей группы в Контакте, и каждый мог оценить и поставить свои баллы. За прошедший год у моего велосипеда появились новый фонарик, звонок с эмблемой клуба и ещё много всякого нужного и красивого.

– А что в нем такого особенного? Руль, рама да два колеса…

– Да вы что! Это же самый лучший вид транспорта! Во-первых, не требует бензина, который все дорожает, во-вторых, велосипед – бесшумный и экологически чистый вид транспорта. Когда еду на велосипеде, я как будто растворяюсь в окружающей природе – и пение птиц, и ароматы цветущих трав и деревьев возможно ощущать всем существом. Мы можем остановиться в любом понравившемся нам месте, отдохнуть, перекусить, спеть песни под гитару или искупаться в водоеме – Днестре или озере. Мы уже участвовали в лавандовой фотосессии, посетили монастыри в Строенцах и Сахарне, объездили все окрестности, отмечали вместе Новый год. А объединил нас всех велосипед!

Но самые сильные впечатления мы получили, участвуя в велопробеге «Знамя Победы», который организован тираспольским велоклубом «Покатушки» при поддержке Администрации Президента и Россотрудничества. Это так здорово: быть частичкой великой идеи, прославляющей нашу Победу, ехать в огромной колонне через села, где встречные прохожие приветливо машут руками, останавливаться у памятников советским воинам и возлагать цветы. Такая мощная энергетика! Я пакет с цветами прикрепила к багажнику, и букет мой, несмотря на долгий путь, не повял и не примялся, и я возложила его к Вечному огню на Мемориале Славы…

Я бы хотела, чтобы все больше людей приобщалось к велоспорту, чтобы полюбили это удивительное транспортное средство, которое дарит столько радости и положительных эмоций людям! К тому же это отличная физическая зарядка, возможность держать организм в хорошей спортивной форме до глубокой старости. Не верите? У меня есть знакомые – супруги Мельник, которые, несмотря на весьма почтенный возраст (им по 77 лет), почти ежедневно совершают часовые велопрогулки и утверждают, что велосипед подарил им вторую молодость. У нас много планов, и наши счастливые километры ждут впереди.

Я точно знаю: если хочешь быть здоровым, жить весело и интересно, садись за руль велосипеда, и лучше всего в составе нашей велогруппы. Гарантирую – скучно не будет!

Дина Листюгина.

Фото автора.

Аня Михайлова.

Газета Приднестровье http://pridnestrovie-daily.net/archives/42359 

Просмотров: 13 | Добавил: pokatushkin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]