подбор покрышек
|
|
Андрей | Дата: Суббота, 20.08.2016, 21:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Продам Продам БУ Schwalbe Rocket Ron Evolution SnakeSkin PaceStar 26x2.25" 10$
Причина - не держит без камеры. Есть порезик, завалири, но чуть травит. С камерой будет всё ok. Накатал меньше 500 км, протектор идеальный.
GPS треки на Strava Видео с GoPro
|
|
|
|
Serega | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 21:27 | Сообщение # 2 |
| Андрюха одна покрышка всего есть или пара ?
|
|
|
|
Андрей | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 21:38 | Сообщение # 3 |
| Хорошо, что только одна))
|
|
|
|
Андрей | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 21:39 | Сообщение # 4 |
| А ваще, Рокет Рон ставь на перед, а Рацинг Ральф - на зад. Я так делаю. Рокеты цепкие, не дают переднему колесу уйти в занос, Ральфы быстрые, для качения. На зад особо цепкая не нужна.
|
|
|
|
neghen | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 10:19 | Сообщение # 5 |
| Цитата Андрей ( ) На зад особо цепкая не нужна. Странно я думал на оборот при выезде на песок или с асфальта на грунт, задняя должна сильнее грести. Мне лично нравится такой тип
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 11:25 | Сообщение # 6 |
| Цитата neghen ( ) выезде на песок или с асфальта на грунт Передняя должна удерживать от юза, по сыпучей поверхности. Это страшнее, чем редкие проскальзывания при большом градиенте.
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 11:29 | Сообщение # 7 |
| Цитата neghen ( ) Мне лично нравится такой тип Ни рыба, ни мясо. Только внешне симпатичные, а так, на асфальте, катят ни чуть не лучше чем Smart Sam. А на грунте проигрывают в разы.
|
|
|
|
neghen | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 12:34 | Сообщение # 8 |
| Цитата Vitalii ( ) лучше чем Smart Sam На первых, поверхность качения сужается до узкой дорожки , каковая присутствует на протекторе этих покрышек посередине. Она практически непрерывна, поэтому покрышка не жужжит в отличии от Smart Sam и накат лучше.
|
|
|
|
Burik | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 12:51 | Сообщение # 9 |
| бгг, как же забавно читать теоретиков
https://www.strava.com/athletes/burik
|
|
|
|
Андрей | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 13:06 | Сообщение # 10 |
| Стоковый вел для соревнований, правда немного мохнатый, комплектуется RocketRon спереди и RacingRalph сзади. Толковый велосипедист всё прочитает между строк.
|
|
|
|
neghen | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 13:12 | Сообщение # 11 |
| Кому интересно вот сайт Котовского Schwalbe Hurricane — хорошие покрышки, надежные и накатистые. Типичный полуслик.
|
|
|
|
Burik | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 13:22 | Сообщение # 12 |
| Суть в том что Виталий откатал 2014 год на хуррикейнах, а 2015 на смарт сэмах. Но эт все фигня конечно
|
|
|
|
neghen | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 13:35 | Сообщение # 13 |
| Цитата Burik ( ) эт все фигня конечно Суть в том что Котовский чтобы его не заподозрили в том, что он скрытый торговый агент Швальбе, написал про эту шину. "Мы с ней проехали очень много тысяч километров до того, как я перешел на Schwalbe." и ездил на большинстве из них Узнать больше можно здесь
|
|
|
|
Burik | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 14:21 | Сообщение # 14 |
| Виталий насколько я помню и купил хурикейны прочитав Котовского, думая что раз чувак вроде грамотный, значит и покры ок. Только вот в реалиях катания в наших условиях оказалось что покры весьма паршивенькие, не катят ни по асфальту, ни по грунту, и плюс у них один - цена (из швальбы они самые дешевые насколько я помню).
Котовский нормальный чувак, пишет как правило толковые вещи, но вот только не царь и не бог, и как любой человек может ошибаться. Либо описывая какую-то вещь он вполне может быть прав, но только в рамках тех условий в которых он эту вещь тестировал. Вот только условия у всех разные Мы в разных странах живем, с разным климатом, с разными дорогами.
Даже если взять пмр - сравнить дороги рыбницы и тирасполя/бендер - видно что разное состояние дорог и как следствие разные требования. Я за 4 года порезал аж 1 покрышку, а у Андрея это норма походу. У нас человек 5 катает на смартсамах уже года 2, и вроде отзывы норм. Но вот поехали в поход на север приднестровья и оказалось что сэмы гавно - режутся легко слишком.
Конечно можно бить себя пяткой в грудь "котовский то котовский се", но для меня авторитетнее мнение чувака который живет и катает там же где и я
|
|
|
|
neghen | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 15:58 | Сообщение # 15 |
| Цитата Vitalii ( ) А на грунте проигрывают в разы. СогласенЦитата Burik ( ) для меня авторитетнее мнение чувака который живет и катает там же где и я Так и для меня тоже. Просто у меня вилка жесткая и катаю я в основном по асфальту с редким заездом по грунту, для этого полуслики и предназначены. Шум от Смарт Сэма, когда я катал на покатушках с Виталиком очень отчетливо слышно. Для асфальтовых поездок - понимаешь, что этот лёгкий гул оборачивается потерей нескольких километров в час. В результате как итог лишняя затрата сил. Еще нужно учитывать что у меня 26" они хуже катят чем 28". Зачем самого себя замедлять?
|
|
|
|