Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Разное » Антиреклама
Антиреклама
BurikДата: Понедельник, 16.01.2017, 13:39 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Понадобились мне нипеля для спиц.
Заказывать с инета - долго, решил съездить в кишинев в автор, тем более у них сайт нормальный и видно наличие, какие есть (я хотел латунные 12мм).
Но заодно решил зайти и в местный бендерский велобутик, благо он расположен на вещевом рынке рядом с автовокзалом, т.е. по пути.
Хотя там редко что-то можно купить, ибо продают самый галимый китай, либо на велы совсем начального уровня (к примеру даже 9ск цепь уже не купить), но а вдруг.

Пришел, далее диалог:
- скажите есть у вас нипеля для спиц?
- а что это такое?
- ну нипель, закручивается на спицу изнутри
- такого не бывает, вот нипель (показывает на трубочку тонкую, видимо для автонипеля для камер)
- да не, это не то
- вы золотник имеете ввиду?
- золотник на камерах, мне нипель для спиц, ща покажу
достал с рюкзака спицу с накрученным нипелем (взял с собой), показываю
- не, такого у меня нет.
- ясно, жаль

разворачиваюсь уходить, тут мне в спину, агрессивно так:
- а кто вам сказал что это нипель? это головка!
- да как кто, везде так называется, общепринятное название походу. на любом сайте в интернете
- как вы все задрали со своим интернетом, там ведь все неправильно, приходят и голову морочат!
- да ладно неправильно, любой крупный инет магазин зайди, тоже будут называть нипель
- меня не волнует, сидите в своем интернете, а там все неправильно!
- ну хорошо, допустим, врут. а где же тогда искать информацию что как называется?
- как где? надо ходить с людьми общаться, спрашивать, а не интернету верить! все, надоели, уходите, и не приходите ко мне больше, я вам ничего не продам!
- ну к такому долбанутому я по-любому вряд ли приду еще smile

зыж.
механик с тираспольской велошколы называл нипеля нипелями. в авторе, когда спросил нипель для спицы - дали без вопросов и истерик smile
вот сайт дтсвисс например. тоже нипель завется нипелем (хотя тут спорно конечно ибо на английском).
а этому пупу земли проще устроить истерику чем признать что он чего-то не знает smile

зыжж. потом придя домой, погуглил - название головка тоже используется, но походу скорее в мото (гугл на запрос головка для спицы мне выдает про спицовку мопеда).


https://www.strava.com/athletes/burik
 

yarik_1144Дата: Вторник, 17.01.2017, 20:19 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Бедолага за такой мелочью в Кишинёв ехал , я постоянным клиентам такое бесплатно даю , хэхэ
 

BurikДата: Вторник, 17.01.2017, 21:21 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
не только за этим.
да и с каких это пор съездить в кишинев это что-то сложное? smile

кстати, поздравляю с освоением интернета, не так уж сложно оказалось, да? глядишь скоро и истерить по поводу того что кто-то называет нипеля для спиц нипелями, не придется smile


https://www.strava.com/athletes/burik
 

yarik_1144Дата: Среда, 18.01.2017, 09:54 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Истеришь здесь ты , и вдобавок врешь , так как есть в Бендерах и цепи 9ка и остальной хороший товар , в том числе и велы ( deore xt в 29 колёсах ) .
Ну,все пора удаляться с твоего сайта . а ты оставайся в своём интернет мире НАВСЕГДА
 

BurikДата: Среда, 18.01.2017, 10:38 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Не знаю, когда последний раз спрашивал 9ку, не было ничего smile но давно было, года 2,5-3 назад, может быть и появилось.
А потом перешел на 10ку и вообще не видел смысла спрашивать. На прилавке - наблюдаются 6-8ск.
Даже тросиков на переклюк нормальных и то нет, мде. Последний раз (где-то с год назад) ты мне предлагал какое-то непонятное силуминовое нечто.
Камеры на престу стали возить?
Пару-тройку относительно нормальных велов я видел, не в твоем бутике, а в соседних, расположенных ближе к автовокзалу, за решеткой (хотя хз, может это тоже твое), но в остальном - одно гавно. И это не наезд, это константация факта. Азимуты и прочие ашанбайки при всем желании нормальным велом назвать сложно, иногда бывают почти нормальные модельки, но это скорее исключение.
Может быть для тебя, и тех кто такое покупает - данные железяки кажутся нормальными, ваше право. Но мне мой опыт говорит обратное, и я не вижу смысла называть хреновую железяку как-то по-другому, если знаю что она гавно. 

Цитата yarik_1144 ()
а ты оставайся в своём интернет мире НАВСЕГДА
Похоже, опять ответ в стиле "больше ко мне не приходи, ничего не продам?" smile
Чувак, ты реально считаешь что ты меня таким образом оскорбляешь или делаешь мне плохо? Ну такой детский сад, ей богу smile
В этом самом интернет мире есть туева куча магазинов где можно покупать и дешевле чем у тебя, и качественнее smile Что я собственно и делаю, как и большинство знакомых. И только изредка захожу посмотреть, может вырос и местный магаз, да и надо же поддерживать баблом хоть изредка местных (support your local bike shop, ага).
Вот только если раньше я хоть  изредка и заходил и оставлял тебе бабло, то теперь этого делать не буду. И знакомым рекомендовать не буду, хотя раньше советовал иногда smile Я от этого не потеряю ровным счетом ничего кстати smile А вот ты - не факт. Учитывая количество народу которое читает этот форум.
И я думаю ты сам прекрасно понимаешь что сел в лужу, иначе чего вдруг вылез? smile

Очень примечателен контраст с кишеневским автором кстати. Вот приехал я к тебе, задал обычный вопрос, в ответ получил негатив хрен знает с какого бодуна.
Приехал в кишинев, задал тот же самый вопрос - получил нормальный доброжелательный ответ, посмотрел нипеля что у них были (не купил кстати), купил кое-какую другую мелочевку, пообщался и с продавцом и с механиком на кое-какие технические темы, все отлично, норм магазин и продавцы.
Итог - приеду ли я к тебе? нет. Приеду ли я еще в автор - да. При том что они находятся в кишиневе, т.е. не близко, при том что цены у них тоже дороже чем можно купить в инете, и качество товаров тоже среднее smile


https://www.strava.com/athletes/burik
 

medtangДата: Среда, 18.01.2017, 11:12 | Сообщение # 6
Группа: Бывалые
Сообщений: 205
Статус: Offline
В "Авторе" не скрывают что товар у них среднего качества, и не называют его топовым.
 

medtangДата: Среда, 18.01.2017, 11:28 | Сообщение # 7
Группа: Бывалые
Сообщений: 205
Статус: Offline
Макс, если надо будет купить что то в Бендерах, скажешь мне я схожу, и никто не узнает что ты купил biggrin (ржу не могу)
 

neghenДата: Четверг, 19.01.2017, 11:11 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 396
Статус: Offline
Цитата Burik ()
Приехал в кишинев, задал тот же самый вопрос - получил нормальный доброжелательный ответ, посмотрел нипеля что у них были (не купил кстати), купил кое-какую другую мелочевку, пообщался и с продавцом и с механиком на кое-какие технические темы, все отлично, норм магазин и продавцы.
Люди другие, да и зарплаты там поболее, а тут выживать приходится.  Вот и досталось тебе от продавца. Как по мне, то всегда захожу в Тирасполе за вело запчастями на рынок, там хозяйка с сыном работают. всегда вежливые и советом помогут и делом. Правда цены, чуть выше у других.
 

BurikДата: Четверг, 19.01.2017, 11:34 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
вот это то мне и непонятно.
другие цены, зарплаты - это все фигня.
в стране кризис, жопа. клиентов мало явно. бутики закрываются направо и налево, на рынок ща грустно заходить - многие привычные места закрылись.. 
к примеру, соседний с велобутиком контейнер где продавали инструмент topex, где был отличный продавец, которому я не раз называл неправильные названия инструмента, и ниче, никакого негатива это не вызывало smile
или соседние бутики с сантехникой. я обычный человек, всего не знаю и не могу знать, и частенько без понятия как правильно называется та или иная хрень, но ничего, всегда почему-то удается найти понимание.
да вообще в любой магазин зайди - тирает, максимум, хайтек, бывает ли такое чтобы тебя посылал продавец за то что ты что-то неправильно по его мнению называл? или за то что ты хочешь купить то, чего у него нет в продаже? ну сюр же smile
у меня такое впервые например.

я пришел к нему с тем чтобы узнать есть ли у него нужная мне хреть, и если есть, купить.
если по простому - я пришел затем, чтобы отдать ему бабло. дать возможность заработать. в ответ получаю негатив, истерию и посылания не приходите ко мне больше.
ну ок че.

пуп земли. который считает себя в праве меня посылать, угрожать, выплескивать свой негатив на меня, при том что прав-то я, я все правильно назвал.
так себя вели продавцы во времена ссср, могли себе позволить, ибо альтернативы у людей не было, некуда не денешься, придется терпеть, ибо купить то надо, и больше нигде нет вариантов.
вот он видимо тоже думает что он такой весь из себя уникальный (ведь как не крути - самый большой выбор велодеталек в бендерах у него), и думает наверное что от того что он пошлет очередного клиента, ничего страшного, никуда не денется, придет опять.
так вот, нифига подобного. альтернатив на сегодняшний день офигеть как много. интернет дает безграничные возможности выбора где и что купить.
причем, если раньше в инете покупали в основном связанные с ит-люди, то сейчас международные карты стали оформлять и далекие от компов люди (только за прошлый год у меня штук 5 знакомых). потому что это дешево, качественно, и мозг не выносят.


https://www.strava.com/athletes/burik
 

BurikДата: Четверг, 19.01.2017, 11:58 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Ваще тут можно много чего написать.
Интернет он при всей свой клевости, зло. Зло для мелких магазинчиков, ибо выдержать конкуренцию сложно.
На западе эту фишку давно просекли, и там еще хуже из-за того что службы доставки круто работают, не надо как у нас ждать месяц посылки, зачастую несколько дней и все.
Ну и в итоге там есть такое движение, девиз или не знаю как назвать "support your local bike shop"
Призыв покупать в местном веломагазе, а не в инете. Для того чтобы его поддержать, он не закрылся и жил. И когда тебе срочно понадобится какая-то деталька, тебе было куда прийти.
В российских форумах я тоже частенько встречаю такие призывы.
Также наличие нормального местного веломагазина способствует развитию велодвижения в общем, облегчая появление новых велосипедистов.
Так что я считаю этот призыв правильным.
Примерно из таких соображений я покупал у Влада например, и рекомендовал его знакомым (а у меня очень часто спрашивают где, какой вел купить, где брать запчасти. где брать инструмент).
Даже при том что знал что переплачиваю.
Или Горшенева например сейчас частенько рекомендую.
Т.е. поддерживал чем мог местных продавцов.
Ибо в долгосрочной перспективе оно должно стать выгодно я считаю. Чем больше будет велосипедистов, тем больше будет велоспедистов, в конце концов наберется критическая масса, и власти задумаются и над велодорожками и над остальным.

А вот таких вот пупов земли - не, поддерживать смысла не вижу. Я готов переплачивать, готов иногда покупать товар худшего качества. Но не готов терпеть неадеквата.
И кстати за эти дни мне в личку написали еще примеров подобного его поведения, так что я не один такой, походу он думает что это норма. smile


https://www.strava.com/athletes/burik
 

Форум » Разное » Разное » Антиреклама
Страница 1 из 11
Поиск:
НАВЕРХ