Туристы-иностранцы в ПМР
|
|
Filin | Дата: Среда, 14.09.2016, 07:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Благодаря страве и другим сайтам понимаешь, что Приднестровье вообще и Тирасполь в частности нередко посещают туристы-велосипедисты из других стран. К сожалению, узнаёшь о них не из газет или лент соц.сетей, а спустя неделю, месяц или год. Узнаю обычно проглядывая таблицу рекордов на наших местных участках - иногда там появляются новые фамилии. Иногда даже иероглифами. А жаль, ведь туристы часто рады контактам с местными. Было бы неплохо предлагать им посмотреть местные красоты от местных велосипедистов. Понятно, что все они на своей волне, да и со временем часто напряжёнка. Но предлагать, думаю, стоит.
Предлагаю в этой теме кидать ссылки на 1) участки, на которых обычно в первую очередь появляются иностранцы 2) ссылки на фактические треки туристов с примерным описанием "кто таков, откуда, куда путь держишь".
"Ой вы, гости-господа, Долго ль ездили? куда? Ладно ль за морем иль худо? И какое в свете чудо?" Корабельщики в ответ: "Мы объехали весь свет; За морем житье на худо, В свете ж вот какое чудо:
Часто путешественники ведут сетевые дневники - блоги, скидывают в сеть то, что увидели, свои впечатления. По ним остальные туристы принимают решение - стоит включать этот населенный пункт в свою программу или нет. Такое чтение и для нас может быть полезно на будущее - где когда и кто был недостаточно гостеприимен.
Повторюсь, инфу о туристах-иностранцах в ПМР встречаю довольно часто, в этой теме хочу собрать всё в одно. Поскольку считаю это интересным - взгляд на себя со стороны. Возможно где-то исковерканый пропагандой, мифами о нас, но в любом случае ценный. Обычно турист посещает Тирасполь проездом, останавливается в одном из хостелов (да, у нас тоже они есть), ночует и снова в путь.
|
|
|
|
Filin | Дата: Среда, 14.09.2016, 07:40 | Сообщение # 2 |
| Два корейца заезжали на 2 сентября https://www.strava.com/activities/698230920 не знаю полностью их планов, но в Тирасполе было утро их 99 дня.
|
|
|
|
zyzytop | Дата: Среда, 14.09.2016, 13:53 | Сообщение # 3 |
| вчера в кучурганах видел еще двоих, но постарше и пешком
|
|
|
|
Андрей | Дата: Среда, 14.09.2016, 16:52 | Сообщение # 4 |
| https://www.strava.com/segments/12412206 https://www.strava.com/segments/12412231
Через эти участки обычно братья наши, Украинцы, проезжают.
GPS треки на Strava Видео с GoPro
|
|
|
|
Андрей | Дата: Среда, 14.09.2016, 16:54 | Сообщение # 5 |
| И на другой берег реки https://www.strava.com/segments/12823395 https://www.strava.com/segments/12823419
GPS треки на Strava Видео с GoPro
|
|
|
|
yura-antosyak | Дата: Среда, 14.09.2016, 23:09 | Сообщение # 6 |
| Цитата Filin ( ) Благодаря страве и другим сайтам понимаешь, что Приднестровье вообще и Тирасполь в частности нередко посещают туристы-велосипедисты из других стран. Поставь себя на место туриста. Я думаю, что ты будь где то в чужих краях не будешь приставать к первому человеку, который будет на велосипеде. Твоя задача будет просто проехать этот населенный пункт и все. Если к тебе сами подъедут местные, то ты я думаю пообщаешься с ними. Вот поэтому мы и узнаем уже в страве, что у нас кто то проехал транзитом. Как то так.
|
|
|
|
Filin | Дата: Четверг, 15.09.2016, 08:35 | Сообщение # 7 |
| Цитата yura-antosyak ( ) Твоя задача будет просто проехать этот населенный пункт и все. Юрий, позволю с Вами не согласиться. Люди разные бывают. И желания и планы у них разные. Сам видел треки в страве туриста, который ехал из Англии в Одессу кажется. Так в описании к каждому треку писал "Do you want to ride with me?" или что-то в этом роде. Некоторые да, просто чтобы проехать. Некоторые - не против остановиться, посмотреть местные красоты. У некоторых тупо велик сломался, не знаю где можно купить запчастей починиться. Как Лена рассказывала, что перед фотопокатушкой стояли возле Ш-19 закупали продукты. А он расположен возле дороги на выезде из Тирасполя в Одессу. Подъезжает турист и на английском спрашивает у Лены: "Это веломагазин?" :) Так что, было бы неплохо предлагать такого типа туристам посильную помощь, составлять компанию, если хотят, ну и кидать сюда ссылки на треки в страве или других сайтах для истории.
|
|
|
|
neghen | Дата: Четверг, 15.09.2016, 19:41 | Сообщение # 8 |
| Цитата Filin ( ) предлагать такого типа туристам посильную помощь Соглашусь, как то ехал с бендер в тирас, по дороге встретил двух туристов у них был прокол, запаска закончилась, объяснил как проехать на рынок. Было бы не плохо сделать карту полезную для велосипедистов, наличие веломагазинов, колодцев и прочей полезности...
|
|
|
|
Kind_Master | Дата: Четверг, 15.09.2016, 22:27 | Сообщение # 9 |
| Цитата neghen ( ) Было бы не плохо сделать карту полезную для велосипедистов Тоже так думаю. Можно было бы даже печатную сделать.
|
|
|
|