Велосипед для похудения
|
|
|
|
neghen | Дата: Суббота, 15.08.2015, 14:29 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| На сколько можно похудеть, занявшись велосипедными прогулками? За час езды на велосипеде расходуется от 400 до 750 калорий. Точная цифра зависит от длительности прогулки, интенсивности или скорости езды, а также от маршрута. Очевидно, что на езду по пресеченной местности с частыми подъемами-спусками расходуется больше калорий, следовательно, похудение будет происходить быстрее. В среднем, с начала моих покатушек я весил 75 кг, вчера отредактировал свой профиль на сайте мой вес составил 68 кг. Я похудел на 7 кг. Велотренировки дают тройной эффект: - избавление от лишних килограммов;
- моделирование фигуры за счет укрепления и развития мышц;
- уменьшение целлюлита на бедрах и ягодицах.
Особенно полезна езда на велосипеде тем, кто хочет похудеть в области живота и бедер, придать стройности ногам.
Кто то заметил снижение веса в себе ? И как правильно кататься для похудания ? И еще, как теперь, держать или набрать вес не прекращая кататься на велике?
|
|
|
|
TechMAN | Дата: Суббота, 15.08.2015, 20:54 | Сообщение # 2 |
| Расскажу про свой опыт. Начал активно катать три года назад. За лето 2012 набежало около 1500 км, на общественном транспорте вообще перестал ездить. Сбросил с 120 до 110 кг. примерно. В следующем году за зиму вес опять набрал, но сбросить на велосипеде так и не смог. 2000 км с марта по ноябрь, а вес не меняется. Думал организм приспособился, но потом понял что неправ. После покатушки первое желание - заглянуть в холодильник ). Вывод такой - хотите похудеть, велосипеда мало, нужно еще следить за питанием, иначе толку ноль.
|
|
|
|
Kind_Master | Дата: Суббота, 15.08.2015, 22:16 | Сообщение # 3 |
| Цитата TechMAN ( ) Вывод такой - хотите похудеть, велосипеда мало, нужно еще следить за питанием, иначе толку ноль. Полностью согласен. Как по мне, так лучший вариант - это катать 30-60 мин, но каждый день. За первые 10 минут организм раскачивается, а потом начинает сжигать лишнее. В тренажерных залах тренера именно так и советуют по времени заниматься. Если катать больше, то потеря энергии даёт сигнал организму откладывать лишнее в жир и когда что-то попадает в желудок, организм интенсивно начинает откладывать. В этом случае в длительные покатушки лучше взять что-то погрызть в дороге из углеводов. Ну а после катания - белок. По поводу "моделирование фигуры за счет укрепления и развития мышц; " - отсыл идёт на мышцы ног, но об остальной фигуре тоже не стоит забывать, чтоб не вышло как на фото:
Сообщение отредактировал Kind_Master - Суббота, 15.08.2015, 22:17 |
|
|
|
Burik | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 19:03 | Сообщение # 4 |
| Не похудеешь, максимум водичка выйдет чуток. Катаю вроде не так уж мало, а вес не меняется 95% успеха похудания в диете.
https://www.strava.com/athletes/burik
|
|
|
|
Андрей | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 20:00 | Сообщение # 5 |
| За два месяца набора горок потерял 6 кг "воды". Ем как и ел, рыба, молочные каши. Даже больше))
GPS треки на Strava Видео с GoPro
|
|
|
|
Burik | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 20:06 | Сообщение # 6 |
| Ну и я ем как и ел. Летом 95-100кг, зимой 105-108кг. 3й год подряд, независимо от того как и сколько катаю. Хочешь худеть - меняй питание. Ну да, жирок ушел чуток и мышца наросла, но мышца то весит не меньше. Худел именно когда следил за питанием (в 2012 году вес был 123 чтоль), вела тогда еще не было.
https://www.strava.com/athletes/burik
|
|
|
|