Экшн Камеры
|
|
Phrixus | Дата: Вторник, 17.03.2015, 12:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В общем не знаю, есть ли смысл создавать новую тему. Можно было кинуть пост в "интересные статьи".
Я все чаще думаю о том, как хотелось бы запечатлеть многие моменты наших покатушек (и особенно походов) более детально. Чтобы можно было возбудить те эмоции и ощущения, которые возникали в процессе, хотя бы частично). Особенно после нашего с Антоном мини похода на Свечу Памяти, у меня осталось записанное по дороге Антоном видео. С Интересом его посмотрел не только я. Наткнулся на статью о китайском аналоге GoPro.
Xiaomi YI - экшен-камера за $65 (за такую цену не видел. На ebay 115-125$) Китайская компания #Xiaomi продолжает покорять новые направления. При цене около $65 (в Китае) новинка способна снимать видео в разрешении 1080p с частотой 60 кадров в секунду, а объём встроенной памяти составляет 64 ГБ. Для сравнения, самая доступная #GoPro Hero имеет вдвое меньший объём памяти и снимает Full HD-видео с частотой только 30 кадров в секунду. Также Xiaomi Yi превосходит конкурента и по другим параметрам: меньший вес (всего 72гр) и более ёмкий аккумулятор. Единственным сходством является возможность снимать под водой на глубине до 40 метров. Xiaomi Yi получила 16-мегапиксельный сенсор #Sony Exmor R с функцией обратной подсветки, 155-градусный широкоформатный объектив, 3D-шумоподавление и функцию оптической стабилизации изображения. Главным недостатком Xiaomi Yi является небольшое количество аксессуаров, но компания уже представила несколько креплений: на шлем и для животных. На данный момент Xiaomi Yi доступна только в Китае, но в скором времени производитель планирует запустить в США свой фирменный онлайн-магазин, где можно будет приобрести камеру и другие аксессуары, включая браслет Mi Band и внешние аккумуляторы. Также Xiaomi подготовила фирменное приложение, с помощью которого пользователь сможет управлять камерой, редактировать контент и делиться снятым с друзьями.
Давно присматриваюсь к разным вариантам, сам пока приобрести не готов ) Но информация по-моему никому не вредит)
так что если что можно в эту тему закидывать и другие варианты )
|
|
|
|
Burik | Дата: Вторник, 17.03.2015, 12:18 | Сообщение # 2 |
| sj1000 sj4000
https://www.strava.com/athletes/burik
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Вторник, 17.03.2015, 12:24 | Сообщение # 3 |
| Цитата burik ( ) sj1000 sj4000 информативно) тогда уже SJ5000 Plus читал она гуд и лучше предыдущих версий
|
|
|
|
Burik | Дата: Вторник, 17.03.2015, 12:31 | Сообщение # 4 |
| а ты хочешь чтобы тебе обзоры плюсы/минусы расписывали? имхо смысла в подобном мало, ибо личного опыта использования нет, а копировать обзоры с интернета - зачем? легко находится все по названию модели
Цитата Phrixus ( ) SJ5000 Plus читал она гуд и лучше предыдущих версий ты ее цену смотрел? 170+ баксов на ебее/алиекспресе в отличии от sj1000/sj4000/Xiaomi YI, стоящих меньше 100 за 170 можно уже взять начальную гопрошку
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Вторник, 17.03.2015, 12:43 | Сообщение # 5 |
| Цитата burik ( ) а ты хочешь чтобы тебе обзоры плюсы/минусы расписывали? имхо смысла в подобном мало, ибо личного опыта использования нет, а копировать обзоры с интернета - зачем? легко находится все по названию модели ну тоже верно конечно, можно тогда пол форума удалить, у нас слишком много лишней информации )) в разделе где мы обсуждали смазку цепи, можно просто написать ПАРАФИН ДЛЯ СМАЗКИ, ЛИТОЛ+УАЙТСПИРИТ, и закрывать тему ) там где фонари обсуждали, тоже можно написать только названия и бренды.
Форум нужен наверное для того чтобы делиться своими соображениями, не ?
|
|
|
|
Burik | Дата: Вторник, 17.03.2015, 13:25 | Сообщение # 6 |
| обсуждение одно, полное описание спецификаций другое для обсуждения имхо достаточно названия.
если кому-то хочется копировать спецификации/обзоры то флаг в руки, мне-то что.
|
|
|
|
Filin | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:03 | Сообщение # 7 |
| Цитата Phrixus ( ) Форум нужен наверное для того чтобы делиться своими соображениями, не ? Да, прикольная штука, если можно записать полностью всю поездку 5-6 часов. Можно было бы после покатухи сесть, удалить лишнее и оставить только самые интересные и прикольные моменты. В каждом выезде они бывают, но никак не сохраняются. А потом те, кто не был, начинают не понимать некоторых шуток Большая часть 80-90-95% обычно удаляется, можно подработать видео, ускорить в определённых местах - получится краткий видеоотчет на 2-3 минуты. А есть ещё дроны летающие... Вот например DragDay2014 у нас на ВПП в августе. Чем мы хуже? https://www.youtube.com/watch?v=1y8MZqCDPP8 Эти летающие камеры простые по цене уже ниже 100 долл спустились. Правда качество видео в простых не фонтан..
|
|
|
|
Burik | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:12 | Сообщение # 8 |
| квадрики с камерами от 50$ уже но качество видео и управляемость у дешевых гавно, да.
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Вторник, 17.03.2015, 20:42 | Сообщение # 9 |
| Цитата Filin ( ) Большая часть 80-90-95% обычно удаляется, можно подработать видео, ускорить в определённых местах - получится краткий видеоотчет на 2-3 минуты. в этом то и суть) можно оставить самые яркие моменты есть куча примеров таких роликов, которые не только участникам интересно посмотреть. другое дело, что к этому тоже нужно иметь талант ) или хотя бы желание этим заниматься)
Поэтому с другой стороны, 90 процентов всего отснятого материала будет пустым хламом, а чтобы правильно выбрать те 10 процентов и сделать из них что то стоящее нужно постараться ) поэтому насчет экшн камеры чувства двоякие ) но вещь интересная!
Добавлено (17.03.2015, 19:42) --------------------------------------------- вот кстати одно из хорошо смонтированных видосов о походе, ну правда на мотоцикле. https://www.youtube.com/watch?v=LR1NPwvcCT8
|
|
|
|
Burik | Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:06 | Сообщение # 10 |
| Уговорил, покупай, будешь видеооператором нашим Кроме камеры еще пару аккумов запасных, ибо родного хватает на час-два. +как минимум палку думаю надо.
Вещь конечно интересная, но требует туеву кучу времени. Монтаж дело не быстрое и требует терпения. На каждый клевый ролик в инете приходится с десяток-другой видео "уныло еду куда-то". Сам когда-то думал купить гопрошку, но забил ибо чую это будет баловство на месяц-два и надоест Добавлено (17.03.2015, 20:06) --------------------------------------------- кстати, наиболее ок крепление камеры - это либо на грудь либо на шлем. цеплять на руль не вариант, ибо тряска будет очень заметна. вывод: мы увидим Юру в шлеме?
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:26 | Сообщение # 11 |
| Цитата burik ( ) Вещь конечно интересная, но требует туеву кучу времени. Монтаж дело не быстрое и требует терпения. На каждый клевый ролик в инете приходится с десяток-другой видео "уныло еду куда-то". я об этом же, это самая главная причина почему я не готов брать экшн камеру. Но дело интересное
Цитата burik ( ) вывод: мы увидим Юру в шлеме? Это вторая главная причина почему я не хочу брать экшн камеру хотя щучу конечно) до шлема никак руки не доходят) я думаю буду довольно смешно смотреться )
|
|
|
|
bea | Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:39 | Сообщение # 12 |
| я то же интересуюсь последнее время такой камерой.
|
|
|
|
Burik | Дата: Среда, 18.03.2015, 12:50 | Сообщение # 13 |
| попробовать чтоль
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Среда, 18.03.2015, 12:56 | Сообщение # 14 |
| Цитата burik ( ) попробовать чтоль так этож крепление только, что ты попробовать хочешь ?Добавлено (18.03.2015, 11:55) --------------------------------------------- Гибридник закрепить ? ))) стремновато помоему Добавлено (18.03.2015, 11:56) --------------------------------------------- тем более на липучке
|
|
|
|
Pashentii | Дата: Среда, 18.03.2015, 12:58 | Сообщение # 15 |
| Касательно камеры могу сказать, что осенью приобрел по совету Макса sj1000 (с доставкой из Чайны вышла 70-75 уе, точно не помню). Постоянно её использую в качестве видеорегистратора на авто, нареканий нет, видео отличное fhd, имеет массу разнообразных креплений, под водой снимает (погружал в аквариум). В общем все чётенько. Вот только возня с видео куда больше времени отнимает. Была у меня мысль забацать небольшой ролик с отснятого материала, но меня не хватило на это действо. Конвертация, изучение азов монтажа и слабый ноутбук сделали своё дело :). Тестить на вело еще не приходилось.
|
|
|
|