в чобручах и на порогах были 100500 раз, и ехать еще раз туда уныло. но, ни разу не заезжали на пороги с другой стороны Днестра. так что трек 90км, где-то 35км грунта, одна горка. хотя смотря кто приедет, может усложним вот так основной привал на порогах. кому стремно ехать весь маршрут, могут проехать до порогов и вернуться назад тем же маршрутом, выйдет где-то 65км.
Надеюсь , что работа позволит ! Поеду !!! ( по облегчённому маршруту) . Но сама вряд ли обратно - я побаиваюсь в дороге одной . Если кто со мной вернётся - тогда да.
Сообщение отредактировал ElenaRibka - Среда, 27.04.2016, 16:05
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 19:24 | Сообщение # 8
Статус: Offline
ну че вроде нормально скатали, не без приключений правда :) Таня с Мишей молодцы. Я чет практически не парился в этот раз, ехал в своем темпе, так оставали, но не намного, т.е. форма вполне нормальная. Дима тоже молодец.
14 человек было на старте, 2е уехали раньше, не взяли паспорта (хотя на самом деле могли проехать с нами, но не спросили меня..) фото позже https://www.strava.com/athletes/burik
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 20:33 | Сообщение # 9
проехались отлично ! у меня в этот день пробег 104 км , так я и планировал ! но , темп был далеко не МАТРАСНЫЙ, опять гонки ! поэтому те новички или сомневающиеся, которые не поехали , считаю, правильно сделали . фотографии здесь - https://cloud.mail.ru/public/DiHU/PvNdd5Uz4
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 21:06 | Сообщение # 10
нет неправильно. если б были тихоходы, сбросил бы темп и ехали бы более медленно а так вижу что все тянут темп - значит все ок. https://www.strava.com/athletes/burik
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 21:23 | Сообщение # 11
Насчёт темпа согласен, перли по-моему очень прилично, но самочувствие на удивление отличное. Вот что значит правильный режим питания и перекусов мороженком ! Татьяна молодец, самое главное что старалась ехать в своём темпе, но видно было что выкладывалась по полной. Никогда не нужно просто так рвать жилы, коллектив этого увы не оценит ) но стремиться к улучшению результатов это святое )
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 21:57 | Сообщение # 14
темп любой предстоящей езды можно косвенно определить, если приехать к началу старта и оценить состав участников + немаловажное значение имеет- кто организатор!
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 22:37 | Сообщение # 15
Евгений, а почему бы вам не организовывать покатушки так как вам хочется? Если все так просто можно определить заранее и вам все видно. Флаг в руки. кто мешает то? Настолько утомили уже эти нападки. Такие эксперты кругом ну прям ваще. Вам все просто определить, ну так вперед? Называется мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!
Разжую еще раз.
Как можно определить темп покатушки, как делаю я: Смотрим кто приехал на старт. Пример из марфы - приехали девченки - Настя, Лена. Евгений на двуподвесе. Ясно что ехать надо будет медленно. Это самый простой случай.
Но, когда приезжают разные люди, в основном подготовленные. И ты не знаешь с какой скоростью может ехать тот или иной человек. Едешь в одном темпе, другом, третьем. Смотришь как держит темп группа. Я во время покатушки постоянно кручу башкой чтобы видеть кто там как едет. Хотя на грунте кручу чуть меньше, ибо чревато заездом в колею. Из новичков были - а) Дима. б) Татьяна и Миша. Дима и Миша всю дорогу ехали рядом со мной. Миша так ваще. Дима пару раз отваливался, но недалеко (а ведь новичек и значит надо ехать медленнее? но вот он едет рядом со мной, значит темп ок) Татьяна - отставала, оставания были минут на 5. При этом на остановках не было видно что ее загнали. Едет человек в своем темпе. Да, жалуется что на грунте сложно, ну так все новички жалуются, это нормально. Чуток натренируется и не будет это замечать. Как определить на что человека загнали? Ну изможденные лица это один из вариантов. Другой простой - как только подтянулись хвосты ждем минуту и говорим "ну что все готовы - едем?" и смотрим на реакцию. Загнанные, уставшие, те кто едут слишком быстро для себя обычно проявляют бурную реакцию в виде охов ахов и прочего нытья. На сегодняшней покатушке я этого не видел. "ну что едем?" - "да". вот такое было.
Писал ранее, напишу еще раз - не надо пытаться ехать в моем темпе. Только если вы его можете держать. Иначе - не надо. Никому это не нужно вообще. Езжайте в своем, я увижу что вы отваливаетесь совсем далеко и сброшу темп. Я не телепат и я не могу 100% определить едет человек с комфортной скоростью или нет. И единственные известные мне способ это определить - это а) смотреть насколько далеко человек отваливается б) - слова давай помедленнее или типа того, т.е. явная обратная связь от данного человека.
Далее, вы хоть слово мне сказали на покатушке по поводу темпа? Нет. Кто вам мешает говорить что вам сложно, давай помедленее? Я? Повторюсь, я не телепат, я не могу определить насколько сложен данный темп для вас. За всю покатушку жалобы на то что сложно я слышал только от Татьяны. При этом она явно ехала в своем темпе, так что какая разница насколько быстро еду я? От того что я буду ехать медленно, маршрут легче не станет, например ямы на грунте никуда не исчезнут :)
На сегодняшней покатушке я реально лосил 3 раза. В полях как повернули уже недалеко от моста, и ветер стал в спину, сложно удержаться в таких случаях. На участки киркаешты-копанка, опять таки ветер в спину и хороший асфальт. И на участке кицканы-бендеры, когда остались уже самые лоси. Весь остальной маршрут я ехал медленно, постоянно сдерживая себя. Те кто ехал со мной впереди не дадут соврать - за покатушку я кучу раз говорил "остают, давайте помедленее". Так же как такое мне говорили и другие. Это нормально притормаживать друг друга. Хвосты отставали, но отставания выше минут 5 не было. Нытья хоть сколько нибудь заметного также не было. Так что считаю что темп был нормальный для большинства.
И насчет гонок - еще раз пишу. Никто не устраивает гонки. Вообще. Мне гонки и какие-то рекорды нафиг не нужны, я жить хочу. Я просто еду в своем темпе. Обычном самом что ни на есть спокойном своем темпе. Представьте себе. За покатушку на 100км у меня выходит обычно ну километров 10 где я реально включаю лося. На каких-то интересных мне участках. Все остальное время я еду спокойно. Тем более я не катал толком последние месяц-два и форма упала.
Насчет сравнения с покатушкой в Марфу. Покатушка в марфу это была покатушка на 60км. Сегодня же у нас в основном проехали 105-125км все. Световой день ограничен и один и тот же примерно. Вывод? Ежу понятно что покатушка на более дальнюю дистанцию будет проходить в более высоком темпе. Ехать по темноте приятного мало. Дома все были гдето в 18:30-19:00, т.е. запас светлого времени гдето час-полтора. 1-2 прокола и приехали бы по темноте. Т.е. да, можно было ехать медленее, но приехать по темноте в случае каких-то чп, что я считаю хреновым планированием и организацией. Предпочитаю ехать так чтобы приезжать за светло, с учетом возможных неполадок, проколов и прочего. Если хочется и кучу остановок (а их было штук 10, не меньше). И мороженко в магазине (4 раза если не ошибаюсь), и привалы на 50 минут на высоте ломакина, 15 минут на порогах, и проехать сотку, из которых 45 км это грунт, по участку где еще не катали ранее, и приехать засветло - то увы, чем-то надо жертвовать, т.е увеличивать скорость движения. Чудес не бывает.
Далее. Покатушка в Марфу - покатушка по маршруту который большинству из нас известен, туеву раз катанный и его можно проехать хоть с закрытыми глазами. Большинству известно какие будут дороги, где надо поворачивать, где сложные участки. Его легко упростить в процессе, а в случае каких-то проблем легко уйти раньше домой с маршрута. С марфы до бендер можно пешком дочапать если что, 10км всего-то. На таких маршрутах нам и организаторы не нужны уже имхо, слишком все знакомо многим. От того что организатор будет ехать впереди или сзади группы - ничего не изменится. Можно расслабиться и ехать медленно, запас времени огромный, ничего страшного если задержимся.
Для сравнения покатушка в чобручи - грунтовый участок около 45 км, с кучей возможных поворотов, участок, который никто из нас ранее не катал. У меня нет ни времени ни желания предварительно обкатывать такие маршруты чтобы быть спокойным насчет дороги. Карты дают очень расплывчатую инфу о том как что будет. В основном тупо какое расстояние и набор высот, чего очень мало для нормальной оценки. Неизвестно какая будет дорога, неизвестно какие будут сложности, легко или просто будет там ехать. А приехать домой хочется. От тирасполя/бендер дальняя точка удалена на 50км. Пешочком вернуться не получится если что. На таких маршрутах я не могу себе позволить ехать в конце группы, таким образом лучше контролируя ситуацию. Нужно ехать впереди, иначе - с высокой доли вероятности проедем нужный поворот и уедем не туда.
И да, вариант вернуться тем же путем и проехать не 105 а 65 км, тем кто не готов ехать длинный вариант - я озвучивал и заранее в данной теме, и в анонсе, и во время покатушки. Я никого силком никуда не тяну. Мне это не надо.