Воскресенье 13-ое июля, оз Салаш, ШЕРПЕНЫ
|
|
Phrixus | Дата: Суббота, 05.07.2014, 15:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Предлагаю воскресную покатушку на 13 июля 2014 Года! Воскресенье, по маршруту Тирасполь - Бендеры - Варница - оз Салаш - Шерпенский плацдарм. Обратно для разнообразия, можно спуститься к Бульбоке, и вернуться по Кишиневской трассе. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fwomufouwvcdllbv - ссылка на маршрут, обратную дорогу рисовал рядом с трассой, чтобы было понятней как возвращаемся.
Маршрут интересный, грунтовки МИНИМУМ, но немного все таки есть вокруг озера, при желании можно будет там искупаться ! Виды Красивые вот пару фото
Озеро Салаш
Шерпенский плацдарм
Со смотровой площадки плацдарма открывается очень красивые виды, этот момент оставлю без фото) Будет небольшая интрига )
На территории плацдарма есть скамейки и столики, где можно будет посидеть и покушать, есть мусорные урны, и даже вполне солидный ухоженный WC.
Входной билет на территорию плацдарма стоит 3 лея
Добавлено (05.07.2014, 14:35) --------------------------------------------- Расстояние около 95 км, на целый день это очень приемлемо. Для бендерчан на 20-25 км меньше. Выехать можно около 10,00 от савхоза фрунзе, чтоб можно было с утра нормально проснуться и собраться.
ТАБЛИЧКА УЧАСТИЯ ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ СВОБОДНОГО ДНЯ
|
|
|
|
BBMAK | Дата: Суббота, 05.07.2014, 16:06 | Сообщение # 2 |
| Значит, все-таки, судя по карте, которую дал Phrixus, когда подъезжаешь к с. Бутор со стороны Григориополя с правой стороны виднелась стелла Шерпенского плацдарма. Мы, когда с Димой (Биолог) сегодня ехали, я предположил, что наверно это она, но сомневался. По теме: можно поехать, почему нет)
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Суббота, 05.07.2014, 16:09 | Сообщение # 3 |
| Цитата BBMAK ( ) когда подъезжаешь к с. Бутор со стороны Григориополя с правой стороны виднелась стелла Шерпенского плацдарма. да да её помоему там видно )
|
|
|
|
Valter | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 13:18 | Сообщение # 4 |
| Phrixus, видно, и кажется будто далеко за берегом. На самом же деле - просто поворот реки. На сколько мне известно - в этом месте русло было перенаправлено искусственно по инициативе фашистской германии.
|
|
|
|
Antonio | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 12:23 | Сообщение # 5 |
| Phrixus, не знаю, поеду ли, позже определюсь. Но в любом случае, рекомендую весь маршрут проложить по грунту. Интересно, не так жарко, как на асфальте. Да и путь ты уже знаешь.
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 12:35 | Сообщение # 6 |
| Цитата Antonio ( ) Phrixus, не знаю, поеду ли, позже определюсь. Но в любом случае, рекомендую весь маршрут проложить по грунту. Интересно, не так жарко, как на асфальте. Да и путь ты уже знаешь. У этой медали 2 стороны ) многие кто на шоссерах, тогда точно не поедут ) Если поедем тем же маршрутом что и мы ездили, боюсь проклятий на мою голову не миновать) Не хочу потом порчу отмаливать.... Плюс я хочу проложить маршрут вдоль озера Салаш, а оттуда уже нужно будет искать другой подъем на грунтовку
Но я конечно за грунт и новые дороги )))
А ты давай не бросай нас ) кто чай заваривать будет !? ))))Добавлено (07.07.2014, 11:35) --------------------------------------------- Конечно останется надежда на Виталика ) НО я что то пока не вижу ни у кого особого энтузиазма )
|
|
|
|
Burik | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 12:49 | Сообщение # 7 |
| Маршрут норм, но пока не знаю буду или нет.
https://www.strava.com/athletes/burik
|
|
|
|
Classic | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 12:57 | Сообщение # 8 |
| ///Маршрут интересный, грунтовки МИНИМУМ, но немного все таки есть вокруг озера, при желании можно будет там искупаться !///
Звучит очень заманчиво. А в субботу это осуществить никак не возможно?
|
|
|
|
Antonio | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 13:00 | Сообщение # 9 |
| По Салашу есть круговой маршрут. Заезжаешь с трассы и на трассу выезжаешь. А с трассы можно заехать на грунт в объезд Гура-Быкулуй. Световой день длинный. В Шерпенах можно будет пляжик поискать, если время будет. Шоссеры там пройдут. За исключением некоторых участков, где они будут ехать медленнее. А джиперы их подождут. Ещё бы подумать, как вернуться обратно тоже грунтовой дорогой. Но в ту сторону грунтом однозначно интереснее.
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 13:16 | Сообщение # 10 |
| Цитата Classic ( ) Звучит очень заманчиво. А в субботу это осуществить никак не возможно? Можно в субботу, на этих выходных мне без разницы... кому как удобно, Если большинство решит в субботу, можно ехать в субботу
ТАБЛИЧКА для выяснения свободного дня
|
|
|
|
Burik | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 13:23 | Сообщение # 11 |
| права на редактирование таблички всем дай, ага
https://www.strava.com/athletes/burik
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 13:25 | Сообщение # 12 |
| Цитата burik ( ) права на редактирование таблички всем дай, ага первый раз добавлял ) все вроде разобрался )
|
|
|
|
Classic | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 18:01 | Сообщение # 13 |
| В таблицу вписать не получилось, поэтому здесь. Суббота-90%, Воскресенье-5%. Юра, где такую скырбную фотку озера надыбал?)) "скырба" - печаль, скорбь (молд.)
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 18:20 | Сообщение # 14 |
| Цитата Classic ( ) где такую скырбную фотку озера надыбал?)) "скырба" - печаль, скорбь (молд.) на просторах интернета )
|
|
|
|
BBMAK | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 18:55 | Сообщение # 15 |
| Цитата многие кто на шоссерах, тогда точно не поедут ) Как хорошо, что думают обо всех участниках велодвижения) На Шерпенский хотелось бы съездить, там еще не был
|
|
|
|