ремонтная стойка
|
|
Burik | Дата: Четверг, 19.06.2014, 12:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сбацал стойку тут. В стиле "я тебя слепила из того что было" - пара досок что кучу лет лежали на балконе, 6 саморезов, полчаса времени
https://www.strava.com/athletes/burik
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Четверг, 19.06.2014, 14:27 | Сообщение # 2 |
| Цитата burik ( ) Сбацал стойку тут. А для какого назначения? Чтоб стен не касаться или вилку не нагружать?
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Четверг, 19.06.2014, 14:30 | Сообщение # 3 |
| Цитата Vitalii ( ) или вилку не нагружать? это сарказм был )?
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Четверг, 19.06.2014, 14:45 | Сообщение # 4 |
| Цитата Phrixus ( ) это сарказм был )? Почему, совсем нет. Что, разве ты ни разу не читал советов, по переключению скоростей на маленькие звезды на время простоя вела, чтоб не растягивать цепь. И еще подобных.
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Четверг, 19.06.2014, 15:00 | Сообщение # 5 |
| неа) но помоему это уже преувеличение ) я сомневаюсь, что пружина переключателя имеет такую силу, что может растянуть цепь
|
|
|
|
БИОЛОГ | Дата: Четверг, 19.06.2014, 15:07 | Сообщение # 6 |
| Цитата Vitalii ( ) Чтоб стен не касаться или вилку не нагружать? Добавлено (19.06.2014, 14:07) ---------------------------------------------
Цитата Phrixus ( ) я сомневаюсь, что пружина переключателя имеет такую силу, что может растянуть цепь все шоссейные велосипеды хранятся именно так,на мелких звёздах,делается не для цепи,а для уменьшения постоянного действия на пружины переключателя!!!
ГДЕ УПАЛ,ТАМ И ФИНИШ.....
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Четверг, 19.06.2014, 15:27 | Сообщение # 7 |
| максим, рассуди нас ) для чего стойка )
|
|
|
|
Burik | Дата: Четверг, 19.06.2014, 15:52 | Сообщение # 8 |
| А для чего обычно стойки? На ней можно практически все обслуживание делать более удобно. Настраивать переклюки например. оба колеса не касаются пола, и ок крутятся Разбирать вилку. Вообще изначально хотел разобрать вилку, но целиком снимать ее с вела лень, значит надо чтобы на чем-то держался, ну и придумалось такое вот Да и просто хранить вел удобно - на ней вел стоит четко и надежно, лучше чем просто прислонить к стене. Надо еще пошкурить и покрасить будет а то страх
|
|
|
|
Filin | Дата: Четверг, 19.06.2014, 15:53 | Сообщение # 9 |
| Цитата максим, рассуди нас ) для чего стойка ) я не Максим, но см. тему "Ремонт велосипеда » ремонтная стойка" для ремонта же! Колесо поменять, передачи проверить, цепь смазать. Для велов с неудобной ножкой или без ножки вообще - самое то. Поставил и крутишь себе педаль рукой. Классная штука! Попробую дома сделать такую же - если на балконе доски ещё остались
|
|
|
|
Burik | Дата: Четверг, 19.06.2014, 15:53 | Сообщение # 10 |
| Цитата Vitalii ( ) Что, разве ты ни разу не читал советов, по переключению скоростей на маленькие звезды на время простоя вела, чтоб не растягивать цепь. И еще подобных. Е мое. А сколько веков простоя должно пройти чтобы цепь растянулась из-за этого?
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Четверг, 19.06.2014, 16:27 | Сообщение # 11 |
| Цитата burik ( ) А сколько веков простоя должно пройти чтобы цепь растянулась из-за этого? Цитата БИОЛОГ ( ) делается не для цепи,а для уменьшения постоянного действия на пружины переключателя! Был не прав. Помню, что есть такой момент, а для чего толком не запомнил.Добавлено (19.06.2014, 15:27) ---------------------------------------------
Цитата burik ( ) оба колеса не касаются пола, и ок крутятся Уже тоже захотел. Только надо еще и водостойким покрытием помазать, чтоб мыть на ней вел можно было.
|
|
|
|
Burik | Дата: Четверг, 19.06.2014, 16:27 | Сообщение # 12 |
| Цитата Vitalii ( ) делается не для цепи,а для уменьшения постоянного действия на пружины переключателя! Все равно слишком уж наркомански звучит Я на такое морально не готов.
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Четверг, 19.06.2014, 16:43 | Сообщение # 13 |
| Решил глянут, как еще народ подходит к данной проблеме и наткнулся на такую стойку Думаю тоже можно сделать из ПВХ труб. У меня сосед по подвалу занимается разводкой труб и вроде там валялось кое какое добро.
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Четверг, 19.06.2014, 16:45 | Сообщение # 14 |
| ну так это просто стойка, не ремонтная
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Четверг, 19.06.2014, 16:47 | Сообщение # 15 |
| Цитата Phrixus ( ) ну так это просто стойка, не ремонтная Цитата Vitalii ( ) чтоб мыть на ней вел можно было. Это к вопросу чтоб влаги не боялась.
|
|
|
|