Главная » 2014 » Апрель » 15 » Велопробег к Обелиску Славы на Кицканские высоты
02:20
Велопробег к Обелиску Славы на Кицканские высоты

С утра это был обычный пасмурный день, временами моросил дождик и единственное, что нас радовало - это наша запланированная встреча с друзьями. Это была не просто " покатушка", а ответственное мероприятие, которое приуроченное 70- летию освобождения нашего любимого города Тирасполь от немецко-румынских захватчиков. Радовало и согревало наши души то, что наша встреча состоится в любую погоду!

К "Маяку" подъехали одновременно ( мы с Игорем даже не опоздали) Виталик, Анжела и Вадик (один из дебютантов ), поздоровались с ними на ходу и покатали к парку " Победа" на очередную точку встречи.

Возле парка нас никто не ждал, но мы не расстроились, развернули наши флаги и двинулись к поликлинике.... А там нас ожидала целая компания! Паша, Вадим и две дебютантки Женя и Яна ( моя доця))) ). На площади к нам присоединились Игорь с еще двумя дебютантами Олей и Иваном. В ожидании еще опаздывающих мы решили пофотографироваться на фоне танка, чем привлекли внимание проходящих мимо фотографов... В общем, все остались довольны.

Дорога до Кицканского плацдарма ушла не много дольше, чем мы запланировали, нас это не сильно печалило, потому что с нами ехали "новички" , дорога для них была сложноватой и поэтому учитывая все обстоятельства, мы выехали с небольшим запасом времени, чтобы вернуться в город к салюту.

Выстроившись в колонну по два человека, мы выдвинулись к плацдарму. Дорога по километражу не очень большая, но не обошлась без маленьких приключений... Яна чуть не врезалась в Женю, что пришлось ждать пока успокоится Яна... И на самом подъеме девочки немного перепутали переключения, но после инструктажа наших мальчиков быстренько научились! К самому плацдарму наши дебютантки приехали раз румяненные как "матрешки" и прозвище быстренько к ним прилипло, но девочки не капельки не обиделись, а шутили вместе со всеми. После очередной фотосессии всем захотелось перекусить. Все окружили мой велосипед в надежде, что в моем чемоданчике будет наш дежурный покатушный пирог, но у меня была рабочая суббота и я не успела испечь пирог, НО у меня была котлета-зраза, которую я принесла с работы. Ее мы разрезали на равные части и съели. Запили вкусненьким кофе из термоса Виталика с Анжелой и они еще захватили печенюшки с баранками, которые пришлись ОООчень кстати!!! Перекусив и насмеявшись, мы отправились в обратный путь. Обратная дорога прошла без приключений, но была немного затянувшаяся, со спуска одну "матрешку" надо было подгонять)))

Вернулись мы на площадь раньше запланированного времени и чтобы скоротать немного времени, после очередной порции кофе, мы решили покататься по площади, благо она была перекрыта. Сначала мы каталась скромненько))) потом начались фигурные вождения между граждан города, танцы на велосипеде... Мы привлекли внимание всех кто был в тот момент на площади. Это было потрясающее зрелище!!! Мы резвились, как могли!!! Нас увидел наш общий друг, который очень пожалел, что не сел на велосипед в этот день!!!

Салют был очень красивый! Всем очень понравился! Но мне почему-то кажется, что наше шаловство на площади, всем понравился гораздо больше.)))

После салюта, в отличном настроении, все разъехались по домам.

После покатушки участники велопробега поделились своими впечатлениями на форуме:

Classic Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 00:54 | Сообщение # 19
 
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Цитата
На плацдарм двигались хаотично, а обратно собрались и двинулись организованной колонной

Да ты шо. Неужто колонной? Скажу больше, внимательно посмотрел фотки на которых еще хаотичная, не организованная, колонна поднимается в гору, так в окнах домов видны лица восторженных кицканцев, некоторые аплодируют стоя! На лицах стариков и детей слезы радости. И только вдовы с тоской и вожделением смотрят вслед мускулистым парням.))) 
Хорошая покатушка, как обычно веселая! Жаль, пришлось пораньше свалить.
 
 
Сообщение отредактировал Classic - Воскресенье, 13.04.2014, 01:04
   

Marusia Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 12:51 | Сообщение # 20
 
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Репутация: 5  ±
Замечания: 0%  ±
Статус: Offline
Покатушка действительно была крутая) пусть для меня первая и сравнивать не с чем!!! 
ВеселуХаааа, настроение просто на высоте было!!! 
Отрадно было слышать от людей слова благодарности и видеть их счастливые лица! 
Особенно тронул дедушка, который сказал "...Пусть мне 60 лет и кататься не могу, за то я мысленно с вами..." 
Спасибо вам ребята за отличную компанию и хорошее настроение! biggrin
   

Phrixus Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 12:59 | Сообщение # 21
 
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Репутация: 27  ±
Замечания: 0%  ±
Статус: Offline
Опять я пропустил что то значимое  mellow
   

vadik Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:00 | Сообщение # 22
 
 
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 4  ±
Замечания: 0%  ±
Статус: Offline
Да, покатушка  в Кицканы превзошла мои ожидания, я знал что должно быть весело но не до такой степени... я убедился и скорей всего еще буду убеждаться,что у нас красота природы ни чуть не хуже чем и в друх странах, да еще и убеждаться  в этом на велосипедах и с хорошей компанией - это круто... Спасибо ребята, было очень весело...

 

фотоотчёт

https://disk.yandex.ru/public/?hash=%2BpPKhlZB5lqv2EW%2BbIJfOXVjKrsZz4yDItkQguaPtSA%3D

 

Просмотров: 372 | Добавил: НиМФеЯ | Теги: Кицканский плацдарм, велопробег, салют, тирасполь, праздник, велосипедисты Приднестровья, день освобождения, веселье, немецко-румынских захватчиков | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо за отчет! Они для того, чтобы:
1. передать атмосферу
2. вызвать сожаление у тех, кто пропустил smile
И то и другое получилось на 5!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]