Главная » 2013 » Октябрь » 13 » Велопоход на север Молдовы
01:38
Велопоход на север Молдовы
Для начала пару слов об участниках похода.
Василий, уникальный человек ) если я владею правильной информацией – мастер спорта по туризму. Все велопоходы проходит на ОДНОСКОРОСТНОМ велосипеде с большой передней звездой от спорт шоссе, повторюсь, на ОДНОСКОРОСТНОМ ! smile И это при том, что местами его приходится догонять. В общем очень опытный человек.
Влад, так же очень опытный турист, живет в Мурманске, решил приехать в теплые места smile (и этож в октябре) посмотреть Молдавию, свой поход начал с Белгорода Днестровска. Можно сказать я присоединился к его походу. А Василий, решил показать интересные места и маршруты северному другу.

Сразу скажу, что очень подробно описывать поход не вижу особого смысла и тем более желания, но постараюсь описать некоторые нюансы и интересные моменты.

Первый походный день начался в обед в понедельник, звонок в дверь, - Это Влад ) – больше мне не нужно было никакой информации) и после кружки чая, наш поход начался.
Заехали посмотреть памятник Пушкина рядом с библиотекой и отправились в Бендеры. Влад очень хотел взглянуть на бендерскую крепость изнутри, у нас ещё было время перед поездом и мы пошли на экскурсию.




Далее встретились с Василием на вокзале Бендеры 2 и после не очень долгих уговоров проводника сесть в пассажирский поезд до Кишинева, загрузились в вагон купе, (преимущество этого поезда что он идет на час быстрее дизеля в котором мы ездим.)
Приехав на вокзал, немного поплутали по Кишиневу и выехали на Оргеевскую трассу уже в темноте, свернули на повороте в Дуббосары, нашли место и заночевали не далеко от дороги.

Второй день начался отлично - прохладно, сыро, но энтузиазм никуда не делся. Поэтому очень быстро перекусили бутерами и двинули в поход.

Скажу так, по дороге особо ничего не случалось. Двигались почти все время в разном темпе, но двигались постоянно без лишних слов и остановок. Маршрут подобран интересно, много красивых мест, разнообразных дорог и покрытий. Очень много грунтовок, и «стиральная доска» и камни и разбитые борозды.

Итак первая точка – Старый Орхей, место красивое, живописное, холмистые склоны, скальный монастырь. Я не поэт, это к Вадиму ) у него лучше получается описывать такие мест а ). Покрутились там, все осмотрели, пообедали и поехали дальше.




И вот тут между первой и второй точкой у нас случилось не большое происшествие, так как двигались с разной скорость, мы слегка потеряли друг друга, я вырвался вперед по грунтовому спуску, за мной Влад, а Василий нас сфоткал и поехал за нами, и где то на грунтовых развилках мы разменулись.
Вот тут мы решили с Владом разделиться, он поедет искать по дуге вперед, а я вернусь назад с той же целью )Договорились, что встречаемся у Водонопорной башни, которая была видна почти из любого места, встречаемся через час максимум. Тут конечно мы потерялись немного времени, Я нашел Василия который так же потерял нас из виду и решил пока собрать для нас немного винограда, который мы по своей инициативе случайно пролетели )
Затем встретились с Владом по дороге, раньше чем планировали и поехали дальше по маршруту.

Так как немного выбились из графика, Следующая точка уже после заката, ЦЫПОВО, спускаться пришлось по горным тропкам частично с велосипедом на руках или с его перебрасыванием через камни ) Я один раз даже упал и чуть не скатился в пропасть, Василию я конечно об этом не сказал )))) очень красивое место, куча водопадов, и территория намного больше чем в Сахарне. Там и заночевали.



Утро третьй день, Очень сыро, туманище, но посмотреть все хочется, Отгуляли с Владом 10 км по цыпово, пока Василий караулил вещи. Ноги устали, вещи промокли, но надо ехать дальше. Выбирались так же по тропкам и склонам, местами просто напролом по траве, (очень от этого устал)



Следующая точка Сахарна, место похожее на Цыпово, но все же другое, и энергетика там какая то особенная ) как будто находится в другом мире ) Тут без происшествий, все красиво, быстро обошли быстро поехали дальше.



Потом день подошел к концу, переночевали в какой то очень богатой на сухие дрова лесополосе, а утром поехали дальше.
Дальше помню заехали на старое еврейское кладбище.



В принципе потом поехали на выезд из Молдовы в Каменку оттуда уже по шоссе поднялись в Украину далее до Крыжополя ))). Влад продолжил путешествие ещё на пару дней, а мы с Василием поехали по домам. Я вышел в Раздельной в 5 утра и поехал своим ходом домой, потерял по дороге очки, обидно конечно! Но в Тирасполе были уже около 8 часов.

И это далеко не все, были конечно ещё интересные места, монастыри, источники, все уже и не опишу, У Василия отличные маршруты, с кучей интересных мест и дорог.

Ну и пару заметок. Едят ребята настолько много, что вы себе даже не представляете, пачка каши на троих за нефиг делать, литра 2 супа и тд. Если вы меня травите что я Кишкоблуд, то эти ребята поставили мне НЕЗАЧЕТ за недоедание, и начали прикалывать по другому, - НА ЮРУ ЕДУ НЕ ДЕЛИ, А ТО ТЫ ПОДЕЛИШЬ, А ОН ПОЛОВИНУ ПОД КУСТИК!
В палатке в это время не плохо, но нужен хороший спальник и коврик, я спал плохо, очень все провонялось костром, не люблю этот запах, плюс мои коллеги храпели, ОБА
Маршрут ещё раз повторюсь офигеннейший, не скажу сколько пройдено, Василий сказал что немного сокращали, вот трек.
Было несколько проколов, у Влада, у меня аж 2, на переднем и на заднем.

Может и что то забыл, в любом случае если что то вспомню интересное расскажу ) Было круто,
Сказать что я устал, это ничего не сказать ) Но поход очень понравился, вымотали грунты, тряска, слегка опухли фаланги так цеплялся в руль, побаливали полужопицы ) но в общем все отлично и поход удался !
Просмотров: 696 | Добавил: Phrixus | Теги: украина, Сахарна, пмр, Старый Орхей, велопоход, покатушки, Бендерская крепость, Север Молдавии, молдова, старое еврейское кладбище | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
6  
http://shatuny.narod.ru/13/moldova10.htm
Отчет Василия, профессионально оформленный, видимо со всеми требованиями СТК
(Вот как нужно писать отчеты) smile

3  
Юра, можешь жрать теперь сколько хочешь, потому что подкалывать будут еще очень долго, даже рот скотчем заклеишь не поможет biggrin

4  
Ну ладно подкалывайте, главное чтоб вовремя кормили))

5  
а на хрена тебя кормить, если велоштаны все равно висят, не в коня корм biggrin fudge

2  
Так трек я выложил, а другие я думаю можно будет узнать по мере необходимости

1  
smile молодца, я в тебя верил, а про кишкоблудство - тренируйся и еще сходим с Висилием и зачёт получим  tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]