Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » ВЕЛОПОХОД на МОРЕ 2016 (День Второй и Третий)
23:12
ВЕЛОПОХОД на МОРЕ 2016 (День Второй и Третий)

День Второй.

   Утро было чудесным: ласковый ветерок, лёгкий накат волн на песок, величественный восход и продрогший Юра в ожидании, когда закипит чайник.

   Торопиться было некуда, хотя по плану в этот день нам предстояло добраться до Каролино-Бугаз. До выезда было полно времени и, позавтракав, до обеда все предавались отдыху: купались, загорали, бродили, общались. Прохладу воды вполне компенсировали жаркие солнечные лучи и потому искупались все. Ради этого все мы сюда ехали, между прочим. Ощущение отпуска достигло своего пика, и в какой-то момент очень захотелось остаться тут как минимум на день.

   Отдохнув и морально настроившись на дорогу, собрались и отправились в путь. Подъём наверх не занял много времени, так как дальше по пляжу обнаружился отличный и достаточно широкий проход.

   Дальше уже известная дорога через село Курортное, остановка у магазинов, снова Мохито и попытка найти дорогу по побережью в сторону Затоки.

   Как выяснилось, дороги там нет. Проезжающий мимо на велосипеде отдыхающий сообщил, что там неизвестно что творится и вообще в прошлом году находили огромные шары паутины с семейством пауков. Бр-р-р-р… Сделав небольшую остановку, в течении которой кто-то даже успел искупнуться, мы вернулись назад к магазинам и оттуда уже стартанули в сторону Затоки.

53

   Дорога не отличалась разнообразием от предыдущего дня. Монотонность разбавил Виталик как всегда порадовав нас «короткой дорогой», а почти на въезде в Затоку, и я… проколов колесо.

   Но эти радости были недолгими, и вскоре нас ожидал шикарный обед в столовой. Интересное сочетание общепита в европейском антураже радовали глаз. Еда вполне вкусная, в зале тихо не смотря на пролегающую рядом дорогу с интенсивным движением,… попугай в клетке дрыхнет. Его потом разбудила девочка и долго ему рассказывала о чём-то, а он ей пытался что-то сказать. Может хотел поведать о своей скучной жизни, а может, бегая по клетке, просто просил: «Заткнись! Заткнись, пожалуйста! Я всю ночь не спал под ор бухих отдыхающих. Сжался и свали! Иначе я за себя не ручаюсь».

   И снова в путь. Дорога ровная, почти без ям. Вот мост, под мостом снуют катера по воде, по пляжу снуют отдыхающие и рыбаки. Бурлит и кипит пляжный сезон, который ещё не скоро закроется, судя по жарким дням. Далее был выбор выехать сразу на дорогу в сторону Каролино-Бугаз или предаться ностальгии по местам, давно ушедшим в историю личных воспоминаний. Выбрали второе и завернули поближе к базам отдыха. Время было как раз в пике пляжного отдыха и народу на дороге было немного, давить никого не пришлось. Многие заведения для опустошения кошельков были закрыты, редкие прохожие вяло плелись в поисках выхода к морю, мы бодро крутили педали в поисках выхода на трассу. Прямого выхода не нашли и перенесли через рельсы наши любимые велосипеды на руках. Снова дорога, мало машин, справа море, слева Лиман, …красота. Не спеша доехали до Каролино-Бугаз. Подниматься наверх к базару не хотелось, и прямо перед подъёмом завернули направо и снова неся на руках наши любимые велосипеды, перешли через рельсы, чтоб через метров 500 оказаться на пляже. Ну и тут уже по старой схеме: разбор сумок, установка палаток, приготовление «чёпожрать». Небольшая вылазка на базар увенчалась хорошим уловом в виде 1,5 кг помидор, арбуза килограмм на 7 и литров 5 воды. Ветер к этому времени поднялся «занудный» и в воду лезть не хотелось. Позади уже 206 км.

   И снова долгожданные разговоры на разнообразные темы. Настроение очень быстро взлетело от точки «хорошо сидим» до точки «неистово ржём». Было озвучено предположение, что всё дело в арбузе, который с трудом доели. Когда снова проявился Млечный путь и тишину нарушал только шум прибоя, вдруг навалилась приятная дремота и я, переместившись в палатку, почти моментально отключился.

День Третий.

   Рассказывать, как спалось ночью после арбуза, не буду. Новый день наступил. Томный рассвет и чайки-попрошайки украсили его начало. Чашечка кофе взбодрила и настроила на завтрак, во время которого вдруг выяснилось, что Юра почти стал «веганом», а Вячеслав после всех нагрузок стал намного лучше себя чувствовать. Обещал советовать оздоровительные походы нашего клуба всем своим знакомым.

   Дорога домой предстояла долгая, и потому надо было выдвигаться. Напоследок, вдохнув морского воздуха и попрощавшись с морем, собрали наш мини-городок и тронулись в путь. Вячеслав, попрощавшись, отбыл на станцию ждать электричку. А мы тронулись в сторону дома.

68
 

   В Беляевке устроили небольшой банкет, а хозяин магазина помог удобно устроиться для трапезы, выделив ящик под импровизированный стол и по паре табуреток со стульями. После такого обеда было тяжко продолжать путь, но чем ближе дом, тем быстрее хочется до него добраться. Весь путь до границы с ПМР был не столь разнообразен как в другие дни, но радовало, что ям становилось всё меньше, облаков всё больше, родные края всё ближе. Таможню прошли быстро и вот мы уже в Незавертайловке где подкрепились мороженным. Отдыхая, соревновались, кто попадёт с расстояния в мусорку бутылкой из-под воды. Лидера выявить не смогли за отсутствием снайперских способностей у всех участников. Сказался длинный заезд. Но это не огорчило так, как огорчало присутствие впереди ещё 35-и километров до дому. Видимо Эля была огорчена больше всех и потому рванула со средней скоростью в 23 км/ч, а мы только поспевали за ней.

   Привычный путь по изученным дорогам мы пролетели быстро. Ещё не успело солнце скрыться за горизонтом, а мы уже прощались в Суклее. Ещё немного и конец путешествию. Позади 336 км.

Послесловие.

   В этом походе у каждого сбылась какая-то своя мечта. И это здорово. Невзирая на долгий путь, жаркие и ветреные дни, надоедливых насекомых – поход был замечательным. Прекрасные закаты и восходы, душевная и весёлая компания, замечательные места и доброжелательные люди, ласковые лучи солнца, вечерние посиделки и ночная красота неба, мягкий песок и море, море, море…

Просмотров: 392 | Добавил: Kind_Master | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]