Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » ВЕЛОПОХОД на МОРЕ 2016 (День Первый)
23:08
ВЕЛОПОХОД на МОРЕ 2016 (День Первый)

Состав:

  • Виталий (Vitalii)
  • Анжела
  • Эля
  • Юра (Phrixus)
  • Андрей (Kind_Master)
  • Вячеслав (Gloomyhare)

Вступление.

   Практика походов уже изучена, отрепетирована и испробована клубом вдоль и поперёк. При таком раскладе остаётся только искать новые интересные точки для путешествия и ехать, ехать, ехать. Поездка на море тоже манила новизной и предвкушением чего-то особенного, хотя кто-то из ребят уже катался у моря и само собой они прекрасно понимают, чем привлекает такой вид передвижения: потрясающие виды на само море, возможность добраться и остановиться в любом месте, куда душа пожелает попасть, ну и полезно для здоровья. Всё это понятно и без слов, всё это уже кто-то испытал. Но я не знаю никого из клуба, кто бы уже путешествовал на море, преодолевая всё это расстояние исключительно на велосипеде. А мечта такая была, и как оказалось не только у меня одного.

   Первая весточка прилетела в виде темы на форуме:

«поход на день республики – на море(2-4 сентября). 2-е сентября – день республики, пятница. будет 3е выходных, 2-4 сентября. едем на моря — тонко намекнул Максим.»

   Весть была радостная, долгожданная и не удивительно, что треки этого похода уже заранее нарисовал Виталик. Осталось решить некоторые организационные вопросы и ждать завал заявок на это путешествие. Тут стоить отметить некую грусти нотку в повествовании, так как у многих желания шли в разрез с возможностями и список путешественников так и не смог преодолеть цифру «шесть». Некоторое весёлое бурление в список вносил Вячеслав, который умудрился в течение недели 2 раза попасть в ДТП и каждый раз ставил под вопрос своё участие. Но видимо, суждено было Вячеславу пройти процедуры оздоровления именно в этом походе, а потому, немного опередив события, сообщу: компанию он нам составил, и это было здорово.

   Подготовка была спокойная, без излишних опасений и забот. Это вселяло уверенность в успех мероприятия, что очень важно для длительного похода. По списку распределили, кто и что берёт. Определили время и место старта. Всё как обычно.

День Первый.

   3:40 утра – это «поздно ночью» или «рано утром»? Организм уверенно сообщал, что это «поздно ночью» и требовал обнять подушку, а руки уже заваривали кофе и проверяли всё ли в порядке с амуницией. Через 15 минут организму было доказано, что уже «рано утром» и пора в путь. В 4:10 я был уже на остановке возле НИИ куда в скором времени подкатили все остальные участники похода: Виталик, Анжела, Эля, Юра.

01 02
 
    Маршрут по нашему краю в основном пролегал в местах уже изученных и потому чтоб не скучать в дороге – общались.

   Когда на востоке замаячил рассвет, всё внимание переключилось на природу. Невероятное ощущение было, когда после моста у села Глиное мы выехали к огромному озеру, широкому как Лиман. Я ещё удивился, чего рыбаки сидят у Днестра, когда тут такое. И только проехав ещё метров 300, вдруг осознал, что это туман в поле, а не озеро. Почти проехав поле, и удивляясь как загадочно смотрятся силуэты деревьев в тумане, вдруг в тишине услышали вопрос Юры: «Так это тумааан!!???». Краски становились ярче, звуки разнообразнее, состояние души – как после ведра чая с мятой. Спокойствие и умиротворение. Приятные мысли. А потом горка на Rascaieti o_O … вот это поворот.

   Затем небольшой перекус на развилке и дальше к границе с Украиной. Тут ещё один основательный перекус за несколько километров до таможни. Молдавскую прошли довольно таки быстро, Украинскую ещё быстрее. Таможенник спросил, откуда и куда мы, удивился количеству пройденных километров, ещё больше удивился узнав сколько осталось, и отпустил. Но паспорт штампом испачкал. Дальше пейзаж превратился в унылое … залитое солнцем поле с прожилками дорог испещрённое редкими кустами и деревьями. Небольшая остановка поесть мороженку в селе Пивденное.

   До Белгород-Днестровска ничего примечательного не было, взгляд изредка выхватывал Лиман, чаще – дыры на дороге. На счёт дорог можно слагать былины и легенды, но не будем о грустном, окунуться в историю мы собирались чуть позже. Нас ждала Белгород-Днестровская Крепость. Хорошую дорогу туда нам указала женщина, а иначе укатили бы напрямую в бездорожье.

   Посетить Крепость советую всем. Есть на что посмотреть и чем себя занять. Мы с Юрой постреляли из лука, выковали себе по монетке, вместе с Анжелой и Элей фотографировали и просто любовались красотами величественной старины, пока Виталик следил, чтоб не растащили наш скромный скарб.

13

24

181923 20

   Был вариант за 10 гривен посетить комнату пыток, но организм как под пытками требовал посетить бесплатно другую комнату.

Небольшой экскурс по ценам:

  • Вход – 10 гривен.
  • Пострелять из лука – 10 гривен (3 стрелы).
  • Комната пыток – 10 гривен.
  • Купить или самому сделать монету – 50 гривен.
  • Походить по развалинам и фотографировать – бесплатно.
  • Туалет — бесплатно.

Есть где попить чай/кофе, что-то перекусить. На входе в Крепость сувениры и т.п.

   Кстати, на входе назойливо приставали купить буклет. Но это лишнее, так как всё что интересно узнать о крепости, можно почитать в интернете.

   Потратив почти час на крепость, мы решили трогаться в путь дальше. Выйдя из Крепости, обнаружили пополнение, приехал Вячеслав. Выехав из Белгород-Днестровска, на первой же развилке решили перекусить и побаловать себя сладким арбузом.

   Путь до села Курортное не блещет шикарными пейзажами, а потому сосредоточились на дороге обильно усыпанной ямами и трещинами. Погода, слегка поджаривая нас, разнообразила яркие ощущения – ветром. В поле он заставил нас попотеть. Было видно, что накрученные километры уже сказываются на наших девушках, и я бодро заявил Анжеле, что вон впереди одна горка, а там уже и село Курортное… … ещё немного, ещё чуть-чуть…. Когда третья горка осталась позади, я был уверен, что навечно останусь созерцать с обрыва красоты моря у маяка в Курортном за столь бодрые заявления.

   После очередного подъёма я увидел знакомые места и понял, что впереди то самое село, то место, куда мы стремились. Мы въехали в Курортное. Посетив магазин и местный базар, подкрепившись слегка виноградом и Мохито (30 гривен), отправились к морю.

   Необходимо было найти спуск к морю, и таковой имелся примерно в километре от села за маяком. Но вначале просто было необходимо насладиться красотой вида с обрыва на море, сделать паузу и вдохнуть свежий морской воздух. Позади 150 км.

   Спуск был не очень удобный, но вполне преодолимый и в скором времени я ставил свою палатку, Виталик снимал велосумки, Владислав переодевался, Анжела и Эля собирались готовить что-то вкусное, Юра на велосипеде катал по пляжу.

   Искупаться никто не успел, так как в 18:30 солнце уже скрылось за обрывом, ветер поднял волны и наверняка от купания остались бы плачевные воспоминания. Не спеша настрогали салат, приготовили поесть и после трапезы за кружкой кофе весело общались, провожая последние лучи солнца и встречая россыпь звёзд в вышине. А их как-то незаметно становилось больше и также незаметно они собирались в величественный Млечный путь. Когда все улеглись отдыхать, я ещё немного постоял, любуясь чистотой мерцания звёзд и спрятав фотоаппарат, тоже лёг спать.

37

Просмотров: 341 | Добавил: Kind_Master | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]