Главная » 2013 » Август » 6 » Велопокатушка в Гербовецкий лес
23:45
Велопокатушка в Гербовецкий лес
4 августа 2013 состоялась покатушка в Гербовецкий лес. Покатушку в это место планировал ещё с прошлого года, но постоянно откладывалась. Мне хотелось попасть в этот лес, потому что слышал о нём много положительного и в интернете находил чудесные фото с необычной красотой природы. 

В связи с тем, что велопробег в Пуркары перенесли на 11 августа, нужно было сориентироваться, куда съездим 4 августа. Так как велопокатушка в Гербовецкий лес была единственная, которая за 2 года не состоялась, нужно было поправить это ))), что мы и сделали. 

В условленное время и место сбора подъехало 11 велолюбителей (Максим, Юра, Игорь, Володя с сыном, Олеся, Витя, Антон, Николай, Эдик и + велолюбитель, которого не запомнил по имени, но обещаю исправиться). Приятно было увидеть снова всех, кто постоянно катаются и которые отложив все дела с отличным настроем, готовые совершить очередной велопробег. Порадовало, что к нам примкнули велолюбители, которые ранее совершали велопробеги со своими друзьями и решили присоединиться к группе. Большой компанией ведь интереснее и веселее. 

Далее отправившись по запланированному маршруту, проезжая через Бендеры к нам присоединились Андрей и Саша, а также не много подождав нас догнали Виталик и Светлана с Слободзеи. 

Выехав с Бендер проехали с.Протягайловка, где нас ждал затяжной подъём к границе. После пересечения границы мы выехали к яблочному саду и далее через с.Гербовец, в надежде увидеть парапланеристов в Фарладанах, мы решили заехать на дамбу, где открывался прекрасный вид на озеро и место полётов парапланов. Увы, но парапланеристов не было. Полюбовавшись местными красотами отправились в с.Новый Гербовец, где пополнили запасы питьевой воды. Следуя по заданному маршруту на выезде из с.Новый Гербовец должны были повернуть на право, но поворот проморгали и подкорректировав маршрут выехали на кишинёвскую трассу, где нас ждал затяжной подъём к с.Бульбоки. Преодолев этот подъём и проехав с.Бульбоки на повороте в с.Калфа нас покинули Саша и Максим.

На повороте в с.Калфа Витя купил арбуз за 1 доллар, который давно уже залежался в его кармане. Также купили белый виноград. 

Проехав с.Калфа перед ж/д переездом повернули на право и вдоль железной дороги подъехали к подъёму, который должен был нас вывести в Гербовецкий лес.  Пополнив запасы воды у колодца мы начали очередной подъём. Совершая подъём всех удивили из бардюров мосты, которые были установлены между жилыми домами и крутыми обрывами. 

Поднявшись на вершину, мы оказались в Гербовецком лесу засаженным молодыми деревцами и заросшим кустарниками. Сделав небольшой привал и подкрепившись сладким белым виноградом, решили продолжить путь в надежде попасть в старый лес. Но наши ожидания не оправдались и выехав на кишнёвскую трассу, через поле мы отправились в строну Бендер. Перед полицейским постом РМ мы свернули направо в лесополосу, чтоб всё-таки попасть в Гербовецкий лес, но Антон и Николай, которые были впереди всей группы поехали прямо. 

Далее поиски Гербовецкого леса продолжило 11 участников, но в очередной раз, выехав к полю не стали далее блудить и отправились домой.

Впереди, после изнурительных подъёмов, нас ждал затяжной и крутой спуск к с.Варница. Спуститься было одно наслаждение, но нужно было быть внимательным и аккуратным, т.к. проезжали через жилую зону. 

Проехав с.Варница успешно пересекли пограничный пост и далее проехав Бендеры попрощались с Андреем.

Прибыв в Тирасполь, в конечный пункт, сняли показание спидометра, которое составило 76 км. 

Разочарованием было, то что не нашли старый Гербовецкий лес, но велопокатушкой остались довольны, которая в этот раз была не легка. 

Наш маршрут был проложен: г.Тирасполь – с.Парканы – г.Бендеры – с.Протягайловка –с.Гырбовец – с.Новый Гырбовец – с.Бульбоки - с.Калфа  - ГЕРБОВЕЦКИЙ ЛЕС – с.Варница - г.Бендеры - с.Парканы - г.Тирасполь.

На место сбора по личным обстоятельствам опоздал Дмитрий, который решил нас не догонять и проложил свой маршрут http://www.mapmytracks.com/explore/activity/1142750


Просмотров: 702 | Добавил: pokatushkin | Теги: велосипед, приднестровье, покатушка, Калфа, иаршрут, туризм, Варница, Бендеры, молдова, Гербовецкий лес | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
3  
Я не говорю как правильно, я предлагаю как удобно
Топик опубликовал, и описал очень подробно

2  
может зарегистрировать в гугле пользователя и дать пароль  всем - туда фотки и скидывать?

1  
Только ж говорили, что было бы правильно выкладывать фото на сервис с которого можно скачать альбом целиком)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]