Главная » 2013 » Май » 21 » Велолюбители совершили пробег в Индию на Днестре
00:21
Велолюбители совершили пробег в Индию на Днестре
19 мая 2013 г. группа велолюбителей отправились на поиски малоизвестного для приднестровцев населённого пункта ИНДИЯ, который предположительно находился в Григориопольском районе, вблизи села Бутор. 

Из разных печатных изданий нашли скудную информацию об этом населённом пункте. В них описывалась, что Индия небольшое село в Григориопольском районе, основанное бунтарями-казаками Запорожья, которых Екатерина II предусмотрительно ссылала на окраины, от греха подальше. Это место богато свежим воздухом, речкой, удобным и безопасным благоустроенным пляжем и не большим лесом. Казаки слышали, что подобный рай на Земле есть только в Индии. Вот и дали они аналогичное имя новому поселению, больно по душе оно им пришлось. Вот оттуда и пошла история Индии на Днестре.

Собравшись на ранее заявленном месте сбора, участники велозаезда определили наиболее интересный маршрут и группой в количестве 12 человек отправились в путь. 

Заехав в село Бычок решили спуститься к обрыву берега реки Днестр, где находятся много входов в штольни. Велолюбители вооружившись фонариками, решили немного исследовать штольни и обнаружили довольно просторные коридоры с протяженностью в несколько километров и прохладной температурой воздуха. Далеко заходить не стали и вернувшись на поверхность, продолжили велозаезд. 

Далее проехав с.Красногорка прокатились вдоль замечательной аллеи на подъезде к с.Тея. 

После с.Токмазея велолюбители повернули и по просёлочной дороге с расстоянием около 2-3 км выехав в с.Бутор, где у местных жителей спросили как проехать к с.Индия. Было предложено несколько маршрутов, но наиболее удачным для нас показался подъезд к селу по дамбе вдоль р.Днестр с стороны с.Ташлык. 

Проехав по дамбе мы нашли с.Индия, которая расположенная небольшим островком между р.Днестр и селом Бутор, где около десяти жилых домов. Наткнувшись на местных жителей, мы удостоверились, что это действительно село ИНДИЯ. Жаль только то, что таблички при въезде в село нет.

Далее нам указали направление на местный пляж, куда мы и отправились. Из-за того, что уровень р.Днестр был выше нормы, пляж был затоплен. Но на берегу расположен замечательный лесок, где мы остановились на отдых и организовали пикник. 

Проделанный велолюбителями маршрут от г.Тирасполя через с.Бычок – с.Красногорка - с.Тея – с.Токмазея - с.Бутор и до с.Индии составил около 50 км.

Немного отдохнув, собрались и отправились обратно в г.Тирасполь через с.Бутор  и с.Малаешты. Расстояние в обратном направлении составило около 35 км. 

Всего группа участников велозаезда проехали 85 км. 

Все участники остались довольны такой увлекательной поездкой на велосипедах и приятно удивлены тому, что в Приднестровье действтельно есть своя Индия на реке Днестр. 

Просмотров: 684 | Добавил: pokatushkin | Теги: бычок, индия, велопокатушка, Индия на реке Днестр, приднестровье, Токмазея, велолюбители, Тея, тирасполь, Бутор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
перезалил фотки на Яндекс.Диск https://yadi.sk/d/tkkrFbILVoZxV

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]