Главная » 2014 » Июль » 7 » Вечерняя покатушка на пляжик за Терновкой 5 июля 2014 г.
21:34
Вечерняя покатушка на пляжик за Терновкой 5 июля 2014 г.

Добрый день, любители велопрогулок. 
Расскажу, как мы прокатились в Терновку на пляжик.
Когда я подъехала к месту сбора около НИИ, там уже был Максим и двое, даже трое, новичков – Андрей и Николай с дочкой Кариной, которую он вез на раме )))
Вскоре к нам присоединились  Виталий с Анжелой, Сережа и Дима с Аленой и Сашей, который ехал с удобствами – в детском кресле на багажнике. Так что покатушка получилась частично семейной.

Стартовали в 16.10. Виталий предложил спуститься к дамбе по дороге, которая ближе к Суклее, а не через саму территорию НИИ. Как только съехали с асфальта, я тут же начала отставать потому, что дорога вначале была «не ахти» – щебенка, которая вылетала из-под колес. Зато все остальные быстро скатились – им видимо не так страшно ))
Так мы выехали к дороге между полями, где была обычная грунтовка. По ней доехали до дамбы, а дальше кто-то поехал по верху, а кто-то спустился ближе к Днестру. Ехать по дамбе, конечно, проще, но солнце еще подпекало, поэтому ехать под деревьями внизу было приятнее, хоть и дорога сложнее – ямы, ветки, комары.

Как я ни старалась, все время отставала, и приходилось догонять народ, который бесстрашно ехал по колдобинам и выбоинам. Особенно неровному рельефу радовалась маленькая Карина, которая кричала «ЙЕХУУУУ, ПАПА ДАВАЙ БЫСТРЕЙ!!».
Проехав по дамбе, выехали к парому, дальше по набережной на городской пляж, а там опять на дамбу.

На подъезде к Терновке комаров и людей около Днестра становилось все больше. Так же как и песка на дороге, что несколько затрудняло движение. Пару раз я чуть не потеряла управление. А остальные, как всегда, промчались, даже не заметив. 
Местные отдыхающие с улыбкой смотрели на нашу группу, кто-то кричал: «Дорогу спортсменам!»

Наконец показались ровные ряды шелковицы, а это значит, что мы уже близко. Пляжик находится на маленькой узком участке берега, который Днестр резко огибает. Спустившись к пляжу, встретили группу велосипедистов. Виталий рассказал им о форуме и пригласил присоединиться к нашему клубу. Пожелав нам удачи, ребята укатили. А к нам присоединился Олег, который периодически созванивался с Димой и спрашивал где мы. Расстояние от НИИ до пляжа получилось около 20 км. Проехали мы их примерно за 2 часа.
На пляже мы посидели около часа. Искупались, отдохнули. Детишки порезвились в песке. Обратно ехали уже через Терновку. Центральная улица села заасфальтирована, катились с удовольствием, несмотря на некоторую усталость. Местные мальчишки, которые катались на стареньком аисте, с завистью смотрели на нашу группу.

Олег, Коля с Кариной и Дима с Аленой  и Сашей поехали по дороге в сторону Фоишора, а остальные поехали в Тирасполь через совхоз, мимо рыбхоза.  В центре с нами попрощались Андрей, который собирался еще на одну покатушку, и Максим, который поехал домой отдыхать перед поездкой на Дубоссарскую плотину. А Виталий с Анжелой, Сережа и я поехали вместе на Балку.

Покатушка получилась интересной и веселой.  И дети были довольны не меньше взрослых.

Фотоотчёт: 

https://yadi.sk/d/qg3mNFCpW2rs7

https://www.dropbox.com/sh/peejbqpayqwkwug/AAAdBKXMyqzgb6mKcKW4c5aBa#/


 

Просмотров: 550 | Добавил: Stjuha | Теги: Днестр, велопрогулка, Терновка, нии, дамба, вечерняя покатушка, покатушки ПМР, пляж, отдых на берегу | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
0
5  
Обсуждение на форуме было тут
http://pokatushki-pmr.ru/forum/7-175-2

4  
Отличный, детальный отчёт о вечерней покатушке... Настя не только фотографирует, но и высказывания (детей и взрослых) на диктофон записывает, для правдивого отражения в отчёте...Всем спасибо за тёплую компанию... smile

3  
БИОЛОГ, извини, перепутала )) но я смотрю, уже все исправили ))

2  
Спасибо за тёплую компанию!!! и со мной созванивался Олег,а не с Сергеем))))))) biggrin yes

0
1  
Спасибо за отчет. Незаменимая вещь для тех кто пропустил smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]