Главная » 2013 » Август » 28 » Состоялся велопробег ко Дню образования ПМР! Республики 23 года!
17:24
Состоялся велопробег ко Дню образования ПМР! Республики 23 года!
24-25 августа 2013г., состоялся велопробег посвящённый Дню образования ПМР. Велопробег был запланирован на 2 дня с ночёвкой в палатках, а также с экскурсией по заповеднику "Ягорлык". Колонну велосипедистов сопровождал автомобиль, во главе которого стоял капитан Паша и штурман Женя.  В этом году это было первый велопоход, который мы планировали сами. Все обсуждения и планирование расписывалось участниками на форуме в разделе: "Праздничные велопробеги", тема: Ко дню Республики.

К месту старта по заранее запланированному маршруту (с.Суклея-Тернополь-парк Победы-Заря-Спутник) Паша на авто собирал весь груз участников велопробега, чтоб не вести всё на себе, т.к. все живут в разных местах города. Процесс погрузки немного затянулся, что повлияло на время старта, которое было запланировано на 13:00.

К месту старта подъехали Виталик с Светланой, Юра, Володя с другом, Максим, Виталик с Анжелой, Виктор (прокатился с нами однажды 145 км), Паша, Николай, Игорь (я), Григорий и Иван (ранее участвовали в велопробеге ко Дню России)., Паша с Женей на авто. Игорь с Олесей решили по дороге заехать к родственникам в Ташлык и поехали  вперёд. 

Из-за того, что погрузка затянулась мы выехали в 13:30. Сразу организованную колону не получилось собрать, т.к. кто начал вперёд ехать, кто-то отставать, Я решил подождать до Ташлыка, т.к. через 35 км пропадает желание рваться вперёд и начинают ехать более организованно, что и получилось.

Друг Володи нас сопроводил до с.Буторы, развернулся и поехал обратно в Тирасполь. 

Первая остановка у нас получилась в Ташлыке, где подкрепились мороженным и не много передохнув обсудили дальнейшие остановки по пути и движение колонной. 

По плану следующая остановка у нас была в Григориополе на центральной площади, но перед этим мы остановились у колодца, где нас догнал Вадим. Ведро у колодцы было как решето и приходилось ну очень часто доставать воду )) Заехав на площадь мы выстроились для общей фотографии с велосипедами в ряд. Красиво получилось )) Обратно в Тирасполь отправились Вадим, Володя и Максим. Спасибо им что поддержали нас до Григориополя. 

Интересная история случилась в Григориополе, прям как в анекдоте. Проезжая колонной, не доезжая до центра, мужичок немного подвыпивший, хотел перейти дорогу и дождавшись пока проедет встречный нам автотранспорт, только сделал шаг, как увидел колонну велосипедистов и начал материться. Видно долго он дожидался, до встречи с нами, свободной дороги  ))) 

Далее мы перешли к обсуждению нашего меню, т.к. обсуждая на форуме меню не удалось утвердить )) Прикинув, что будем есть, скинулись (на заправку авто, коробку конфет и еду) по 50 р. и заехали в местный супермаркет Шериф. Интересно было наблюдать картину, когда подъехав к Шерифу вся парковка для велосипедов была полностью занята нами и даже не хватило места. Не предусмотрела администрация такого наплыва велосипедистов ))) 

На закупку в магазин пошли Виталик, Юра, Виталик, Паша и ещё кто-то, но не успел углядеть кто. Как я понял, в магазине возникли не большие споры что брать и в каком количестве, но об этом позже.

Пока шла закупка, то остальные ждали на улице. Николай увидев девочку на детском велосипеде загорелся желание сфотографироваться. Девочку не так уж легко было уболтать одолжить свой велосипед, потому что в этот день у неё был день рождения и это был её подарок. Но Николай был настойчив и девочка уступила ))) Потом девочка подошла с отцом и попросили сфотографироваться в велосипедном шлеме и на взрослом велосипеде, Мы не могли девочке отказать в её день рождение. 

Далее после завершения закупки мы отправились дальше по маршруту в направлении Дубоссар. Паша в это время с Женей на авто отправились к родникам пополнить запасы воды на вечер. 

Заехав в Дубоссары мы остановились у точки с продажей холодного кваса. Квас по вкусу отличался от того, который продаётся в Тирасполе. В Дубоссарах мы заехали на центральную площадь, чтоб сделать общую фотографию. Красиво получилось! После чего заехали в Шериф подкрепиться мороженным. 

По графику мы отклонились на 30 мин., поэтому нужно было до темна добраться до места ночёвки и расположить лагерь. В городе долго не задерживались и в дальнейшем не делая привалов, с средней скоростью 20 км\ч  продолжили путь. В конце пути нас ждал великолепный спуск, где в конце открывался прекрасный вид. 

Прибыв на место ночёвки, которое было запланировано на берегу озера, где с другой стороны располагалось с.Гояны, стали искать подходящее место для установки лагеря. На моё удивление все нормальные места были заняты. Между людьми, которые там отдыхали разгорались скандалы и мы решили от них по дальше расположить на не утоптанной поляне. Поляна хорошая, просторная, но с неровностями и колючками. Паша заехав на своём внедорожнике немного примял травку и мы стали расставлять палатки. Поиск места для установки палатки мне напомнил  худ.фильмы, когда европейцы заселяли свободные земли Америки ))

Разбив палаточный городок, мы приступили к подготовки ужина. Очень выручила газовая горелка Виталика, на которой мы готовили гречневую кашу с тушёнкой и кипятили воду для чая. При закупки продуктов Юра настоял на том чтоб взять двойную порцию каши. Но когда начали готовить, то поняли что это был перебор ))) потому что собой взяли достаточно еды ))) 

Вечер продолжили песнопение. Весёлая компания собралась и смех практически не прекращался  ))) 

После приятного проведения вечернего времени мы распределились по палаткам и легли спать. На утро нас ждал сюрприз. Рано утром спустился мелкий дождь, который больше испугал чем намочил  ))

Встав утром, позавтракали, собрали все палатки и вещи в авто, выбрав не много колючек отправились в заповедник.

В заповедник мы приехали чуть раньше, чем договаривались. Пока ждали экскурсии подкрепились честными грушами. Для проведения экскурсии к нам подъехал директор, зам.директора и инструктор. Сделав общее фото с директором заповедника мы прошли на мостик, где  зам.директора рассказала о заповеднике и его обитателях. Далее инструктор нас по тропе провёл к вышке, откуда открывает великолепный вид на заповедник. 

После окончания экскурсии прошёл в администрацию, где оставил свой автограф и комментарий с наилучшими пожеланиями. Нам также подарили брошюры и книжки о заповеднике. 

Дальше нас ждала дорога домой, по которой мы одолели два крутых и затяжных подъёма.

Перед Ташлыком остановились на перекус, т.к. у нас ещё в запасе осталась еда. 

В Тирасполь мы прибыли около 18:00, как и планировали. 

Общее расстояние составило 170 км, средняя скорость 18 км/ч.

О данном велопробеге корреспондентом ИА"НР2" был опубликован материал, а также сообщили в новостях на радио Интер ФМ и Дорожное Радио. 

В завершении хочу поздравить с грядущим праздником! С днём образования ПМР! И отметить что, все участники велопробега молодцы. Своим участием каждый велолюбитель сделал этот праздник ярче и показал, что велосипед это круто!!!

Просмотров: 442 | Добавил: pokatushkin | Теги: велолюбители, тирасполь, пмр, велопробег, Ягорлык, День Республики, велотуризм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]