Главная » 2022 » Февраль » 17 » Самое большое количество населённых пунктов в одном велопоходе - 166 штук
18:18
Самое большое количество населённых пунктов в одном велопоходе - 166 штук

Жарким летом 2016 года, в августе месяце, четверо отчаянных туристов  из тираспольского велоклуба «Покатушки»  отправились в необычное путешествие по Приднестровью. Своей основной задачей они поставили за минимальное количество дней проехать не просто тысячу километров на велосипедах, а заехать в самые живописные города и сёла родного края. Крижановский Игорь, Градусов Валентин, Крайник Сергей и Ревенко Роман за одиннадцать дней заехали в 166 населённых пунктов, предоставив экспертам Книги Рекордов Приднестровья видео и фото материалы, подтверждающие данный факт. Хотя, мы и не думали сомневаться , столько в ребятах олимпийского здоровья, что они действительно, могут даже горы свернуть. Порой радушие жителей сёл настолько их удивляло, что хотелось остаться, чем-то помочь. По словам рекордсменов, в некоторых местах жители включают по ночам музыку, чтобы отпугивать волков, а в других накрывают общий стол на главной улице. В-общем, следующие походы можно организовывать таким образом, чтобы порадовать не только наших экспертов, но и этнографов-краеведов, бережно собирая по крупицами традиции нашей Республики.

Если кто-то задастся вопросом, в чём секрет такого успеха, то знайте, главное для членов велоклуба «Покатушки» - это драйв, взаимная поддержка участников, а так же, совместный выбор и прокладывание маршрута. Поэтому, для разгона пандемийной тоски, лучшего средства и не придумаешь. Хватайте своего железного коня и вперёд, записываться в велоклуб, и поверьте, это принесёт пользу не только здоровью, но и наполнит смыслом вашу жизнь.


источник "Книга рекордов Приднестровья":
http://dnestr-record.ru/achievements/176-samoe-bolshoe-kolichestvo-naselennyh-punktov-v-odnom-velopohode-166-shtuk.html#sel=7:1,8:63 
 


Напомним, что экспедицию 1000 посвятили 26-й годовщине образования Приднестровской Молдавской Республике, которую готовили 1,5 года. Экспедиция стартовала 13 августа 2016 г. в 08:00 с площади им. Суворова г.Тирасполь и завершилась 23 августа 2016 г. в 18:35 также на площади им. Суворова г.Тирасполь.

Команда экспедиции состояла из 4-х человек, членов Велоклуба «Покатушки»:
1.    Крижановский Игорь Николаевич (тираспольчанин)
2.    Градусов Валентин Григорьевич (тираспольчанин)
3.    Крайник Сергей Михайлович (тираспольчанин)
4.    Ревенко Роман Викторович (бендерчанин)

За 11 дней участники «Экспедиция 1000» проехали:
— Расстояние —  более 1000 км
— Населённых пунктов ПМР — 166
— Набор высот — около 9 тыс. метров

Подробнее об экспедиции 1000 по ссылке: 
http://pokatushki-pmr.ru/news/flag_ehkspedicija_1000_peredan_v_tiraspolskij_muzej/2016-10-08-319 
 

Просмотров: 139 | Добавил: pokatushkin | Теги: экспедиция, тысяча, велосипед, велопоход, пмр, велоклуб покатушки, покатушки ПМР, книга рекордов, 1000, приднестровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]