Главная » 2013 » Август » 19 » С утречка бодрячка до вечерней покатушки
18:02
С утречка бодрячка до вечерней покатушки

16 августа 2013 года, состоялась утренняя велопрогулка и вечерний тренировочный велопробег.

На утреннею велопрогулку к условленному месту сбора, подъехало 3 велолюбителя (Юра, Витя, Игорь) + Вадим приехал поддержать. Пока обсуждали маршрут прогулки и планы будущих покатушек, Юре позвонил Денис узнать, где мы находимся. Дождавшись Дениса мы стартовали от моста (г.Тирасполь, центр) в Кицканы. 

В Кицканах нашли местного экскурсовода и музейного работника, чтоб расспросить историю столетнего дома, который мы обнаружили на вечерней покатушке 7 августа. Точную информацию об этом здании мы не получили, но теперь у нас появилось 2 версии его происхождения и назначения: 1. Был построен для священнослужителей до строительства монастыря; 2. Это была мельница монастыря, которой также пользовались местные жители. Одно знаем точно, что в период СССР в этом здании жило несколько семей, которые были выселены 15-20 лет назад.

Взяв необходимые контакты, по которым можно найти достоверную информацию об этом доме, мы отправились к заброшенному винограднику и по пути заехали показать Юре и Денису столетний дом. Виноград был не много зеленоват, но уже вкусный и сладкий. Нарвав несколько гроздей мы заехали на Кицканский плацдарм, где присев на лавочку, обсуждая и сравнивая новые технологии во времени ))) полакомились белым виноградом.

От плацдарма мы отправились в сторону дома, но по дороге Денис предложил свернуть налево по дамбе и заехать на пляж (р.Днестр), который находился возле Рыбхоза. Приехав на пляж, увидели интересную картину, как вместо ловли рыбы из Днестра ловят жигули )))  Жигули находились задними колёсами в воде и на крутой подъём, зацепив лебёдкой, пытались вытащить автомобиль. Каким образом он оказался в том месте не понятно.


Искупавшись в Днестре (Денис и Витя), нам было интересно, чем закончатся попытки вытащить Жигуль из Днестра. Процесс спасения автомобиля был затянут и мы не стали ждать отправились домой по лесным тропам, по которым было проехать не так уж легко из-за того, что нам сопротивлялся песок и кусали «во все места» мелкие комарики. Не смотря трудности в лесу, нам понравилась лесная прогулка. Далее выехав на асфальтированную дорогу, мы добрались до моста, где наши пути разошлись.


В утренней велопрогулки приняло участие 4 велолюбителя, преодолев расстояние в 25 км.

На этом день не закончился и уже вечером этого же дня, состоялся тренировочный велопрбег. Цель этого велопробега заключалась в том, чтоб потренироваться на определённом промежутке дистанции удерживать среднюю скорость 25 км/ч.

Вечером, от круга по одесской улице, выехало 3 велолюбителя (Вадим, Юра, Игорь) по  направлению  к Первомайску. Как только мы стартовали, нам позвонил Виталик. Подождав его на мосту (возле ХБК) продолжили велопробег. Расстояние было засечено от поста ГАИ. По дороге нас обогнали 2 велоспортсмена, которых мы потом догоняли со скоростью 45 км/ч.  

Проехав 15 км, Юра вернулся обратно и по дороге встретил Дениса, который нас догонял. Обратно уже Юра возвращался с Денисом.

Продолжили путь далее Вадим, Виталик, Игорь, которые доехали до указателя на с.Новосовитское, развернулись поехали обратно.

Цель вечерней покатушки была достигнута и далась нелегко. Нужно чаще проводить подобные тренировки, что в дальнейшем позволит себя лучше чувствовать при велопробеге на дальние дистанции.

Общее расстояние составило 32 км, средняя скорость 25,5 км/ч. В вечерней покатушке приняло участие 5 велолюбителей.

Фотоотчётhttp://fotki.yandex.ru/users/krij88/album/359622/

Просмотров: 404 | Добавил: pokatushkin | Теги: Днестр, велосипед, покатушка, тренировка, Кицканы, скорость, тирасполь, одесская улица, пляж, велопробег | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]