Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Рыбалка с ушицей.
22:26
Рыбалка с ушицей.
На полянке - костерок,
На подставке - котелок,
В котелке - ушица,
Булькает, дымится...

Три рыбёшки, чесночок,
Лист лаврушечки, лучок,
Перчик, ох, душистый,
Да укроп пушистый...

Да ржаная корочка,
Да глинтвейна с горочкой...
И услада, и отрада,
И за все труды - награда...

В октябре 20 числа состоялось увлекательное мероприятие, в котором приняло участие 13 велосипедистов. Если признаться, не кривя душой, то эта поездка была воплощением давней задумки Вадима, Дениса и Виталика, а именно выехать на велосипедах на рыбалочку. И вот на рассвете, собрав снасти и наспех выпив чашку горячего чая, Виталик (Verter) выдвинулся на живописный берег Днестра города Слободзея. Закинул удочку и стал ждать. Солнце только поднималось, над водой стояла туманная дымка, и только багряная листва виднелась на противоположном берегу.

И вот первый улов. «Ушица будет на славу» - подумал он и продолжал рыбачить. Не будем скрывать, клёва в этот день не было, но небольшая миска рыбёшек таки встретила меня, когда я (Lana) прибыла на место нашего отдыха. Было уже около полудня, воздух немного прогрелся, солнечные лучи озаряли лесок, сквозь оголенные ветви деревьев, и золотые листья, устланные ковром, прямо таки сияли под ногами. Немного погодя к нам подъехали остальные участники мероприятия: с музыкой, с хорошим настроением, с дополнительной порцией рыбы для ухи и молодым ароматным вином местного производства. Хочется отметить, что в наших рядах прибыло и к нам присоединилась Ирина, чему мы очень рады и надеемся, что и в дальнейшем будем видеть её на наших покатушках.

Ну и снова о виновнице сегодняшнего дня – об УХЕ, у Виталика открылся необыкновенный дар полевого кулинара, и он нам сварил великолепную ушицу, аромат которой разносился по всему лесочку. Ну и учитывая то, что осень – это холодное время года, было принято решение приготовить глинтвейн. Так как о кулинарных способностях Дениса (zyzytop) мы уже знали, то и приготовление сего чудодейственного напитка было ему доверено, и сказать честно удалось на славу. Но нельзя и не отметить флягу Коли (Nickolya) с каким-то волшебным бальзамом, который бодрит и придает невероятный прилив сил (есть подозрения что Астерикс и Абеликс пили именно этот бальзам))))

Так же, чтобы не превращать сие мероприятие в обычное застолье, у нас присутствовала культурно-развлекательная программа, в которой каждый приняли участие, выполняя заранее подготовленное мной задание. Отдельное спасибо Олесе (НиМФеЯ), которая оказалась очень хорошим астрологом и положительно нас зарядила на предстоящую рабочую неделю. Спасибо Виталию (Vitalii), который всего пятью предложениями со словами «Я хочу чтобы…» - отметил в нас единство команды, отметил будущие планы и попросил не останавливаться на достигнутом. И Виталику, который показал, что велосипед может вызывать самые разные эмоции. И Максиму (burik) за, кстати единственное, общее фото. В общем, каждый проявил активность - все молодцы. Далее последовал ещё один котелок ухи, которая была сварена немного иначе, но по вкусу была также хороша. Время пролетело быстро, и начались сборы домой.

В итоге хочу сказать, сегодняшний день не отличался особо сложным маршрутом, сегодня мы не увидели чего-то нового или невероятно красивого, цель этого мероприятия была совершенно в другом. А именно, в очень красивую, но холодную и унылую осень, согреть душу в кругу людей, которые также как и ты не представляют свою жизнь без велосипеда.

Не тратьте жизнь, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире пусть небезупречном –
Есть тот, кто молит небо лишь о вас.
Просмотров: 352 | Добавил: Lana | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 9
9  
Спасибо Свете за Фанты. Это что-то из детства. И не просто бла-бла, а творческое и познавательное.

8  
раскрылся среди нас велолюбитель, который может стать создателем новой темы покатушек - автором "литературных покатушек"

фотоотчёт: http://fotki.yandex.ru/users/krij88/album/375540/?ncrnd=9135

7  
Светуля, УМНИЧКА!!! Отчет получился просто СУПЕР!!!

Отдохнули классно!! Настроение еще и сегодня приподнятое!!!

Всем огромное спасибо за ХОРОШУЮ, ТЕПЛУЮ КОМПАНИЮ!!!!

4  
Не отчет о прошедщем мероприятии, а песнь нашей, не побоюсь сказать, команде. Прям в кого не ткни сплошные таланты. Вот и этот раз мы узнали об ещё одних способностях Виталика и Светы. Тут тебе и повар, не понятно каким образом, приготовившим из горстки карасиков (или что там было) обалденную уху, тут тебе и массовик-затейтик , да ещё  и поэт-песенник к тому же.
Свете с Виталиком отдельная благодарность за теплый , во всех смыслах , приём .
А остальным большое спасибо за душевную компанию и отличный пример , для так сказать , подростаюшего поколения , как надо отдыхать.

5  
Да, все талантливы по своему. Игорь на ровном месте вина аж в два захода нашел. Девчонки умудрились с Виталиком почистить рыбу так, что даже чешуя в котелок не попала. Я думал так можно только в домашних условиях. Пусть у остальных, кто не смог посетить сие мероприятия, прибавится свободного времени и нам оно тоже понадобится для покатушек wink

3  
Отчет написан так поэтично, что перечитал несколько раз и желание прочитать ещё раз меня так и не покинуло)
Стихи получились шикарные.
День видимо выдался Очень душевный. С чем всех и поздравляю )
Очень жаль не смог присутствовать

2  
фигасе - скрытые резервы подтянулись, пальма первенства по написанию отчетов переходит к Свете  smile

1  

6  
на 19-й фотографии Ира отметилась, внесла свежую струю, так сказать lol

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]