Главная » 2014 » Август » 11 » Покатушка в Григориополь на одного
23:11
Покатушка в Григориополь на одного

Идея посетить Григориополь у меня появилась пару недель назад, и даже уже собирался скататься в него на прошлые выходные (2 или 3 августа), но организовалась «ВОЛЕЙБОЛЬНО-БАМБИНТОННО-ДАМБА-ПЛЯЖНО-ЛЕСНАЯ» покатушка и я отложил поездку на недельку. 

И так, в субботу вечером (9 числа) я решил поставить будильник на 5:20, что я и сделал потом, чтобы в 6:00 утра начать свой путь, и хотел заварить чайку, который буду в дороге пить, но я это дело таки не осуществил (как оказалось потом – ЗРЯ!!!). Ну и лёг спать пораньше, чтобы поспать 6-7 часов, хотя бы. 

Воскресенье, раннее утро, звенит мой будильник и, я понимаю, что хочу ещё спать. Поэтому перевёл будильник на час. Спустя этот час, будильник вновь зазвенел и тут я уже сказал себе: «Надо собираться до кучи». Посмотрев на себя в зеркало, я себя не узнал. Лицо слегка опухшее, будто всю ночь употреблял алкоголь. Приняв душ и приведя себя в порядок, я спустился во двор. Надел наушники, включил песню (AC/DC) и начал свой велопоход, на тот момент было уже 6:40. 

Погода была отличная. Учитывая что был дождь в субботу вечером, дорога была сухая. Было слегка прохладно, самое то для моей затеи. 

Выехав за пределы нашей столицы, передо мной открылись: дорога и поля. И тут меня начала мучить одна мысль, словно чёртик на плече: «За чем ты туда едешь? Оно тебе надо? Ты вообще в себе?». Но стоило доехать до указателя «Районул Григориопол» и прочитав надпись «Бине аць венит» эта мысль меня покинула, словно никогда и не приходившая в мою голову. И тут даже появилось большое желание побыстрее бы добраться до пункта назначения. 



Проехав несколько километров, как на ладони передо мной открылись МАЛЕШТЫ. Село находилось в долине, с двух сторон «обрамлённое» холмами. Вид просто чудесный, словами который даже не передать. Тот кто бывал в тех местах не даст мне соврать. Естественно я с собой в дорогу взял фотоаппарат, и я воспользовался моментом и запечатлел эту красоту. 

Проехав Малаешты, кстати поднимался в горку под хорошим уклоном, но я был полон сил и даже не заметил как её преодолел, заметил указатель на КРАСНОГУРКУ и подумал: «надо будет рвануть туда на обратном пути», всего то 6 км. И продолжил свой путь. 

Дальше, по пути моего следования, мне предстояло проехать через БУТОР. 

Добравшись до него, я ничего примечательного не увидел, а вот сразу за ним, в метрах 50 от таблички БУТОР, открылся прекрасный вид на Днестр. И я спустился поближе к обрыву, с которого и открывался пейзаж. Вид просто изумительный. Днестр делал такой вираж, что тот берег казался мысом, выступающим из земли. Да что я вообще вам рассказываю, посмотрите фото и сами всё увидите))). Сделав несколько фото я двинулся дальше по маршруту. 

Сразу за Бутором стояло село Ташлык. Между ними каких-то 2 км расстояния. И тут передо мной проявился пейзаж, чем-то схожий с малаештским. Село тоже находится в долине, но в отличие от Малаешт, продолжается и после подъёма. Трасса, которая разделяла Ташлык на 2 половинки, имела удивительную кривую линию и я не мог найти подходящей точки обзора, чтобы запечатлеть сею красоту. 

После преодоления очередного спуска с затяжным подъёмом с левой стороны дороги находился мемориал в память о Великой Отечественной Войне. Запечатлев его, двинулся в путь. 

Выехав за Ташлык, решил остановиться попить водички, и красота, которая была «нарисована» облаками, не оставила меня без внимания. Сделав пару кадров сея творения, продолжил свой нелёгкий путь. 

Двигаясь по намеченному пути, «кленовая аллея» сменилась сосновым бором. Запах смолы был настолько приятным, что захотелось остановиться и надышаться вдоволь. Но я этого не сделал и оставил его позади себя, крутя падали своего «железного коня». 

Доехав до поста ГАИ, вблизи которого стояла табличка с направлением транзитного транспорта, я решил остановиться и проверить по навигатору куда мне ехать. Ибо данная табличка ввела меня в ступор. Пока загружалась карта на телефоне, я заметил невзрачный указатель с надписью «ГРИГОРИОПОЛЬ», спрятавшийся за ветками деревьев. Естественно я поехал за указателем. 

Заехав в Григориополь, я долго ехал мимо частных домов, и какой-то из моментов я заметил вид на Днестр. Я остановился возле кафе под названием «Причал» (вроде так) и вынул из рюкзака свой фотоаппарат, запечатлеть данный вид. После чего я поехал дальше.

И вот, я оказался в центре города. Справа от дороги находился памятник всем известному В. И. Ленину, и небольшой мемориал в память о войне Великой Отечественной. 



С левой же стороны находилась небольшая часовня, закрывавшая валун с табличкой об основании города. И, кстати, Григориополь ровесник Тирасполю, он тоже был основан в 1792 году правда 25 июля. 

Воплотив свою маленькую, но всё же мечту, я отправился на поиски Шерифа, чтобы купить еды на перекус. Учитывая, что я в первый раз в жизни попал в Григориополь, и не зная города, я не имел никакого понятия где он находиться. Свернув с дороги направо и проехав метров 200, угадайте что я увидел. Да, это был он – ШЕРИФ. Припарковав свой велон, что не сразу получилось, в виду того, что их парковка для велосипедов не предназначена для спортивных великов моего плана (широкая передняя вилка), пошёл в шериф за «няшками». Стоя в очереди у колбасного отдела, слышу фразу за спиной: «Бабушка, купи палочку московской». Это оказались женщина в возрасте – БАБУШКА и девочка лет 4, держа её за ручку – ВНУЧКА. Меня удивило, что ребёнок в таком возрасте уже разбирается в колбасе, гурман, блин, будущий. 

И так, я запасся провизией, правда купил не всё что хотел. Как оказалось в этом Шерифе не было булочек и мне пришлось немного прокатиться до ближайшего минимаркета, где я и купил 2 булочки ну и естественно не мог себе отказать в мороженном. 

После того, как я приговорил мороженное (кстати, это был молдавский пломбир в стаканчике и очень вкусный) оставалось подобрать место, где бы я мог приступить к трапезе. И я отправился на поиска подходящего места. Искать долго не пришлось. За валуном, о котором я говорил выше, находился спуск к парку, за которым находился и сам Днестр. 

Туда то я и направился. Выбрав подходящее место под ивой, ветви которой склонялись почти до самой земли, я приступил к трапезе. Кстати, забыл сказать, в Григориополь я приехал в 10 часов. 

Наслаждаясь видом на речку, я просто «уничтожал» сосиски и булочки с кефиром. «Заполнив брюхо до отказа», расположился под деревом по удобнее и решил немного отдохнуть, чтобы всё там в животе утрамбовалось)))). Достав фотик из рюкзака, сделал несколько фотографии Днестра и себя. 

 



После чего я собрался и начал двигаться в город. 

Еду я по дамбе и слышу откуда-то доносится рёв моторов. Думаю, где это там байкеры уже «рисуются». Как оказалось это были не они. А рёв моторов «извергался» из маленьких, но шустрых «болидов» – картов. Людей на картодроме было много, пальцев не хватит, чтобы их сосчитать. На картах дрифтовали дети, а взрослые им помогали в переносе их. Запечатлев это, я двинулся дальше – обратно в свой родной город Тирасполь. 

 



Обратно ехать оказалось быстрее по непонятным мне причинам, хотя расстояние тоже. И вот, «младший брат» Тирасполя оказался позади меня, и я снова оказался наедине с дорогой – только я с велосипедом и дорога, разделяющая поля. 

И снова, я прибыл в Ташлык. Вода, которой я, запася при выезде из дома, была уже тёплая, и хотелось холодненькой, потому как солнце уже было в зените и довольно таки хорошо припекало. И я наткнулся на колодец, который находился возле места, где я остановился не потому что захотел воды, а потому что хотел сделать пару снимков дороги, которая спускалась резко вниз, делая изгиб и потом крутой подъём. 



Вернёмся к колодцу. 
Колодец находился в небольшой беседке. На двух гвоздях висели: ведро и чашка. Сняв ведро с подвеса, начал его медленно спускать вглубь колодца. Глубина его примерно 50 метров. Размотав цепь, на котором держалось ведро, я начал обратную процедуру, т.е. подъём тяжести с глубины))). Подняв ведро, полное водой, я даже и не предполагал, что вода в нём окажется настолько необычной по вкусу. Вода была холодная, и я выпил несколько чашек за раз, после чего набрал свою бутылочку. Жаль что у меня была всего одна бутылка, и та литровая, так бы набрал бы побольше её и дома пил бы её… 

Закончив с колодцем, я поехал дальше. И уже не останавливался, чтобы что-то фоткать. Проехал сёла Ташлык и Бутор, а затем Малаешты. Желание заехать на обратном пути в Красногорку отпало, ибо был уже солнцепёк и я слегка подустал крутить педали. Решил как-нибудь в другой раз туда съезжу. 

По дороге от Малаешт обогнал еле двигавшийся старенький комбайн и умчался от него вдаль. Доехав до клеверного моста, остановился попить водички и отдохнуть чуть-чуть. Ведь впереди оставалась финишная прямая в 10 км до Тирасполя. Отдохнув 10 мин и «приговорив к уничтожению» 2 бананчика, сел на велосипед и поехал дальше. 

В Тирасполе я был в 13:40, а дома в 14:00. В целом покатушка на одного составила 96 км и по времени составила 5 часов 20 мин на велосипеде, а общее время составило 7 часов. 



посмотреть все фотографии можну тут 

P.S. Друзья, пользуйтесь моментом пока лето и в силу с обстановкой на Украине не сидите дома, а садитесь на велосипеды ну или на машину у кого нет первого и устройте себе экскурсию на север Приднестровья…

Просмотров: 681 | Добавил: pokatushkin | Теги: велосипед, ташлык, гргориополь, покатушка, Бутор, малаешты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
0
2  
Оно конечно молодец, но можно было и анонсировать.
У нас же девиз какой, " Катайтесь С НАМИ! Вместе ВЕСЕЛЕЕ! ".
Может кто и присоединился бы. 
Если конечно не спонтанно, ночью родилась идея.

3  
дело не в том что я не хочу с кем то кататься... просто эта поездка и рассчитывалась на одного, т.е. меня.... для того чтобы оценить свои силы и проверить себя на прочность...

1  
Молодец!!!!,не надо ждать всех до кучи,можно по месту самим покатать))))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]