Главная » 2015 » Июнь » 25 » Покатушка в дубовый лес за земляникой
00:08
Покатушка в дубовый лес за земляникой

Каждый ждет выходных, но у всех они разные. У Велоклуба «Покатушки» 21 июня 2015 г. состоялся прогулочный заезд в Дубовый лес за земляникой. Свисток был дан в 10 утра и команда велосипедистов выехала с города и направилась в с.Кицканы . Дорога была не легкой.Начиная от гладкого асфальта и заканчивая размытой грунтовой дорогой, мы преодолевали километр за километром. Я же, как новичок, первый раз ездил по таким дорогам.С такой надежной командой никакие дороги не страшны!Наша «покатушка» была протяженностью 57 километров 

Позитивный настрой всех участников заезда, стремление каждого помочь. 

Поднявшись к Кицканскому плацдарму мы съехали с привычного нам асфальта на грунт, хоть нужно было быть предельно внимательным на дороге, но глаз от пшеничных полей было не оторвать,- эта красота наших просторов казалась бесконечной. 

После, проехав немного по лесу мы выехали к нашей первой поляне с земляникой. Именно тогда-то я и понял: «Земляники много не бывает». Ее вкус просто незабываем, а еще перед глазами в низине раскинулись: с.Киркаешть, г.Каушаны и огромные полня, окружавшие эти населенные пункты, казавшиеся нам маленькими островками. 

Продолжив дорогу по лесу мы наслаждались звуками. Еще один плюс велосипеда в том, что он является бесшумным видом транспорта, поэтому любителям природы можно полностью насладится ее звуками.

Выехав с леса мы продолжили движение по грунтовой дороге к селу Леонтьево. Чтобы сократить путь мы поехали напрямик через лес, где нас ждал крутой спуск.Наезженная глиняная дорога вниз по лесу,- что может быть лучше? Любители острых ощущений устремились вперед. 

Проехав с.Копанка и с. Кременчуг мы добрались к берегу Днестра.Наступил долгожданный привал и все дружной компанией опустошили свою рюкзаки с едой. Мы начали набираться сил после половины пройденного пути. Некоторые не удержались от соблазна искупаться в реке, кто-то решил вздремнуть на гамаке,другие взялись за фотоаппараты и начали искать интересные кадры у берега. После окончания привала, следуя друг за другом, мы отправились к паромной переправе.Асфальт был ровный и трудно было удержаться от желания разогнаться и крикнуть ребятам: «Кто первый до переправы?!»

В г.Слободзея и с. Карагаш нам выпала возможность продегустировать квас,- кисловатый и прохладный, он хорошо утолял жажду.

Чем ближе мы подъезжали к Тирасполю, тем нас становилось все меньше и меньше. Грустно, что такие дни, как этот заканчиваются. Но я уверен - будет еще много таких хороших прогулок с дружной компанией велоклуба «Покатушки». Присоединяйтесь к нам и вам точно понравится!

Просмотров: 483 | Добавил: DK32 | Теги: Копанка, тирасполь, велосипедисты, покатушки ПМР, приднестровье, дубовый лес, Кицканы, паром, земляника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1  
Молодец, Денис! Мне понравилось! smile

2  
спасибо! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]