Главная » 2015 » Март » 17 » Первая сотка
00:27
Первая сотка

В данном отчёте хочу поделиться нашими новыми достижениями, которые с нами случились 15 марта 2015 года. Мы сделали Первую сотку в 2015 году. 

При планировании традиционной воскресной покатушки, Макс предложил прокатить по 100 % асфальту, т.к. погода в течение недели была дождливой. Хоть по влажному грунту ехать можно, но не совсем было бы приятно. 

После обсуждения на Велофоруме был утверждён маршрут: Тирасполь - Бендеры - Новые Анены - Каушаны - Бендеры – Тирасполь.

Расстояние: около 100 км. 

Конечно для начала года это было серьёзное решение, на которое решилось 5 велосипедистов, а если быть точнее то 4 велосипедиста, т.к. Паша нас сопроводил до Бендер, прибедняясь что не потянет. В горку на Бендеры, мало того что впереди всех ехал, так и ещё прилично оторвался. 

И так, поехало нас 4 велосипедиста ( Макс, Евгений, Виталик и я). На старте Макс удивлённо спросил – «странно, почему это шоссеров нет? Асфальт 100 %», и кстати дорога оказалась более менее нормальной. Единственным серьёзным препятствием, которое могло возникнуть в пути, это «ветер в лоб». На старте определили, что ветер боковой и больших трудностей не будет. 

Проезжая через Бендеры, в районе Солнечного на нас напала стая бродячих собак, которые не просто решили погавкать, а пытались ухватить за ноги. Причём собак было не мало, более 10 точно. Почему на это обратил внимание, т.к. встречал на просторах интернета обсуждение о жестокой отловли собак в Бендерах, где были разные мнения кто за, кто против, но когда со всех сторон окружила эта стая, то я больше склонился к тому, что я за отлов собак. Отбились не просто, но, Слава Богу, без укусов. Виталик, защищаясь от собак, вылил практически все запасы воды. Встречали по пути ещё несколько стай бродячих собак, но в Бендерах оказались самые злобные.

Выезжая с Бендер, нас ждал затяжной подъёмчик. Поднимаясь по нему, я вспоминал, как круто по нему мы ранее спускались. Подъехав к Пограничному пункту, нас спросили погранцы – «Вы с покатушек?». Приятно осознавать, что Велоклуб не просто узнают, а очень хорошо знают. Далее дорога была впереди не сложная. У меня сложилось впечатление, что велосипед сам катит. И скорость у нас была не плохая. Основные трудности у нас возникли после Новых Анен, где нам пришлось вкручивать в горку.

Дело близилось к обеду, и решили подыскать подходящее место для перекуса. В этот раз стали ограничиваться не только природным пейзажем, но и необходимо было найти укрытие от сильного ветра. Спустившись с трассы, обосновались в небольшом углублении. Пока наш чайник закипел, мы не много промёрзли. И вроде температура была +9, но ветер не давал расслабиться. Перекусив и не много промерзнув, поспешили вскочить на велосипеды и согреться, крутя педали. 

По пути, вблизи Каушан, увидели какие-то строения, напоминающие туристский комплекс. Мы решили заехать и глянуть. Место действительно оказалось красивым, которое используют для организации свадебных церемоний. 

 

Самым трудным для нас оказался участок маршрута это Каушаны – Тирасполь, т.к. ветер нам постоянно дул в лицо. Сопротивляться ему было нелегко. У Макса была двойная нагрузка, кроме ветра, у него возникли проблемы с тормозами, которые не давали свободный ход переднему колесу. По дороге, поднимаясь в горку, Виталик сочканул и пошёл по лёгкому пути, зацепился за «тягач». Остальные не повелись, т.к. не искали лёгких путей. А если честно, то просто не успели зацепиться )))

Приятным моментом был это спуск с Суворовской вершины. Виталик и Макс говорили, что ветер не давал разогнаться. Против ветра, спускаясь, крутя педали, разогнались лишь до 32 км/ч. Я немного отстал от основной группы перед спуском, где и повстречал матёрого велосипедиста Стаса, который ехал на мотоцикле «Минск». Сев к нему на колесо, мне удалось разогнаться на спуске до 50 км/ч. 

Подводя итоги покатушки, хочу отметить, все молодцы, что решились проехать соточку. Большее удивление у меня вызвал Евгений, который в этом году катает дай Бог каждому и служит хорошим примером для молодых. Вот что значит хорошая физическая подготовка и отличное здоровье.

У меня получилось:
Расстояние – 104 км
Время в пути – 5ч. 35 мин.
Общее время 7 ч. 35 мин. 

фотоотчёт:

Максим

Евгений

P.S. главное, чтоб этих результатов не испугались те, кто только собирается катать или катает на не большие расстояния. Велоклуб катает на разные расстояния и с наступлением весеннего тепла, для нас будет преимущественнее организация покатушек на не большие расстояния, которые позволят прокатиться в удовольствие, наслаждаясь природными красотами и туристскими достопримечательностями. 

 

Просмотров: 381 | Добавил: pokatushkin | Теги: Встречный ветер, приднестровье, покатушки ПМР, сотка, велосипедисты Тирасполя, шоссейная покатушка, велотур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
спасибо  Игорю за отчет! , фотографии  и описания к ним  создает большую картину прошедшей поездки. меня так же удивило на старте такое малое количество участников , видимо многих напугала  не совсем стабильная погода + расстояние. .морально к сотке были все готовы .дополнительную трудность создавал ветерок.
            после завершения нашего велопробега, хочу сказать ,что по нагрузке ,эту дистанцию не все бы смогли с такой интенсивностью преодолеть ( думаю многих наших единомышленников, которые решают при каждом анонсе ехать или нет отпугивает то обстоятельство, что они не осилят темп езды постоянных участников).                                               мне ,видимо, помогает преодолевать эти нагрузки , занятия  лыжным спортом в юности , такой же "лошадиный" вид спорта как  и  вело.  общий километраж в этот раз составил "классную" цифру-111км! надеюсь что в следующем старте, участников будет больше ! (еще наблюдение -последние 5 заездов участников, как правило, составляет четное количество)

2  
Хороший отчёт, спасибо!

0
1  
Цитата
В горку на Бендеры, мало того что впереди всех ехал, так и ещё прилично оторвался.

Видать, хотел всех сделать в страве smile
Если не стать царём горы, то хотя бы занять приличное место в этом официальном участке
https://www.strava.com/segments/8996084
Сужу по себе, у меня тоже был такой настрой 9 марта smile

Хороший отчет. Мне понравилось. Появилось ощущение присутствия smile
Покатушка получилась эпическая. 4 крупные горки, встречный ветер, но вы всё равно сделали это.
Молодцы! Это достижение вдохновляет остальных.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]