Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Осенняя покатушка за боярышником и тёрном
23:55
Осенняя покатушка за боярышником и тёрном

5 октября 2013, состоялась покатушка за боярышником и тёрном. В походе за ягодами приняло участие 8 человек (Витя, Виталик, Игорь, Николай, Володя, Юра, Гриша, Егор). Самому младшему, Егору 9 лет. По ягоды направились за Кицканы, которые нашли в приграничной зоне.

На старте у многих были сомнения, что Егорка не сможет осилить планируемое расстояние в 30- 40 км. Благодаря тому, что Гриша частенько со своим племянником выезжал на Кицканский плацдарм, он держал нормальную скорость и держался в составе группы.

Приехав на «ягодное место» кто просто попробовал ягоды, а кто-то собрал домой. Первый раз я попробовал тёрн, который мне очень понравился по вкусу, а боярышник какой-то безвкусный оказался. Коля себе собрал тёрн для «заливухи», а боярышник маме. На обратном пути проезжая через Кицканы у местных попросили и нарвали груши.


В этой покатушке был затяжной подъем, а также очень опасный и крутой спуск, по которому большую скорость не наберёшь. При спуске практически всех затормозил Коля, который очень очень аккуратно спускался и никому не давал себя обогнать. Не удачный обгон получился у Юрчика, но всё обошлось. Больше всех пострадал Володя, который при спуске упал и рассёк себе бровь. В этот раз он был без шлема, а также ни у кого не оказалось аптечки. Так что шлем и аптечка является обязательным атрибутом в покатушке и должен быть на каждом выходе.

В общем, проехали расстояние 35 км.

7 октября 2013, покатушка за боярышником нашла своё продолжение. В ней приняло участие 3 человека. Коля пробил себе колесо и как я понял, он решил поэкспериментировать, поменяв камеру заднего колеса не снимая при этом само колесо. Было снято видео ))) процесс проходил весело с комментариями, которые бы на телевидении озвучили бы так ПИИИИИИИИИИИИ… )))

Фотоотчёт: http://fotki.yandex.ru/users/krij88/album/371411/?ncrnd=6769

Просмотров: 391 | Добавил: pokatushkin | Теги: велосипед, приднестровье, покатушка за боярышником, Кицканы, покатушки ПМР, велопробег, тёрн, велотуризм | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]