Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » NR2.Ru: Велотуристы из Приднестровья совершили велопробег по маршруту Тирасполь – Крым
22:35
NR2.Ru: Велотуристы из Приднестровья совершили велопробег по маршруту Тирасполь – Крым

Тирасполь, Сентябрь 19 (Новый Регион, Дина Леонидова) – Велотуристы из Приднестровья совершили велопробег по маршруту Тирасполь – Крым. Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» руководитель велоклуба «Покатушки» Игорь Крижановский, дорога до места назначения заняла 5 дней.

На подготовку пробега группе велотуристов из Тирасполя и Слободзейского района потребовался почти месяц. Тренируясь, члены клуба устраивали велопробеги на длительные расстояния.

«Обсуждение велось на форуме нашего сайта, где каждый делился своим опытом. В велопробеге мог принять участие каждый желающий, кому это под силу», – рассказал Крижановский.

«На велосипедах мы двигались по маршруту Симферополь – Саки – Евпатория по мысу Тарханкут в Черноморск. Для ночёвки разбивали палаточный городок», – отметил старший группыВиталий Лоянич.

Из-за погодных условий туристам не удалось выполнить все намеченные задачи.

«Конечно, не обошлось без проблем, самая главная – это ветер. При выборе места тура мы ориентировались, в первую очередь, на то, чтобы место было живописным, приятным глазу и не очень тяжёлым по прохождению из-за рельефа», – подчеркнул Лоянич.

Члены клуба планируют новые велосипедные путешествия.

Говоря о преимуществах велотуризма, участники мероприятия отметили, что велосипедные походы дают возможность освоить маршрут с разнообразным рельефом местности, и его прохождение не зависит от качества дорог.

«Велосипедист не боится бездорожья, главное, чтобы велосипед был исправлен и имелось необходимое снаряжение, в том числе, запасная камера и насос», – уточнили члены клуба, отметив, что велотуризм – один из самых экологичных и полезных для здоровья видов туризма.

«Мы бережно относимся к природе, оставляя после себя чистоту. Это же хотелось посоветовать и всем жителям республики, которые отдыхают на природе», – сказали участники велопохода.

© 2013, «Новый Регион – Приднестровье»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/461098.html

Просмотров: 359 | Добавил: pokatushkin | Теги: велосипед, приднестровье, Черноморск, Крым, велоклуб, море, покатушки, Тарханкут, велотуризм | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 4
2  
tongue как звучит фраза....

1  
Всех сожителей нашей палатки поместили в новостную ленту smile  (в количестве 3-ех человек)
Наша палатка самая крутая :)))))

3  
Я так понимаю, что вы всегда везде в 3-м держались ))

4  
слово "сожители" тут неуместно, даже я не шутил по этому поводу wink tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]