Главная » 2015 » Сентябрь » 26 » Ночная осенняя литературная покатушка / 25.09.2015
22:42
Ночная осенняя литературная покатушка / 25.09.2015

Да какой вел, это же не свадьба) 
День выдался тяжелый, дождь портил настрой и планы. Но, к счастью, вечер погодой порадовал. Встреча у памятника Котовскому прошла весело, были и те, кого первый раз видел я, и те, кто вообще первый раз появился на литературной покатушке.  
Раздал листы со стихами и песней, они моментом набрались влаги из воздуха. Да и мы, в общем-то, тоже стояли взмокшие уже))) 
Быстренько отстрелявшись со стихами по месту №1, мы двинулись в путь. Машин было немного - это очень обрадовало, можно было смело сигать по дороге туда-сюда :)) 
Возле Дендрария пришлось одеть курточку, как-то после простоя стало свежо. Постояли под фонарем на дороге, помешали водителям спокойно ехать и двинули к месту №3. По дороге почувствовали на себе тяжелый взгляд смотрителя президентского дома раздумий и отдыха, кое-кто в отместку поскрипел дисковыми тормозами, чем всполошил всех ежиков в округе и поиграл на нервах нашей секты.  

Дальше было ничего особенного: кто-то объезжал лужы, кто-то (я и Лена на Giant-е) наоборот, тестировали свои крылья smile Мои оказались круче  tongue 
Долго искали по дороге хоть какое-нибудь масло что бы смазать тормоза нашему "скрипачу", т.к. собаки все больше и больше на нас кидались и пугали наших девчат. В сквере де Волана услышали игру на гитаре и было предложено сначала отобрать, а потом просто попросить сыграть нам для нашей песни (ах да, песня была именно под осень - "ДДТ - Осень".) Но подъезжая к ребятам услышали как они поют КиШа и оставили их с миром. 
На месте №5 долго спорили о принадлежности дерева бесстыдницы к виду кленовых, оставили спор на потом и двинули к памятнику в виде взрыва (кто-то говорил, что это лампочка, но я склонен им не доверять.  
На месте №6 у нас появился задумчивый и сбитый с толку винными спиртами молодой человек. Покусывая сигарету, он звал своих друзей послушать нас и смахивал слезу на особо трогательных стихотворениях. Надеюсь, он исправится после этого и бросит вредные привычки! 
Затем были пушки, большие пушки....или точнее муляжи пушек на аллее миротворцев. Это место оказалось тираспольской крепостью, где мы посчитали зубы на дорожке ко входу самой крепости.  
Дом офицеров и сквер по ул. Коммунаров ничем особенным не обозначился. 
Ах да! Пропустил одно немаловажное событие - недалеко от озера Олимп нам повстречалась небольшая семейка собачек баскервилей, на фото они нам даже поулыбались и не сильно пугали) 
Вернулись в центр города на аллею за памятником Суворову, почитали, посмеялись и отправились в мрачное место, в когда-то пристанище всякого рода неформалов - парк Кирова. Теперь это стало скучнейшее место, которое отжали церковники и построили что-то там непонятное. Обиделись на неработающие фонтанчики и отправились к финалу - ВОКЗАЛУ!!! 
Там то случилось все. Мы пели песню.. ну кто не постеснялся. Рыжая Настя была в шоке и на предложение сделать покатушку посвященную песням ответила категорическим отказом. Но идея мне понравилась, надеюсь она все же воплотится в реальности. 

В заключение хочу поблагодарить поучаствовавших в покатушке и фотографов (насчет фото - так стыдно мне еще не было :))) 

маршрут: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wmfrnkklbuhwiqik

фото:

https://yadi.sk/d/Z4VrORGFjL4ik

https://cloud.mail.ru/public/Hz98/NoRKQYsyg

Просмотров: 401 | Добавил: Dante | Теги: вело прогулки, приднестровье, ночной Тирасполь, стихи про осень, осенняя покатушка, велосипеды | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
1  
зеленый эффект глаз ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]