Главная » 2015 » Июнь » 30 » Ночная литературная покатушка с чтением стихов Интернетпоэзии
18:23
Ночная литературная покатушка с чтением стихов Интернетпоэзии

Друзья, я впервые оказался организатором подобного мероприятия, поэтому спешу (уже три дня как спешу) изложить свои мысли по данному поводу.

Итак, начну по порядку. Присутствуя на предыдущей традиционной литературной ночной покатушке в последнюю пятницу мая, я заикнулся, что «есть замечательная и пока ещё не совсем раскрытая тема», обозвав её Интернетпоэзией. Этой фразой я элементарно подставился, т.к. «коменданто» Игорь не пропускает таких моментов (в этом я убедился и в эту пятницу тоже). Он тут же предложил мне сорганизовать следующую литературную покатушку и я вспомнил народную мудрость «Инициатива имеет инициатора».

Ощутив весь груз ответственности я записал в телефоне «напоминалку» за неделю до назначенного срока, чтобы потом мужественно готовить весь материал в ночь перед заездом)) При подготовке велик был соблазн набрать лучших, на мой взгляд, произведений, из всего многообразия, и принести этот светоч «сопедальникам». Но, в голове стоял суровый образ Игоря и пожелание привязать материал к посещаемым объектам, хотя бы в начале маршрута. Именно поэтому начали мы с памятника авиаторам, заехали на ул. Царёва и бульвар Гагарина. Юрий Алексеевич, кстати, очень востребованный мемИнтернетпоэзии, наряду с такими лирическими героями, как Шаинский, Пришвин, Олег и Зухра.

В 21.55 26.06.2015 года в назначенном месте нас было немного, но яркий образ ночных велосипедистов (наиболее продвинутые были в характерных футболках), привлекал внимание прохожих и проезжих. К Оле, как к наименее опасной для общества, судя по внешнему виду, подошли по очереди две пары детей и попросили прокатить на велосипеде. Затем приблизился молодой человек с вопросом: «Это у вас велокружок такой, да?» Настя тут же среагировала – «велоквадратик», после чего юноша стал счастливым обладателем визитки «Покатушек». Т.о., даже в ожидании старта, мы не сидели, сложа руки и ноги, а популяризировали нашевелодвижение.

Начали мы чтения с наиболее известных широкой публике произведений – «пирожков» и, с первых же строк, между нами возникла какая-то едва уловимая связь, чувство сопричастности к общему делу, что-ли? С каждой новой остановкой эта связь крепла, участники декламировали произведения всё более раскрепощённо, весёлый смех оглашал округу и пугал ночных прохожих. Два с лишним часа пролетели как несколько минут и традиционно закончились у железнодорожного вокзала. С последними читаемыми строками погас свет и мы радостно переместились к горячему шоколаду и тёплым шоколадкам. Там, конечно же, речь пошла о предстоящих покатушках и планируемых подвигах. Несмотря на глубокую ночь, разъезжаться не хотелось…

Собрав волю в кулак, мы таки нашли в себе силы и поехали в разных направлениях, заряженные позитивом и улыбаясь чему-то, каждый своему… 

Фотоотчёт: https://yadi.sk/d/bfcXvD4khWaCx

Автор: МихаилКо

Просмотров: 423 | Добавил: pokatushkin | Теги: чтение стихов на велосипеде, приднестровье, велоспробег, ночной город, литературная покатушка, вело прогулка, тирасполь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
0
3  
зачётно изложил)))

0
2  
Спасибо, Михаил! Отличный отчёт! Мне понравилось!

0
1  
Я уже и забыла про "велоквадратик" ))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]