Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Неизвестная сторона
02:56
Неизвестная сторона
 

17.11.2013 состоялась ПВД в новую для нас сторону, а именно в лево от одесской трассы, через поселки Новосавицкая, Фрунзе, Уютное и Владимировка.

На старте собрались все участники данной велопрогулки, в количестве 9 человек (я, Анжела, Игорь, Максим, Юрик(Phrixus), Николай, Володя, Юра(jimm) и новый участник Дима).

На старте обсудили возможные варианты нашего маршрута предложенные Володей. Но все таки решили кардинально не менять маршрут, так как в Слободзеи надеялись прихватить с собой Виталика со Светой.

В первой части, нашего пути, неплохо прокатились по дамбе, хотя по заверению Юрика, многое пропустили, от того что не всю возможную часть проехали по низу дамбы (как проехал он), а только его часть.

В Слободзеи не много заплутали, из за полного отсутствия табличек с названиями улиц. Но после встречи с Виталиком, в совсем не примечательном закоулке, разговором с ним и указанием направления дальнейшего движения, а также хорошую зрительную и координационную память Коли быстро выбрались на необходимую нам Новосавицкую улицу (дорогу).

По Новосавицкой  Анжелка все пыталась умчаться в даль, а я всех сдерживал, упорно пытаясь "слушаться наставлений" тетушки SIGMA-ы (пульсометр http://www.wolfreactor.ru/?p=3271).

Далее проехали по Новосавицкой, Фрунзе и за Уютным сделали небольшой привал.

Далее спустились по неплохой горочке перед Владимировкой и по самой Владимировке тоже гнали очень даже прилично. Толи потому как после привала все слегка замерзли, толи под воздействием чудодейственного чая ,с загадочной добавкой, от Володи. Хотя если смотреть по карте маршрута разницы по высоте от Новосавицкой и к Владимировке практически нет. Но горку от Новосавицкой мы не тяжело въехали, а с горки к Владимировке разогнались до 55 даже по данным ENDOMOND-ы, которая имеет "привычку" слегка занижать результаты скорости.

Далее выехав к трассе, решили что все таки мы сегодня поедим по сокращенному маршруту, но с некоторым отклонением. Я так понял, что Володя, предложил вариант разнообразия маршрута грунтовкой, и все эту идею поддержали. Тем более что грунтовка обещала быть хорошо укатанной, что так и оказалось. Ну а я еще и с надеждой что по грунту моя любимая, слегка умерит свой пыл. Но не тут то было, поддерживаемая Максимом или им подгоняемая, в конечном итоге разогнавшим темп еще выше чем по асфальту. Мне конечно пришлось "забить" на все увещевания тетушки SIGMA-ы, и пуститься вдогонку за всеми остальными.

Далее уже перед самым Тирасполем, опять же по предложению Володи, заехали на старый карьер. Поискали там убежище ЧинГачГука или еще каких веселых персонажей, подняли себе уровень адреналина, вообщем повеселились, и решили что надо будет почаще через это карьер делать поездки.

Ну а дальше опять же не выезжая на трассу доехали до Тирасполя со стороны ХБК-а (Тиротекса), обсудили возможные планы на следующую поездку и отправились по домам. Мы с Анжелкой съехали первыми , так как с этой стороны нам ближе остальных до дома.

У нас общий пройденный километраж составил 62км.

Поездка в общем и маршрут в частности нам понравился, решили что надо и дальше и глубже изучить эту сторону нашего края. И при ближайшей возможности постараемся это сделать, с целью поиска сосновых посадок или рощ, которые там ,по детским воспоминаниям, должны быть.

 

Фотоотчёт: https://www.dropbox.com/sh/8in70x6rn6dmkcf/oN-ZHDb96Y

Фотоотчёт: 

 

Просмотров: 360 | Добавил: Vitalii | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
0
4  
Добавил фотки.

0
3  
ссылка на фотки не работает.

2  
В этой стороне я был первый раз, много слышал об этих сёлах. Маршрут отличный получился, по нему хорошо кататься в качестве тренировок перед дальними и сложными поездками.
Будет хорошо если нам 24 ноября погода позволит более подробно изучить данное напровление.
Виталик, спасибо за маршрут!

1  
up yes

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]