Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Крымская покатушка
22:24
Крымская покатушка
День четвертый 

Утро выдалось солнечным. Игорь пошел купаться, т.к. мы уже никуда не спешили – с переправой был облом, но дождя вроде не намечалось. Неспеша позавтракали. Потом отковыривали с велов куски грязи. Игорь взял ведро с водой и намывал свой и Олеси велы. Мне как-то мыть вел, вообще не хотелось. Толкаться жопами возле ведра. Да и вспомнил, как Олеся на вокзале натирала Игоря вел и что после этого получилось. Пока я топтался на улице вышел хозяин заведения и, глядя на мой задумчивый вид, спросил, чем он может помочь. Я ему предложил помыть мне велик. Велик он почему-то мыть не стал, но вынес тряпку и показал где находится летний душ. Там, выкрутив насадку, я от души стал поливать велик. Потом и Денис свой притащил. Юрик оказался третьим и последним мойщиком. Ему досталось почетное задание – комки грязи слить в непредназначенную для этого канализацию, но кое-как он с задачей справился. 

Отдохнувшие и сухие поехали огибать залив. Ветер был, но как-то уже не так ощущался, поэтому давили на педали с особым усердием. Немного поплутали. Ничего примечательного кроме ветряных электростанций нам не попадалось. К обеду доехали до мостика через залив и на другой стороне увидели живописный ресторанчик, в котором нас не ждали и поэтому шурпы не наварили. Но был лагман, получив на который большую скидку разместились за столиком. Денис с Юрой не могли сразу понять, что лагман это и первое и второе блюдо в одной тарелке, поэтому пытались заказать по пюрешке, но узнав, сколько ее будут готовить, смирились и поплелись хомячить оставшуюся после завтрака колбасу. Пока обедали, узнали дорогу, которая шла чуть в стороне от залива, но значительно сокращала путь, да и покрытие было лучше, чем на побережье. Двинулись дальше. 

Весь день одна степь. Какие-то непонятные населенные пункты. Колодцев нигде нет. Только заброшенные и не только колодцы, но и сами поселения. Вода только за деньги. Бесплатно предлагали только соленую. Выбираясь из какого-то села, вдалеке показалась стайка коллег. Мы остановились, чтобы их подождать и поболтать, но поравнявшись с нами, только один успел помахать нам рукой, а старший крикнул: «Не останавливаться, не разговаривать!». Ну не гондурасы? Ехали они налегке, т.к. впереди шла машина со шмотками. Самая пухлая из той банды сильно отставала от основного состава и я поехал было за ней, т.к. «бидоны» у нее спускались почти до руля. Но потом прикинул, что она в ширину почти такая же как в длину, а пропорции для меня много значат. Поэтому повернул назад и присоединился к нашей кампании. В очередном селе Игорь уговорил всех на пиво. Плохая была затея – пиво говенное, да к тому же теплое. 
Как бы там ни было, но мы начали приближаться к морю. Это чувствовалось усилением ветра и понижением температуры. А может просто темнеть начинало. Берег везде был обрывистый и местные с трудом могли сказать, где они купаются. Нашли один спуск, но он показался совсем непригодным для ночлега. У нас оставалась одна попытка и мы рискнули, поехали дальше. А дальше были одни обрывы и ветер. Проехав еще немного, увидели рукотворный спуск к морю и яхт – клуб. У самих яхт места было маловато, но на возвышении была площадка, которая была защищена от ветра тем, что она была ниже природного слоя земли и огромным забором, который огораживал соседний «замок». Начали разбивать лагерь. С яхт-клуба пришла администратор и хотела нас попросить от туда, но увидев наши интеллигентные лица, разрешила остаться, показав при этом где находится туалет и вода. Приготовили ужин, поставили палатки и продегустировали кисляк местного производства, купленный заранее. Меня немного потряхивало, поэтому шутить не хотелось, кальян я тоже не хотел забивать. Ощущения были хреновые, но в глубине души я понимал, что заболеть я просто не могу, т.к. не помню, как это делается, но вместо кисляка маханул бы конечно соточку для сугреву, но за неимением таковой нырнул в кокон и попытался уснуть.
Просмотров: 295 | Добавил: Nickolya | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
2  
день был очень длинный и проехали много, а из развлечений один колобок проехал и все biggrin

1  
Мда Колян! Ты весь насыщенный день расписал в три предложения, а кругленькую девушку описал в двух из них... Видно очень впечатлила! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]