Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » Крымская покатушка
17:39
Крымская покатушка
День второй

Вчера садились в набитый вагон, а к утру больше половины народа рассосались и можно было свободно передвигаться по вагону. Мы слонялись от безделья туда-сюда. Но почти перед выходом вспомнили, что в вагоне есть розетки на 220 вольт, но тройника ни у кого не оказалось и мы раскидали телефоны на зарядку по всему вагону. Девчонки в это время дули в свои кружки и что-то пили, а мне тоже чаю захотелось. Оказалось, что пьют Терафлю, так как у них у всех были признаки простуды. Отступать – бежать, наступать - все равно бежать, поэтому только вперед, тем более, что все надеялись на солнечную погоду, наивные, ну прямо как дети. 

Поезд потихоньку подбирался к Джанкою. На железобетонном заборе вижу надпись: «Настен, я тебя люблю», потом шел проезд, а после забор продолжился и следующая надпись гласила: «Зая, прости». Пока я думал, один человек писал обе надписи или разные вырубился с лежаком (снятым с руля) в руках, так как уже очень хотелось ехать на веле и спать, причем одновременно и это у меня получилось (Денис запечатлел на фото). 

В 11.50 мы приехали в Симферополь. Солнышко радостно нам улыбнулось и почти сразу спряталось за тучи, пошел дождь. Мы нашли навес на вокзале и купили билеты до Сак. Потом грелись в здании вокзала и как только стих дождь устроились перекусить прямо на вокзальной площади, точнее на вокзальном пятачке с живописным фонтанчиком. Юра опять начал ныть, что надо ехать своим ходом, так как до Сак дорога шла под горку к нулевой отметке, т.е. мы бы катились 30 км. с горы. Его поддержал Денис, а потом и я присоединился, чтобы поддержать товарищей, зная, что большинством голосов все равно будет поезд. Дождались электрички, запрыгнули в нее и при наличии двух составляющих – полного желудка и мерного покачивания вагона все начали потихоньку «втыкать». Вышли в Саках и рванули в Евпаторию, т.к. время поджимало, а ночлег планировали именно там. Юра больше не ныл по поводу велосипедной прогулки от Симферополя до Сак, т.к. все ощутили на себе штормовой ветер, о котором нас предупреждал Вадим, т.е. мы о нем знали, но никто не догадывался, что он все время будет дуть нам в лицо. 

От проходящих в попутном направлении фур чуть не выкидывало на обочину, особенно с моим лежаком, спасало только то, что мы двигались по велодорожке. Какая-никакая, но она была и можно было двигаться не растягиваясь, что помогало беречь силы. Ощущение было крутого подъема, хотя мы передвигались по берегу моря, т.е. практически по равнине. Наконец-то появился указатель «Евпатория», но так и не увидев города доехали до перечеркнутого указателя, а сам город виднелся далеко, впереди. Наверное, это была ж/д станция. На берегу появился живописный вид с волнорезами и мы остановились. Олесю, которая позировала перед камерой, накрыло волной, точнее брызгами, от волны спас волнорез, а то бы унесло стихией. Игорь с Денисом пошли купаться, причем Игорь купался в велоодежде. Больше смельчаков не нашлось. Вода была намного теплее, чем окружающий нас воздух, но громадные волны и сильный ветер пугали. Очень хотелось нырнуть в стихию, но здравый смысл останавливал. Игоря после купания штырило на ветру. Его драйв передался остальным и захотелось крутить педали, несмотря на то, что ноги уже гудели от перенапряжения. Смыть песок Игорю не удалось, т.к. с такой волной вода была с песком, поэтому, по мере высыхания, с него он и сыпался, причем в прямом, а не в переносном смысле.
Наконец-то добрались до Евпатории и сразу в супермаркет. Затарились под завязку и на выходе закупили живого пивасика на разлив. Уже порядком стемнело и включив фонари начали выбираться из города. На выезде свернули на первый же пустырь, т.к. в темноте уже не было возможности выбирать особо место ночлега. Разбили лагерь и поужинали. Пивасик под кальян сделал свое дело и вперемешку с анекдотами начали поочереди вспоминать, кто и каким образом умудрился взобраться на велосипед. Как бы там ни было, но преимущества вела, перед остальными средствами передвижения не обсуждались – они были очевидны, иначе мы бы не собрались таким составом. 

Разместились по палаткам по парам. Виталик со Светой, Игорь с Олесей, Виталик с Анжелой легли в Юрика палатку, а нам, Денису, мне и Юре, досталась трехместная палатка Виталика с Анжелой. Даже шутить по этому поводу не буду. Юрика, как самого младшего, уложили посредине и он потом нисколько не пожалел по этому поводу, но об этом уже завтра.

Просмотров: 300 | Добавил: Nickolya | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 3
1  
хаха )

Цитата
Его поддержал Денис, а потом и я присоединился, чтобы поддержать товарищей, зная, что большинством голосов все равно будет поезд.
А я то думал это искреннее желание )

2  
ты угадал - это было искреннее желание, но жопой я чувствовал, что нас ждет впереди и хотел сберечь силы tongue

3  
И хорошо, что вы не поехали!!! Искали бы вас потом по морскому берегу... eek

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]