Главная » 2015 » Июнь » 8 » Экскурсия в яхт-клуб и катание на виндсёрфинге
16:48
Экскурсия в яхт-клуб и катание на виндсёрфинге

31 мая 2015 г.  участники Велоклуба отправились на отдых в г. Днестровск.  Погода была солнечной. Т.к. купальный сезон ещё в полном разгаре не начался, пляж на лимане был полупустым.  Но кроме отдыха на пляже, для участников покатушки была организована экскурсия в яхт-клуб НП «Яхт-клуб «Фордевинд», на которую нас пригласил один из членов клуба Алексей Бажутин.

Увлекательную экскурсию по Яхт-клубу нам провёл председатель клуба Константин Иванович Ювченко. Он рассказал об истории парусного спорта в Приднестровье, который зародился в конце 1968 года. Для нас было очень приятно узнать о том, что в нашей республике есть парусный спорт, который создавался энтузиастами, любителями парусного спорта. Константин Иванович рассказал, что в 2011 году, к 50- летию Днестровской Молдавской ГРЭС решили сделать энергетикам и городу подарок – вернуть на волны лимана белые паруса. Они были гордостью работников электростанции и жителей города, будоражили воображение и вдохновляли поэтов, звали к небывалой мечте. Идея возрождения парусного спорта давно витала в умах бывших и начинающих яхтсменов. В преддверии юбилея ее одобрил генеральный директор Сергей Григорьевич Мелеховец и дал старт этому благородному делу.

Детская спортивная школа открыла при яхт-клубе секцию для юношей. На воду выходили группы «оптимистов», которые осваивали движение на самой маленькой лодочке под названием «Оптима», и «Кадеты» – на лодке для двоих спортсменов до 15 лет. Ребята старше 20-и осваивали виндсерфинг, лодки класса «Луч» и «Финн».

На первых порах начинающие яхтсмены осваивали секреты управления парусным судном в самых разных погодных условиях, устраивали свои гонки и регаты. Постепенно клуб стал выходить на более высокий уровень. Выезд на парусные гонки в другом регионе страны 

После проведения экскурсии, всем желающим была предоставлена возможность попробовать себя в виндсерфинге. Под руководством Алексея Бажутина мы научились стоять не только на доске, но и правильно управлять парусом.

Спасибо организатору данного мероприятия Алексею Бажутину. Мы получили массу впечатлений от увлекательной экскурсии, катанию на виндсерфинге и отдыху на Днестровском лимане.

Парусный спорт: Приднестровье  http://sport.moldgres.com/sailing

Фотоотчёт

Фото Анастасии

Фото Василия

Фото Евгения 

Просмотров: 661 | Добавил: pokatushkin | Теги: Виндсёрфинг, приднестровье, яхт-клуб Фордевинд, велосипедисты, покатушки ПМР, велопробег, Днестровский лиман, экскурсия | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
4  
хотелось бы узнать сколько стоит в месяц заниматса  яхтингом и сколько раз в неделю за ранее спасибо

2  
Игорь, а ты уверен, что экскурсия была 31 марта? Может все-таки мая?  biggrin

0
3  
Исправил smile

1  
up

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]