Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Два часа в седле
00:42
Два часа в седле
Два часа в седле
Вечерняя покатушка – новая традиция велоклуба
Что мне до того, что одетые в неон
Тонут города в пыли радиоволн…

Действительно, что мне то того?! Почитал я предложение Виталия и очень оно мне понравилось. Действительно – регулярно, не договариваясь, встречаться раз в неделю на одном и том же месте и вместе ехать вокруг Тирасполя. Что может быть лучше такой вечерней прогулки перед сном?
Что мне до того, что темень жуткая по улицам родного города и спасает только фонарь, а лучше два? Что мне до того, что семь вечера – это уже поздно и приличные люди в это время уже спать укладываются потихоньку?
Традиция – есть традиция. Я морально готовился несколько дней к этому ночному заезду. Зарядил батарейки, настроился, специально ничего не планировал на это время. Вышел вовремя, заплатил за стоянку, проверил колёса и выехал.
19-00
Еду на точку "НИИ” – в 19-15 планирую встретиться с группой и вместе вокруг Тирасполя.
19-10 – я на месте. Никого. Не беда, ещё пять минут есть, появятся. Врубаю Джанго:

Босая осень – ты выручи меня
Приюти меня, не ругай за зря


Вот-вот во стороны тюрьмы появятся два велосипедиста – Виталий и его жена Анджела, как всегда счастливые, довольные и немного пьяные от этой своей собственной идеи.
19-16 – никого. Звоню Виталию и задаю дурацкий вопрос: "Ты в дороге?”
-Да.
-Когда будешь?
-Я в маршруте Одесса-Тирасполь…
-Блин… А… напомни, где следующая точка? Где-то в центре, кажись..
-Не, в парке.
-Ну в парк я уже не успеваю. А в центре где точно и когда?
-В 19-25 возе моста. Там кстати кажется Игорь говорил, что поедет…
-Ладно, давай, удачи.
-Привет там всем передавай.
-Хорошо.
19-17
Ноги в руки и за 9 минут надо быть возле моста. Решил свернуть налево и поехать по Горького. Очень рекомендую! Класс! Покрытие супер, машин – никого. А ещё говорят, что в Тирасполе велодорожек нет.
19-31 – я возле моста. Блин, уже уехали. Ладно, догоняем дальше. По набережной на дамбу и там вдоль вала бывшей тираспольской крепости. Водопроводная, 95молд.дивизии, Совхозная.

Что мне до того, что вот-вот и холода
А если ненадолго, да хоть навсегда

Плеер не включаю, слушаю город. Город ложится спать. Темно, на улице только смелые собаки пытаются по-своему защитить свою территорию и хозяйское жилище. Честно пробегают со мной весь свой участок и делают вид, что пытаются меня укусить. Мне почти жаль их – ведь хозяин не заметит их рвения, а они так стараются.
Очень непривычно видеть знакомый маршрут ночью, когда многих деталей не видно и ты просто помнишь, что они должны тут быть. Тут блатной дом с огромными воротами и берёзами вдоль заборной стены. Тут где-то должен быть лежачий полицейский, а сейчас будет крутая горка. Это интересный участок - конец ул.95 молд.див. и начало Совхозной – сначала крутая гора, которую надо брать исключительно на 1-1 да ещё и из седла вылезать. А потом не сразу спускаться вниз налево,а проехать по тайному проулку прямо, а потом уже спускаться.
Вот уже и Фрунзе. Кусок раздолбаной дороги, ели и поворот направо на остановку с магазином «Анатолий». Ещё теплится надежда увидеть стоящую гурьбу великов, как тогда, на велохоре, тоже, кстати ночью. Нет, в этот раз, тоже никого.
19-51 Останавливаюсь. Вспоминаю, что у меня есть телефон Игоря. Звоню.
-Привет, Олег.
-Привет! Ты сейчас не на велике?
-Да нет, я на воскресенье собираюсь. Я про эту тему вот только сейчас узнал.
-Ладно.. я просто группу не нашёл… один еду… А ты не знаешь телефон Николая?
-Знаю.Давай я тебе его смской скину. А про воскресенье на сайте почитай и присоединяйся.
-Хорошо. Спасибо. Пока.

Что нам поназагадывали там
Вспомним, да и дворами по домам
Сдох телефон, врут календари
Выгляни, поговорим.


Я снял куртку, обсыхаю. Холодает. Уже и пар изо рта. Минутку, пар идёт даже если не выдыхаешь. К чему бы это? Приехала смска… «Коля… 777…». Звонить или не звонить? Вот в чём вопрос. Поможет мне это уже сейчас? Звонить. Может, только что уехали, может как раз едут сюда. Звоню… Гудок, второй, третий… наверно в пути…

20-00 Ладно, обсох и поехал. Сейчас поедем обратно и по северу.
Приподнял себе настроение немного путём нажатия кнопочки на пешеходном переходе. Так можно вызвать себе зелёный свет. И заодно посмотреть, как толпа машин останавливается только ради меня. И ждёт, пока я перейду дорогу. Представлю, сколько мыслей возникает в голове у каждого водителя. Формально, я имею право их остановить. Надо будет как-то приколоться – посылать им всем воздушные поцелуи и кланяться, благодарить за остановку. Но это в следующий раз. Щас уже надо бы и домой.
Гвардейская, а до неё узкая пешеходная дорожка с вкопанным металлическим столбом посередине с метр высотой. Хорошо, что я его вовремя заметил и не впаялся. Уклон в горку, понижаю передачу. Темень, одинокие прохожие. Я им свечу. Теперь налево мимо домов, это микрорайон Западный. Вот и улица Бендерская вдоль жд. МРЭО. Здесь фонарей нет. Фактически, объездная. Не люблю такие. Особенно ночью. Но из маршрута её никуда не выкинешь, как ни старайся.
Нажимаю на педали, разгоняюсь. Обгоняют легковушки, это всё фигня, дорога широкая, позволяет. Обгоняет фура. Вот и переезд. Ну его в баню, эту объездную, поеду по Клары Цеткин. Кирпичи, Меркурий. Ну его в баню, этот Кировский. Я на право по Шевченко до Зари и налево по 9 января. Спуск, подъём, хлебокомбинат, какая-то тусовка – ребята собрались возле тюнингованного белого горбатого Запорожца. Тирстекло. Дорога широкая, освещение супер, мой фонарик можно выключать – его все равно не видно. Ни одной машины. А ещё говорят, что в Тирасполе велодорожек нет… Красота. Здесь мы ехали на день города. Только в другую сторону. Вот и автостанция. Потом Чапаева, улица Полецкого через горбатый мостик и на стоянку.
Вот такие дела. А вы как провели этот вечер?
Во время отчёта звучала музыка Джанго «Босая осень».
Просмотров: 342 | Добавил: Filin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Отчет просто обалденный!!! Напоминает фильм снятый в режиме документальной съёмки. Реально читаешь и получаешь эффект присутствия. Спасибо большое за наше виртуальное путешествие. И побольше таких произведений - ребята, раскрываем свой творческий потенциал, не стесняемся)))

2  
Отчет получился просто КЛАСС!!! Даже пожалела, что не поехала.... dry

1  
Спасибо, за поддержку .
Ну если такие отчеты рождаются .....
Значит так и должно было быть.
И зря я клял того несчастного маршрутчика.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]