Главная » 2014 » Март » 27 » До Слободзеи и обратно
04:45
До Слободзеи и обратно

Добрый день, уважаемые дамы и господа!

Предлагаю Вам отчет о состоявшейся вчера вечерней вторничной покатушке.
Всё началось с того, что после прошлого ночного четверга Вадим (Classic)
предложил проехать вечером по другому маршруту - например, в Слободзею.
"Там дорога хорошая, машины не мешают. Выбираешь ритм и катишь - очень для сердца полезно", - предлагал он.
"Можно, - сказал Виталик. - Заодно проведаем наших северных друзей, разбудим их из спячки весёлым криком - Вставайте!
Весна пришла!". Не смотря на то, что Слободзея - не на севере, а на юго-востоке от Тирасполя, я честно испугался.
Ну ничего себе, подумал я. Это же другой город и это тебе не Бендеры рядышком. Это районный центр.
Тем более ночью.
Но Виталик измерил по карте и кинул на форум пруф, что (цитата) "это те же самые 20-24 км, которые мы делаем вокруг Тирасполя" (конец цитаты).
В общем, было стремновато.

Мы собрались возле НИИ и поехали через Суклею. Погода отличная. Мы держались правой кромки дороги, помня о том, что правила ДД нам гарантируют законные полметра ширины. Некоторые машины сигналили, то ли предупреждая нас, то ли возмущаясь появлением на дороге экзотических транспортных средств. Мы выстроились в колонну по одному и так доехали до Карагаша. Набрав скорость и думая о своём, я почти не заметил нашего нового попутчика. На обочине нас ждала Светлана в оранжевом костюме на Ауторе.

Мы были очень рады её видеть, потому что, честно сказать, дамы вечером к нам присоединяются не часто. Мы всё-таки привыкли считать наши вечерние четверги (а с некоторых пор, и вторники тоже) уделом суровых тираспольских мужчин.
Хотя и бывают вот такие приятные исключения.
Света между делом сообщила невесёлые новости, и мы пару минут ехали молча, подбирая нужные слова.
Тем не менее, жизнь продолжается и надо радоваться каждому её позитивному моменту.

Вообще, я подумал тогда, что вот эта покатушка ведь совсем никогда не повторится. Несмотря на то, что Тирасполь, Суклея, Карагаш и Слободзея будут стоять и дорога между ними будет, наш следующий несерьёзный поход в ту же степь будет всё равно другим. Настроение, состав участников, погода. А вот именно так не повторится.

Ночь постепенно вступала в свои права и укрывала Приднестровье тёплым одеялом, вышитым изнутри яркими пуговицами-звёздами.
Мы въехали в Карагаш и увидели Игоря и семью с ребенком. Мужчина курил цигарку и слегка заплетающимся языком сказал: "Велики - это здорово. Молодцы ребята! Это же так для здоровья полезно! А вот смотри - у каждого сзади красный огонёк", - показывал он своей маленькой дочке. Никто с ним не спорил. "А мы вот прямо сейчас до Слободзеи и обратно", - обронил Паша не без гордости. "Молодцы! Удачи вам!"

С Игорем обсудили предстоящие 6 апреля события и подготовку к ним. Но долго разговаривать было нельзя и мы поехали дальше. С уличным освещением в Карагаше явный напряг - только на центральной площади стоит высокий столб с множеством лампочек. Сюда наверное все приходят искать ключи, кто потерял.

И вот уже Слободзея. Сразу после таблички дорожное полотно стало приятнее и появился свет. "Город" - подумал внутренний голос. "Да ещё и районный центр" - добавил другой. Мы доехали до местного Шерифа и остановились передохнуть.
Порадовались большому количеству велопарковок. Вспомнили и о тех, кто злостно прогуливает покатушки по уважительным
и не очень причинам. Давайте уже присоединяйтесь уже!

Потом решили проводить Светлану.
Дорога по Слободзее ровная, ездить очень приятно. Мы доехали до странной вывески "Хлеб-Бар" и здесь распрощались. Передохнули немного и в обратный путь.
Ночь уже наступила. Звезды светили как летом. Местный Хайтек показывал +15. Обидно в такую погоду сидеть тупо дома и смотреть телик, что бы там по нему не показывали. Прощайте назначенный Верховной Радой премьер-министр и председатель совета министров Крыма - встречайте нанизанные на нитку дорог села Приднестровья, погруженные в ночь и мирно ожидающие нового утра.
"Здесь даже из домов света почти нет. Видать, тут ложатся спать с курями", - сказал Виталик.
" Хотя может быть, это даже и неплохо", - подумал я.
Нас становилось всё меньше. В Карагаше возле столба с букетом фонариков и надписью СТО отстыковался Игорь.
Уже в Суклее повернули наверх и проехали вдоль канала. И вот уже огни Тирасполя, Тернополь, Оскар-Юность и дом.

Теперь я никогда не буду путать Суклею и Слободзею, как делал это раньше. Честно обещаю smile
P.S. Фоток мы в этот раз не делали, так что иллюстрацией будет красивое фото с соседнего сайта velotur.org

(http://velotur.org/forum/velotury/днестровский-лиман/page-2#p1415 )

 

Просмотров: 1004 | Добавил: Filin | Теги: тирасполь, покатушки ПМР, спорт, велолюбители, вечерня покатушка, Слободзея, велосипеды и велосипедисты, пмр, велотур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2  
Прочитал памятку. Четко написано - необходимо двигаться по правой левой полосе в один ряд (в том числе и колонной в один ряд). !!! Для нашего СВЕТОслава Виталия там четко написано, что свет переднего фонаря должен светить вперед на 10 метров, а не как у некоторых в небо на 100 метров, ослепляя всех кому не лень. cool

3  
Читайте вывески до конца.
Там написано "центр светлого пятна находился примерно на расстоянии 10 метров",
центр моего СВЕТОВОГО пятна , находится еще ближе.
И "луч направлен прямо по ходу движения велосипеда,"

1  
Однозначно тянет на Государственную Пушкинскую премию РФ. Особенно часть про покрывало ночи..  Олег, Вы как и прежде, блестательный писатель.
Да, человек из темноты в Карагаше был крут, он с таким трепетом рассматривал велы и особенно наши фонари. Мне показалось, что в тот момент в его голове на миг вспомнилось детство и старенький велосипед "Орленок". И если бы не его жена с ребенком, и не проиезжающая мимо маршрутка, он бы с лихвой прокатился на чьем-то велосипеде. Тем более, что энергии в нем было до Дубоссар и обратно, т.к. он был заряжен благородным молдавским винцом.
По пути мы с Игорем сошлись во мнении, что необходимо отправить запрос в ГАИ для получения комментариев относительно движения велосипедистов по трассе.
А так ппрогулка прошла очень бодро. На участке дороги между Слободзеей и Карагашом я представил себя Лэнсом Армстронгом и надавил на педали, как оказалось слишком сильно. Пришлось потом ждать отставших. Всем спс.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]