Главная » 2016 » Июнь » 14 » День России в Приднестровье отметили массовым велопробегом
10:59
День России в Приднестровье отметили массовым велопробегом

Главным организатором мероприятия выступил велоклуб «Покатушки». В числе полутора сотен участников были депутаты Верховного Совета и городского Совета Тирасполя.
Поскольку в колонне были дети и немало новичков, решено было ехать со скоростью не выше 15 км/ч. Были приняты необходимые меры безопасности – участников пробега сопровождал автомобиль ГАИ.  
По словам руководителя велоклуба «Покатушки», депутата горсовета столицы Игоря Крижановского, велопробег ко Дню России в этом году клуб проводит уже в четвертый раз. 

«Раньше мы проводили его по Тирасполю – километраж не превышал 10 км. В этот раз было решено проехать до Бендерской крепости. Весь путь составил 25 км. Мероприятие было организовано при поддержке Верховного Совета. Такой массовый пробег у нас впервые. Все больше людей приобщается к здоровому образу жизни», – рассказал Игорь Крижановский

На трассе Тирасполь - Бендеры водители автомашин приветствовали внушительную колонну велосипедистов с российскими флагами звуковыми сигналами, прохожие снимали происходящее на мобильные телефоны. По дороге в крепость, на въезде в Бендеры, участники велопробега сделали остановку у российского миротворческого поста, чтобы поздравить несущих дежурство военнослужащих с Днем России. В Бендерской крепости, которая является историческим памятником и олицетворением славы русского воинства, для велосипедистов провели экскурсию. В интервью для прессы они говорили о важности единства Приднестровья с Россией, которая является гарантом мира и спокойствия на берегах Днестра. 
   
«Приднестровье и духовно, и ментально связано с Россией. Об этом приднестровцы ясно высказались на референдуме в сентябре 2006 года», –  отметил Председатель Верховного Совета  Вадим Красносельский.  

На обратном пути участники велопробега возложили цветы к памятнику русской славы, установленному в 1912 году в честь 100-летия победы в Отечественной войне 1812 года и являющемуся одним из символов Бендер.

 

http://www.vspmr.org/news/supreme-council/denj-rossii-v-pridnestrovje-otmetili-massovim-veloprobegom.html

 

Просмотров: 189 | Добавил: pokatushkin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]