Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 23«12181920212223»
Форум » Велоспорт » Велоспорт » Strava
Strava
BurikДата: Вторник, 10.02.2015, 10:29 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Как наверняка никто не заметил, на главной страничке сайта появилась вот такая вот штуковина:

1. зачем это нужно?
чтобы появился дополнительный стимул катать, и вызвать мысли вида "они вон катают а я нет" (Юра, привет!)
2. как попасть в эту статистику?
почти также как в любой другой спорт трекер. берем телефон на андроиде/ифон, ставим на него страву, регистрируемся(можно и с компа), заполняем свою инфу и все такое, открываем ссылку нашего велоклуба, вступаем в него.
далее когда катаем запускаем страву и пишем треки покатушек, автоматом будет попадать инфа и в статистику клуба
3. а я раньше пользовался endomondo/ridewithgps/каким-то другим трекером, как мне перейти на страву и перенести свои катания с другого трекера на страву?
через сайтик https://tapiriik.com/
4. а зачем ваще переходить страву, меня и старый трекер устраивает, какие преимущества?
4.1 страва на русском
4.2 страва более точно чем ендомонда считает перепады высот
4.3 страва меньше жрет батарею (точнее у меня примерно также, у Виталия - вроде как значительно меньше)
4.4 в страве можно сделать свой клуб и собирать статистику, удобнее соревноваться между собой
4.5 в страве можно делать участки. собственно эта главная мегофича стравы. что это такое?
проехали какой-то маршрут, открываем его, жмакаем создать участок
находим какой-нить кусок пути на котором хочется поотслеживать свой прогресс. пример - горка в бульбоках
после создания участка, каждый раз когда там будешь ехать, будет запоминать твою скорость/время и прочее на этом участке.
участки можно делать как закрытые - видны только тебе, так и общие
на общих участках можно соревноваться с другими людьми, катая в разное время, ляпота smile
к примеру вот результаты на бульбокской горке
короче чем больше народу пользуется стравой, делает участки и катает их, тем интереснее в итоге получается
4.6 если оплатить премиум, можно делать общие карты за период
например мои за вcе время
за 2015 год
за 2014 год
за 2013 год
карта Виталия за 2014 (не полная правда, ибо не все треки импортировались)
общая мировая карта
4.7 также в конце года можно фигачить ролики типа таких: мой
Виталия
4.8 вообще в если оплатить премиум учетку, там туева куча всяких фич, но лень их перечислять, ибо вряд ли ктото будет оплачивать smile (6$/месяц)
4.9 Здесь собраны разные версии если кому надо.
5.0 а с помощью этого сайта можно сделать карту покатушек и без премиума
5.1 как страва определяет категорию горки
5.2 халявный премиум
5.3 Revive.cc - сервис создания видео с трека стравы. подробнее

Рекомендации по созданию участков:
1. Если участок создается в каком-то населенном пункте, то название участка должно включать населенный пункт к которому относится этот участок. Например - "Бендеры, подъем по ул. Протягайловской" - ок название. "подъем по улице протягайловской" - не ок название. Почему? Потому что нельзя будет найти участок по наименованию населенного пункта.
2. Начало и конец участка желательно привязывать к какой-нить визуальной метке. Т.е. например от такого-то знака до такого-то поворота. Чтобы было проще запомнить начало и конец участка.
3. Делайте старт участка чуть дальше реального места старта. Иначе может получиться баг - вы стоите на старте, а страва уже включила отсчет времени.
4. Аналогично с местом финиша, стоит делать его раньше реального конца участка.
5. Если участок создается в населенном пункте, то в первую очередь убедитесь что он не травмоопасен. Стоит исключать случаи когда участок проходит через светофоры, оживленные пешеходные переходы/остановки общественного транспорта, повороты налево, резкие повороты куда-либо. Кроме того маршрут, по которому проходит участок должен быть проезжаем без нарушения ПДД. Не хотелось бы чтобы пытаясь побить рекорд на участке кто-то попал в дтп.


https://www.strava.com/athletes/burik
 

BurikДата: Пятница, 01.07.2016, 08:29 | Сообщение # 286
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
страва, итоги за первое полугодие 2016

https://www.strava.com/athletes/burik
 

AlexДата: Пятница, 01.07.2016, 09:31 | Сообщение # 287
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Статус: Offline
Спасибо Макс, самому интересно было сколько успел накатать!
 

sembitДата: Понедельник, 04.07.2016, 19:21 | Сообщение # 288
Группа: Друзья
Сообщений: 71
Статус: Offline
Прочитал всю ветку ответ на свой вопрос не нашел.
Сначала вопрос: обязательно страве задавать маршрут?

Сегодня днем решил катнуть по Тирасполю, поскольку не знал куда именно поеду, я просто включил страву (тырнет и gps), запустил тренировку и поехал. Время пошло, но спустя 20 минут я посмотрел на телефон, а трек не пишется и по gps я все еще в точке старта. Подумал что какой-то лаг, перезапустил gps и в этот момент был в парке победы. Страва показала мое положение (с мечникова обновилось на парк победы) снял запись с паузы и поехал дальше. Спустя еще пол часа посмотрел на страву: время идет (уже почти час), а моего маршрута нет и мое местонахождение до сих пор в парке. Забил на страву и покатал еще минут 25 вернулся домой.

У дома нажал на финиш, страва сказала, что моя тренировка слишком короткая (на таймере уже 1 час 18 минут) и не захотела ее сохранять.

Пришел домой, проложил маршрут покатушки и увидел, что я 14,3 км проехал за эти час двадцать.
И вот мне не понятно.
Страве нужен маршрут, чтобы она писала трек?
(покатушка в Спею по маршруту записалась, когда катался в Бендеры и обратно по маршруту тоже записалось, правда отдельными участками, тогда была автопауза включена и скорей всего виной тому она.)


https://www.strava.com/athletes/sembit
 

BurikДата: Понедельник, 04.07.2016, 19:36 | Сообщение # 289
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
маршрут задается для того чтобы потом по нему проехать удобнее
т.е. дома рисуешь маршрут, потом при записи тренировки его можно выбрать, чисто для удобства отслеживания туда ли едешь
но в общем случае он не нужен, и на запись никак не влияет

это у тебя телефон глючит скорее, неуверенный прием спутников


https://www.strava.com/athletes/burik
 

BurikДата: Понедельник, 04.07.2016, 19:44 | Сообщение # 290
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
посмотри включено ли у тебя определение местоположение по спутникам, или только по мобильной связи? или и то и то
желательно все что бы было, все источники. либо чисто по спутникам, будет медленнее ловить вначале зато надежнее по-идее.


https://www.strava.com/athletes/burik
 

medtangДата: Понедельник, 04.07.2016, 19:46 | Сообщение # 291
Группа: Бывалые
Сообщений: 205
Статус: Offline
sembit, страве не нужен маршрут, она его по факту рисует. Возможно у тебя с телефоном лажа, и надо порт выставить для спутников.
 

sembitДата: Понедельник, 04.07.2016, 19:55 | Сообщение # 292
Группа: Друзья
Сообщений: 71
Статус: Offline
Цитата Burik ()
посмотри включено ли у тебя определение местоположение по спутникам, или только по мобильной связи? или и то и то

Используется gps, wi-fi, сеть мобильной связи.

Цитата medtang ()
Возможно у тебя с телефоном лажа, и надо порт выставить для спутников.

Телефон LG G2 раньше не пользовался gps, не в курсе как прописать порт для спутников.


https://www.strava.com/athletes/sembit
 

sembitДата: Понедельник, 04.07.2016, 22:14 | Сообщение # 293
Группа: Друзья
Сообщений: 71
Статус: Offline
Вечером выехал прокататься. Включил заранее страву и gps на улице, подождал минут 5 и поехал.
С мечникова доехал до парка победы и пустота) время идет, а трека нет shy
Потом внезапно появляется трек в парке победы и gps test показывает 27 спутников, до конца покатушки все писало хорошо. 
Вопрос закрыт, дело в моем смарте..


https://www.strava.com/athletes/sembit
 

FilinДата: Вторник, 05.07.2016, 10:40 | Сообщение # 294
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
Цитата sembit ()
Прочитал всю ветку ответ на свой вопрос не нашел.

Бедняга :)
Цитата sembit ()
Сначала вопрос: обязательно страве задавать маршрут?

Согласен с Максом и Валентином - не обязательно.
Цитата sembit ()
просто включил страву (тырнет и gps)

Ещё раз - страве для записи трека интернет 3G не обязателен. Только GPS обязателен.
Интернет - 3G или Wifi - нужен один раз, когда залогиниваешься в приложение.
Потом телефон пароль запоминает и приложение загружается без спроса пароля.
Интернет 3G в дороге показывает карту, участки, ещё что-то. Но это не обязательно.
Цитата sembit ()
а трек не пишется и по gps я все еще в точке старта

По опыту использования стравы, вполне могло быть, что когда ты спустя 20 мин поездки включил экран телефона,
страва ещё не отдуплилась и не успела нарисовать маршрут и пересчитать километраж.
Бывает, что должно пройти до 1 мин :)
Важно, что время идёт, значит пауза не включена. Времени прошло 20 мин, всё правильно.
Потом смотрим на километраж. Он тоже должен поменяться.
Местоположение я смотрю по MAPS.ME - можно использовать любое приложение с офлайн-картами.
Если есть желание, поставь пару альтернативных трекеров - Endomondo, Runtastic, ...
Они позволяют в наушник говорить, сколько км пройдено и прочая. Когда один катаешься, веселит :)
Страва-приложение такого не умеет.
Трек можно будет потом скинуть вручную через файлы TCX или GPX.
Цитата sembit ()
Вопрос закрыт, дело в моем смарте..

Не спеши грешить на смарт. Хотя кривоватость трека https://www.strava.com/activities/630104631
намекает на беду с GPS... хотя может быть в городе всегда так - здания, глушилки и всё такое smile
 

neghenДата: Вторник, 05.07.2016, 13:01 | Сообщение # 295
Группа: Проверенные
Сообщений: 396
Статус: Offline
Цитата Filin ()
Они позволяют в наушник говорить, сколько км пройдено и прочая. Когда один катаешься, веселит :)Страва-приложение такого не умеет.
На Iphone в страве есть звуковые оповещения, только нужно скачать пакет с русским голосом.
 

FilinДата: Вторник, 05.07.2016, 14:16 | Сообщение # 296
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
Цитата neghen ()
На Iphone в страве есть звуковые оповещения,

И что именно говорит? а то в андроиде только "начало заезда". Это я и так знаю smile
 

sembitДата: Вторник, 05.07.2016, 16:28 | Сообщение # 297
Группа: Друзья
Сообщений: 71
Статус: Offline
Filin, все же это в смарте дело.




https://www.strava.com/athletes/sembit

Сообщение отредактировал sembit - Вторник, 05.07.2016, 16:30
 

FilinДата: Суббота, 09.07.2016, 08:03 | Сообщение # 298
Группа: Администраторы
Сообщений: 974
Статус: Offline
Цитата Burik ()
страва, итоги за первое полугодие 2016
Не знаю, как Burik подбивает итоги за полугодие, может у него, как у владельца клуба особые возможности... но если вдруг он делает это вручную (о,ужас!), есть сервис, который может вести гугло-табличку по всем покатушкам катальцев, на которых вы подписаны, не обязательно членов клуба.
https://ifttt.com/recipes....adsheet
Статья на лайфхакере про этот сервис 2015 года
http://lifehacker.ru/2015/03/11/9-retseptov-s-ifttt/
Вот как это получилось у меня после недельного использования
https://drive.google.com/open?id....IiXtDh4
Корявенько пока и не сохраняет набор высот, что важно.
Но есть надежда, что допилят...
IFTTT is an abbreviation of "If This Then That".
IFTTT Recipe: Save your Strava activities in a Google spreadsheet connects strava to google-drive
 

BurikДата: Суббота, 09.07.2016, 09:33 | Сообщение # 299
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Цитата Filin ()
если вдруг он делает это вручную (о,ужас!)

я что похож на идиота? вручную обрабатывать 100 человек эт было бы слишком извратно.
тыц
ваще непонятно какого такого очевидно нужного функционала нет в самой страве..


https://www.strava.com/athletes/burik
 

sergeysvДата: Суббота, 09.07.2016, 23:54 | Сообщение # 300
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Страва, отличное приспособление, во время бега, отлично сообщает о пройденной дистанции и скорости движения, на велосипеде этого не слышал. Хотя хотелось бы, пусть и не каждый километр но хотя бы, каждые 5-10 км. А так всё супер, помехи с GPS столкнулся только раз, очень долго не мог корректно отобразить моё место нахождение, от чего трек начал писать после 5-10 минут езды. 
Самое интересное, хотел получить синхронизацию с Google Fit, хоть в параметрах и настройках это возможно, по факту не чего не получается.


 

Форум » Велоспорт » Велоспорт » Strava
Страница 20 из 23«12181920212223»
Поиск:
НАВЕРХ