Задний переключатель
|
|
pokatushkin | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Настраиваю задний переключатель, вроде всё выставил (ограничения маленькой и большой звезды по ролику), но при настройки натяжением тросика получается такая фигня, что если наладил переключение двух маленьких звёзд, то не получается нормальное переключение двух больших звёзд и наоборот
всё делал по инструкции как у Котовского
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:09 | Сообщение # 2 |
| чтобы не гадать нужно смотреть
Цитата pokatushkin ( ) при настройки натяжением тросика получается такая фигня, что если наладил переключение двух маленьких звёзд, то не получается нормальное переключение двух больших звёзд и наоборот ты при это переключаешься на передние пониженные передачи (маленькие звезды)? от перекоса цепи бывает не точность в переключении.
|
|
|
|
pokatushkin | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:12 | Сообщение # 3 |
| Цитата Phrixus ( ) ты при это переключаешься на передние пониженные передачи (маленькие звезды)? впереди цепь находится на средней звезде (всего 3 звезды у меня впереди)
|
|
|
|
Phrixus | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:14 | Сообщение # 4 |
| задний переключатель, как и любой, начинаешь настраивать с его естественного положения, т.е. не в натяжении. выставляешь ограничитель хода, чтобы он смотрел ровно напротив самой маленькой звезды, фиксируешь тросик и пошел переключать, если где то не закидывает, немного натягиваешь, можно роликом через переключатель, можно положение тросика поправить.
и только в самом конце на самой большой звезде выставляешь ограничитель хода самой маленькой передачи.
думаю я конечно ничего нового не сказал, ну так на всякий случай а вообще смотреть нужно, может там какие то нюансы
|
|
|
|
pokatushkin | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:18 | Сообщение # 5 |
| вот так делал как написано http://kotovski.net/poleznoe-dlya-velosipedista/
|
|
|
|
TechMAN6568 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 20:03 | Сообщение # 6 |
| По ссылке способ конечно специфический. Я пользуюсь такой инструкцией
http://velorama.ru/articles/drivetrain/rear_derailer_adjustment.phtml
Проблем не возникало
Сообщение отредактировал TechMAN6568 - Понедельник, 28.04.2014, 20:04 |
|
|
|
Vitalii | Дата: Пятница, 31.10.2014, 16:53 | Сообщение # 7 |
| Цитата TechMAN6568 ( ) По ссылке способ конечно специфический. Я пользуюсь такой инструкцией Те же уши, только вид сбоку. Игорь глянь на параллельность переключателя со звёздами. Похоже твой случай.
Добавлено (31.10.2014, 15:53) --------------------------------------------- Как то был разговор, по настройке заднего переключателя. Обещал выложить ссылку, но тут наткнулся у себя, на такой вариант. Вроде самый удачный вариант. С заметками про ГРАБЛИ.
|
|
|
|