Вечерняя Среда
| |
Filin | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Описание Мы собираемся каждую среду около Шерифа-19 в 19-00, чтобы отправиться в путешествие по окраинам Тирасполя. Мы едем на велосипеде по периметру родного города в неспешном темпе, чтобы размять мышцы перед сном и поговорить. Говорят, это полезно для здоровья. Приглашаю всех желающих присоединиться к нам. На мой взгляд, это идеальная покатушка для новичков, возможность проверить себя, свой организм и техническое состояние велосипеда на состоятельность и способность кататься на приличные расстояния. Берите с собой термосы с горячим питьём, велосипедные фонарики, перчатки, очки и шапку - будет весело и интересно!
Кратко Каждую Среду
19-00 Шериф-19 возле моста на выезде в сторону Одессы Карта 19-30 Возле моста в сторону Кицкан со стороны Тирасполя Время в пути - около 3 часов. Километраж - 35-40 км. Скорость движения - в темпе самого медленного участника Маршрут движения https://www.alltrails.com/widget/map?file_id=ggiviekjbiqvipxh
Телефон ИДК организатора-координатора 777-3-66-17 Олег на всякий случай
Вот фактический трек одной из таких покатушек: http://www.strava.com/activities/426525457
Вопросы и ответы Вопрос: А почему не в четверг? Ответ: Если коротко, потому что в четверг собираются более опытные велосипедисты и покатушка проходит в более резвом темпе. Маршрут в четверг практически всегда разный и может быть умеренно экстремальным. Не все к этому готовы. Километраж немного больше, чем у нас. В общем, если Вы не уверены, что не отстанете в четверг, лучше хотя бы один раз прокатитесь с нами в среду. Подробнее см. на первой странице этой темы - несколько сообщений из http://pokatushki-pmr.ru/forum/11-64 Оставил эту дискуссию для истории, чтобы понимать и не забыть причины и повод для создания.
Вопрос: Что такое "матрасная"? Ответ: согласно статье на ВелоВики http://velowiki.org/wiki/Покатушка Матрас (матрасная) — поездка в прогулочном темпе Деление достаточно условное, это скорее основные акценты, на которые организатор хочет обратить внимание потенциальных участников.
Вопрос: Что такое "вокруг города"? Ответ: маршрут выбран о основном в черте города. Плюсы: 1. Это психологически комфортно для новичков - в любой момент можно сойти с маршрута и вернуться домой 2. Патриотично - каждую неделю мы огибаем, охватываем, обнимаем город перед сном 3. Есть возможность на себе прочувствовать, насколько наш город большой или маленький. Смотрите сами: http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=ggiviekjbiqvipxh
|
|
|
|
neghen | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:48 | Сообщение # 2 |
| Цитата rammstein ( ) Объясните мне, зачем такое писать? Цитата Vitalii ( ) В чем смысл подобного поста? ОБЪЯСНЯЮ и повторю слова Олега "когда голова едет быстрее чем хвост" вы теряете всех новичков. Это видно по вчерашнему треку https://www.strava.com/activities/422693856. Если "лосячество" будет продолжатся то я пас на все последующие покатухи заранее, чем заранее прошу меня ПРОСТИТЬ. Либо создайте две покатухи для лосей и остальных. Предлагаю Олега сделать главным по новичкам и тем кто не желает стремя голову лететь в потемках сквозь лес и повторять бесполезные падения. Готов выслушать конструктивную критику в свой адрес.
|
|
|
|
neghen | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:48 | Сообщение # 3 |
| Цитата Vitalii ( ) вы сожалели об этом, что не удастся побывать на поездке Да Виталий и я ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ что мне не удалось с вами покатать на вечерней покатушке. Потому что еще днем накатал свои км и немного замерз. Скорее всего ночью мне пришлось бы отделится от вас и вернутся как другие или же вам пришлось ждать и мерзнуть как в прошлый раз. Хорошо что в прошлый раз дождались меня спасибо Олегу и Елене. Пришлось одному ехать ночью до Бородинки Тирасполя с Бендер. Оставаться же в холодном лесу ночью я не кому не советую. Прошлый опыт покатушки мне подсказывает что у вас плохая организованность и эта ситуация может повториться. Было бы очень здорово, что бы вы проффи - те кто катают ежедневно, шли навстречу новичкам.
Сообщение отредактировал neghen - Пятница, 30.10.2015, 18:53 |
|
|
|
ElenaRibka | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:48 | Сообщение # 4 |
| neghen, извините , но я не думаю , что всё так плохо как кажется . Я нарочно вставила смайлик улыбчивый - чтобы подчеркнуть доброжелательность свою к Вам . Порой люди общаются в инете - и реплику можно расценить двояко . Так вот . Хоть я и являюсь довольно слабым звеном на покатушках - но никогда не была ни брошена , ни забыта - а катаюсь я с июня практически постоянно. Наоборот помогали мне всегда за что огромное спасибо . Конечно - кто вырывается вперёд - кто-то отстаёт . Это просто неминуемо . У всех свой темп езды . Кто-то по ошибке не туда свернул - и такое бывало . Вот поэтому - на всякий случай номера телефонов . Кстати , в ту поездку четверговую покатушку - когда Вы ехали с Бендер - Вас ждало гораздо более человек . И дождались таки . Не думаю , что нужно накалять ситуацию . Добавлю ещё один смайлик на всякий случай ))) Но конечно , когда темно и холодно - надо всем держаться стайкой - вот здесь - я с Вами совершенно согласна !
Сообщение отредактировал ElenaRibka - Пятница, 30.10.2015, 17:19 |
|
|
|
neghen | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:48 | Сообщение # 5 |
| Цитата ElenaRibka ( ) Кстати , в ту поездку четверговую покатушку - когда Вы ехали с Бендер - Вас ждало гораздо более человек . И дождались таки Спасибо рыбка я не вас имел ввиду. ВАМ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЧТО ПОДОЖДАЛИ!! И повторюсь всем кто меня дождался и приказал ждать спасибо. ОЛЕГУ за то что позвонил и уточнил где я и что со мной он настоящий друг и никогда не кого не бросит. Просто вечерняя четверговая изначально была вокруг города км 30 а стала превращаться в ночную и вокруг двух или несколько городов с непонятным маршрутом следования не понятно за кем. Да и еще, если с кем то во время покатушки, что то произойдет, не дай бог, кто будет отвечать ?? Организатор мероприятия в той или иной мере отвечает за собравшихся, не так ли? Кто нибудь с собой возит аптечку или бинты. Кто умеет оказывать первую медицинскую помощь ?
Сообщение отредактировал neghen - Пятница, 30.10.2015, 20:28 |
|
|
|
ienz | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:48 | Сообщение # 6 |
| ну не знаю!!! Поставлю сразу все смайлики Как по мне, так все реплики доказывают только то что, все на самом деле далеко не так как мы это воспринимаем. Не могу себя отнести к бывалым катальцам, но тем не менее пару слов... Темп действительно у всех разный, и кто-то все равно отстает, но тем не менее еще никто в поле не остался. Всегда ждем хвосты, может не каждые пару километров, но каждую десятку так это точно. По поводу ответственности, так это в любом случае каждый сам за себя ибо не бывает иначе. Ведь когда катаешь сам, теми же маршрутами, по тем же дорогам, только сам за себя отвечаешь. В (уже предпоследнюю четверговую) когда ехали из Бендер на Бородинке как раз всех дожидалось и мерзло "не самое сильное звено", а именно "лоси" понеслись в Бендерах в горку на ул.Кишиневской По поводу отдельной покатушки для новичков ничего не скажу ибо мысли противоречивы.
Цитата neghen ( ) Кто нибудь с собой возит аптечку или бинты. Кто умеет оказывать первую медицинскую помощь ? Не все с собой камеру запасную возят....
Цитата neghen ( ) росто вечерняя четверговая изначально была вокруг города км 30 Вчера трек получился на 27 км А маршрут Тирасполь -Меренешты-Бендеры-Тирасполь это 35 км. Так что расстояние соответствует вечерней
Лучшее - враг хорошего...
|
|
|
|
Burik | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:49 | Сообщение # 7 |
| На любой покатушке каждый за себя отвечает сам. За несовершеннолетних участников отвечают их сопровождающие. Странный вопрос на самом деле. Как еще вы это себе представляете? Что кто-то возьмет на себя ответственность за чьи-то косяки? За то что кто-то не взял камеру, не привел вел в порядок, приехал неподготовленным должен отвечать какой-то дядя организатор, "работающий" на общественных началах? С какого бодуна простите, и кто на таких условиях вообще захочет огранизовывать покатушки? Организатор как по мне отвечает разве что за маршрут. Что он примерно знает куда ехать. Конечно иногда приходится нянчить новичков, помогать в чем-то, подбадривать, ждать и прочее и прочее. Но по большому счету никто не обязан этого делать. Все взрослые люди и каждый должен сам оценивать свои силы и быть готовым самостоятельно решать возникающие во время покатушки проблемы.
Касательно жалоб на сложность/скорость движения во время покатушек (не только ежечетверговой а и вообще). Мой универсальный ответ - не нравится как организованы покатушки у того или иного организатора - флаг вам в руки, организуйте по своему. Может быть хоть тогда дойдет что не так-то это просто И не морочьте голову организаторам. Невозможно угодить всем и подстроиться под всех.
Вам не нравится скорость лосей, не можете ее держать, из-за этого покатушка не в кайф? Не понимаете с какой стати вы должны ехать быстрее чем вам комфортно, почему лоси не могут подождать, редиски такие? Не хотите из-за этого приезжать на покатушки? Так вот представьте себе, что "лосям" точно также не в кайф ехать медленно. Слишком скучно и нудно и это убивает весь кайф от покатушки. Точно также как скучно и нудно в 100500-й раз ехать по одному и тому же маршруту вокруг города, хочется чего-то нового. Недополученый кайф в конце концов точно также приведет к тому что уже лоси не будут приезжать на покатушки. Это одна из причин почему я очень редко бываю на ежечетверговых - времени отнимает дофига (учитывая что я с бендер), и при этом проходит слишком скучно.. Компромисса тут нет как по мне. Единственный нормальный вывод - разбиваться на группы по уровню подготовки катальцев.
https://www.strava.com/athletes/burik
|
|
|
|
medtang | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:49 | Сообщение # 8 |
| Согласен с Максом. Я сам все время отстаю, но приезжаю ( по возможности конечно) именно тогда когда есть кому лосить. Я тоже хочу ездить с такой скоростью как они и при этом получать удовольствие от поездки. Приведу пример- я в этом году первый раз проехал 40 км со скоростью не более 10 км/ч и чуть не помер. А теперь могу ехать около ста и держать около 20 км/ч( по состоянию конечно). Рост на лицо. И это меня очень радует. Соглашусь также что мы не спортсмены и рекорды нам никчему, но стремится к самосовершенствованию надо. На форуме все примерно знают какой будет состав на покатушке и не трудно представить кто понесется вперед. А хочешь ты наращивать темп или хочешь неспешно кататься по парку это выбор уже каждого. И еще одно я все время отстаю, но ВСЕГДА ждут даже самые ярые лоси и Конда я чувствую что начинаю их напрягать вежливо прощаюсь и возвращаюсь домой сам, обижаясь только на себя что не смог сегодня. Простите за коломбур . Ни кого не хотел обидеть. Сугубо моя точка зрения по этому вопросу. Набирал с телефона если что не так не ругайтесь .
|
|
|
|
Пират | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:49 | Сообщение # 9 |
| Макс как всегда всё разжевал по полочкам, отлично! От себя хочу сказать, что всё приходит в опытом. Вам надо почаще выходить кататься и вы войдёте во вкус. Через время о парковых, так назовём их, покатушках вы забудете и будете совершенствоваться, в этом весь кайф!!!! Я сам пришёл в клуб уже хоть как-то, но подготовленный и со временем всё больше совершенствуюсь. раньше для меня и 50 км это было за гранью возможного)))))
|
|
|
|
Vitalii | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:49 | Сообщение # 10 |
| Цитата neghen ( ) Прошлый опыт покатушки мне подсказывает что у вас плохая организованность и эта ситуация может повториться. Предложения всегда приветствуются в нашем клубе. Предлагайте, проведите покатушку, покажите как вы считаете это должно проходить. Было ваше предложение какой маршрут возможен/желателен, мы в следующий четверг по этому маршруту и поехали. На следующий четверг поехали по предложенному Саней варианту через Бычок. Так что предлагайте. Будем только рады. По поводу вашей ситуацииЦитата neghen ( ) Пришлось одному ехать ночью до Бородинки Тирасполя с Бендер. Претензии не принимаются. Это к Васе, он просил критику, вы почему то молчали. Не помню случаев чтобы мы кого-то не ждали. Конечно за исключением ситуаций когда группа разбивалась на группы и каждая ехала своим маршрутом. В ситуации "до Бородинки Тирасполя с Бендер", вы вместе с другими ребятами уехали вперед, извините "кинув остальных". Как вы там в группе ехали мне сложно судить, я в это время "лосил" с девчонками в группе. Телефоны ни кто не отменял, и если сложилось не понятная ситуация звякнули и все прояснили. Можно еще долго говорить/писать на эту тему, но мне кажется у вас Анатолий просто осеняя хандра :). Летом вы отлично "лосили" в месте с остальными и яркий пример тому поездка с Днестровска, когда я всю дорогу от Новосовицкой до Тирасполя "сидел у вас на колесе", ели-ели поспевая.
Так что ждем предложений. По больше позитива. И удачи на дороге.
|
|
|
|
Filin | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:49 | Сообщение # 11 |
| Цитата ElenaRibka ( ) когда темно и холодно - надо всем держаться стайкой
Цитата neghen ( ) Либо создайте две покатухи для лосей и остальных
Цитата Vitalii ( ) Предлагайте, проведите покатушку, покажите как вы считаете это должно проходить.
Цитата Пират ( ) Через время о парковых, так назовём их, покатушках вы забудете
Цитата medtang ( ) А хочешь ты наращивать темп или хочешь неспешно кататься по парку это выбор уже каждого.
Цитата Burik ( ) Единственный нормальный вывод - разбиваться на группы по уровню подготовки катальцев.
Цитата ienz ( ) По поводу отдельной покатушки для новичков ничего не скажу ибо мысли противоречивы.
Ну давайте попробуем - покатушка в среду для тех, кто не может в четверг, новичков и всех остальных тоже :) Всем добро пожаловать! Маршрут: вокруг Тирасполя, 33 км. + Терновка (на треке пока не указана)
Привал - 15 минут на конечной троллейбуса 2 и 9, микрорайон Западный Время в пути: около 2 ч https://www.strava.com/clubs/124113/group_events/76976 Время и место встречи: 19-00, Шериф-19, возле моста на выезде в сторону Одессы. Не забываем одеться по погоде, термосы, фонари, камеры - у кого есть. Среда!
|
|
|
|
ienz | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:49 | Сообщение # 12 |
| Постараюсь быть
Лучшее - враг хорошего...
|
|
|
|
ElenaRibka | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:50 | Сообщение # 13 |
| Цитата Filin ( ) Ну давайте попробуем - покатушка в среду если смогу вырваться
|
|
|
|
Filin | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:50 | Сообщение # 14 |
| Проехались хорошо, всем кто был - Виталию, Елене, Татьяне, Михаилу и Юрию - большое спасибо за компанию. Хочу сказать, что эксперимент удался. Ехали мы медленно, спокойно, никуда не рвались, никто не отставал. Так и будем кататься в этот день. Поэтому приглашаю всех желающих, особенно новичков, к нам на Вечернюю Среду - с нами здорово и интересно. Приходите!
|
|
|
|
Burik | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:50 | Сообщение # 15 |
| сделал бы отдельную тему если хочешь регулярно так катать
https://www.strava.com/athletes/burik
|
|
|
|